机械必威体育网址

标题: 大家好!同步带轮的键槽与键的长度相等,可以吗?谢谢! [打印本页]

作者: sjzrifdsa    时间: 2021-5-24 23:04
标题: 大家好!同步带轮的键槽与键的长度相等,可以吗?谢谢!
大家好!步进电机通过减速比3的同步带轮,带动滚珠丝杠转动。如下图所示,丝杠轴与同步带轮通过键连接,同步带轮内孔直径30mm,丝杠轴直径30mm,键是8x7(mm),同步带轮的键槽深度与键的长度相等。这种安装方式有毛病吗?谢谢!
(, 下载次数: 430) (, 下载次数: 477) (, 下载次数: 497)

作者: 鹿子衿    时间: 2021-5-25 07:51
我觉得没问题,但是有个端盖更好。这种键有跑出来的可能性。
作者: happilly    时间: 2021-5-25 08:00
楼上说的对
作者: 做钢的    时间: 2021-5-25 08:28
键槽深度是哪个方向啊,你能分清楚长度和深度的区别吗
作者: move3309    时间: 2021-5-25 09:07
一共就五个尺寸,键的宽度,长度,高度,轴上键槽深度,轮上键槽深度,谁和谁啊?
作者: 新手驾驶    时间: 2021-5-25 09:27
键的长度是计算出来的。且有标准,标准长度是可以直接买到。不是标准长度可能要自己加工。

作者: sjzrifdsa    时间: 2021-5-25 23:00
鹿子衿 发表于 2021-5-25 07:51
我觉得没问题,但是有个端盖更好。这种键有跑出来的可能性。

如下图所示,同步带轮的A处和B处分别有顶丝顶住键,还有必要加端盖吗?如果加端盖,是不是在同步带轮的侧面打孔,把端盖通过内六角螺钉固定在同步带轮上?谢谢!
(, 下载次数: 441)

作者: 鹿子衿    时间: 2021-5-26 08:03
sjzrifdsa 发表于 2021-5-25 23:00
如下图所示,同步带轮的A处和B处分别有顶丝顶住键,还有必要加端盖吗?如果加端盖,是不是在同步带轮的侧 ...

简单画下,绿色的是端盖。
作者: 岛是海之心    时间: 2021-5-26 09:23
A型键啊。
作者: 长江无缝钢管    时间: 2021-5-26 14:44
都不看标准了么,机械设计手册里有
作者: 远祥    时间: 2021-5-27 01:23
这个丝杠有2米长吗,旋转起来抖动很大吧。。。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4