机械必威体育网址

标题: 机械工程师驻外的工作多吗 [打印本页]

作者: 桃叶送兰舟    时间: 2021-5-21 12:27
标题: 机械工程师驻外的工作多吗
简单介绍一下情况,16年本科毕业,在私企做了一年半非标(没有做过大的项目),后来去一家日企做了2年售后(主要是收入高还双休)/ F, \2 ~1 E' G4 v+ F' j
0 U6 Z5 r* E4 Z+ Q1 M6 i
但是我去年又离开了售后工作,在一家标机的日企做设计(收入一般)。离开的动机是因为我一直喜欢地理,喜欢印度,所以19年一个人去印度玩了10多天,感受风土人情,回来时有猎头给我推荐去印度的”机械设计”工作,当时因为售后收入比较高,就犹豫了下,没去投简历。等20年做好心理准备离职,重新回机械设计行业,不料新冠爆发,去印度的招聘越来越少,更不要说机械设计岗位了。就先在家附近找了个工作,顺便空闲时间提升英语。$ u" f) C% p8 `

/ s/ {4 I5 P( N7 U# \但我之前也确实没留意过外派的工作机会数量,所以想问问大家,不管是看到过的招聘,还是自己公司的需求,类似驻外的工作机会多吗?(疫情爆发之前); ^1 y# e- j. l9 l4 U, o5 k
我本人还是能够适应印度那边的喧闹,脏乱的,这个不是问题,当然现在变种新冠倒还是有点怕的。。所以也是期待疫情早日结束
作者: 譬如朝露    时间: 2021-5-21 12:52
听说在台企,台湾的本科跟大陆本科的钱数是一样的,只不过一个按美元结算,一个按人民币结算,不知道是不是真的
作者: 桃叶送兰舟    时间: 2021-5-21 13:00
|譬如朝露发表于 05-21 12:52听说在台企,台湾的本科跟大陆本科的钱数是一样的,只不过一个按美元结算,一个按人民币结算,不知道是不是真的
没在台企呆过呀
作者: 桃叶送兰舟    时间: 2021-5-21 13:08
|譬如朝露发表于 05-21 12:52听说在台企,台湾的本科跟大陆本科的钱数是一样的,只不过一个按美元结算,一个按人民币结算,不知道是不是真的
不好意思我理解错了,你是指台企外派的机会还挺多的吧
作者: sgxap666    时间: 2021-5-21 14:38
譬如朝露 发表于 2021-5-21 12:52' Q6 S  I( d' d1 E' h
听说在台企,台湾的本科跟大陆本科的钱数是一样的,只不过一个按美元结算,一个按人民币结算,不知道是不是 ...

" a+ n. q! e0 ?# y: e没高那么多倍吧,高个一两倍,然后鬼子的比台湾的又要高些。以前公司是日台合资的。0 I6 U, U/ v* _1 W5 `+ E

作者: zhaojunxian    时间: 2021-5-21 15:56
譬如朝露 发表于 2021-5-21 12:52
* K+ |$ E% r1 h- |# K3 r听说在台企,台湾的本科跟大陆本科的钱数是一样的,只不过一个按美元结算,一个按人民币结算,不知道是不是 ...
8 O! n4 `9 u- ^$ A' _% P8 b
早就这样了
作者: wenzy    时间: 2021-5-21 16:37
楼主有梦青年啊,还没对象嘛,我们这种现在还是疲于奔命的状态。
作者: 韩寒11    时间: 2021-5-21 21:24
驻外的工作在疫情之前还是很多的,但是疫情爆发后,工作机会减少了,也没几个人愿意去国外了
作者: 远祥    时间: 2021-5-25 03:41
印度太恐怖了
作者: 潺潺后溪    时间: 2021-5-25 08:54
想外派可以理解,想去印度无法理解。
作者: 陈圆圆c    时间: 2021-5-26 20:09
我们公司(台企)20年就派了十几个人去印度了,现在想回来都麻烦,幸好当时自己没去
作者: 远祥    时间: 2021-5-27 01:00
这个不多的,一般都不愿意出差,吃不好也睡不好!

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4