机械必威体育网址

标题: 技术人员前期吃苦=后期翻身? [打印本页]

作者: 挚爱重金属    时间: 2021-5-21 09:30
标题: 技术人员前期吃苦=后期翻身?
兄弟姐妹们,本人暂时脱离了非标行业,成功进入了医疗行业,也不算成功进入,说到底这家的性质还是搞设备的,只不过是医疗行业后端设备标机。

5 C: A9 i; z- c
进入现在这家公司到现在15天整,之前面试的时候,和我说晚上基本不加班,周末也基本不加班。我从非标行业跳出来,最怕HR说基本这两个字,在我心里,基本=没有,可能这就是社会语文和校园语文的区别吧。本已做好一加班我就跑路的准备,居然半个月下来还没有加班,而且这段时间我仔细观察了一下工作氛围和企业文化,发现是真的不加班。上班第二天,50分钟通勤到家发现钥匙没带,然后打电话给人事,问问有没有人在公司,我回去拿,结果一个人都没有,才六点二十啊。。这在之前干非标,是想都不敢想的。

8 \: I% k) u9 P+ p0 ^8 Z( u% F
我知道在小公司干标机是学不到东西的,可能一年学的还没有非标一个月来的多,但是没关系,我就休息一年,接下来可能会往销售的方向发展,到明年上半年的这段时间全当休息了,好好把我19年吃一年外卖涨的40斤肥膘给干下去,哈哈。毕业到现在,还差一个月就满三年了,工资从20年底上家老板涨到万一,到这家涨到万五。这不仅仅是工资涨了啊,要看工作强度的啊,那是拼死拼活的万一,这是优哉游哉的万五,我觉得我很赚。

% ]# v$ u; {# ~* m* o' `4 Q
说实话,干非标卷是比较卷,但如果能认真学习,撑下来一两年,好处无比巨大,凭啥我那么年轻,这家那么轻松还给那么高工资?身为技术人员,技术就是你的资本。给个具体数值吧,职业生涯前期,干非标提升的实力一年抵得上干同等标机至少三年,就算你在标机干的一直是研发,那也至少是13。
写这篇文章,可能在某些人眼里,我是来炫耀的,的确,我有点小心思,想炫耀,想与人分享:老子终于熬出头了。相与诸位共勉,吃技术这碗饭的,人才是埋没不了的,现在受的一切苦难,都是以后飞黄腾达的资本。卷是相对的,就像高考,每个人看待的角度不一样。
  u) k/ }# ]+ X# w4 b
曾经有位激进的同事对我说:跪久了,腰都直不起来了。我没当回事,道不同而已,吃技术这碗饭吃得苦,和其他行业吃得苦,它就是不一样。+ [' a% `4 r* b) S- [3 _

( D, Q5 L! x4 n/ F
共勉

作者: 6468458    时间: 2021-5-21 09:40
本帖最后由 6468458 于 2021-5-21 09:44 编辑 / D7 O4 R, ]: B/ F! q. {" e2 P

: q" ]2 w4 f# l* Y9 T
作者: 挚爱重金属    时间: 2021-5-21 09:44
6468458 发表于 2021-5-21 09:40
8 J/ H/ n: M5 T1 F0 q. t% Z& v月入5万,牛逼
) D1 |3 ^2 Z$ y( l( b6 j( ^
emmm,你要说三年不到,在机械行业月入五万,我都感觉我是骗子。。是一万五。。) ~+ Q! E  \1 _: o2 S% ^# C* \

作者: 默笑沧海    时间: 2021-5-21 09:46
6468458 发表于 2021-5-21 09:40

5 |. s' L' P  S4 \* a& c% U$ U看清楚是万五- m4 `* G- ]% C: g8 n0 C

作者: 6468458    时间: 2021-5-21 09:47
默笑沧海 发表于 2021-5-21 09:46
4 |  r) z/ f% I; x看清楚是万五

C# M  ]1 `5 Y8 A) S3 S' ]% m: B* ?6 ]3 }/ F$ j$ G

作者: 6468458    时间: 2021-5-21 09:48
挚爱重金属 发表于 2021-5-21 09:44/ \, Q7 J- F3 Z' i, I. I7 A
emmm,你要说三年不到,在机械行业月入五万,我都感觉我是骗子。。是一万五。。

" u2 R' k) I8 v9 N# `看错了
作者: 橙梗    时间: 2021-5-21 09:49
写是万5     正常理解不都是一万五嘛   为什么会理解成5万呢
作者: 七擒孟获    时间: 2021-5-21 09:55
干的是钣金,真鸡儿烦,现在做标机
作者: move3309    时间: 2021-5-21 09:56
厉害!
作者: 龙九禅师    时间: 2021-5-21 10:10
哪方面的医疗设备呢  可以俩聊不?
作者: 譬如朝露    时间: 2021-5-21 10:18
你才毕业三年,这家公司肯花钱养你,估计不是你在非标的经历,而是你的学历
作者: 挚爱重金属    时间: 2021-5-21 10:19
譬如朝露 发表于 2021-5-21 10:183 o' N3 o) `) @, r& C5 a2 G
你才毕业三年,这家公司肯花钱养你,估计不是你在非标的经历,而是你的学历
' \4 S% Z+ h& F: l7 o0 O
大佬何出此言,我就是一个本科毕业生
, [2 V! N% h7 N" T% ~7 Y3 P% t% A3 u& w  p5 o

作者: 轻舟小卒    时间: 2021-5-21 10:19
区友是在一线城市还是二线城市?
; ^5 i, W: Q  V9 X- e, R4 Z
作者: 挚爱重金属    时间: 2021-5-21 10:20
轻舟小卒 发表于 2021-5-21 10:19- k1 _  A. M+ N) S( J; l0 k
区友是在一线城市还是二线城市?
6 p# U: H# O% g9 E1 w: O  k$ c
新一线,苏州9 k' K$ f" U/ o

作者: 781995655    时间: 2021-5-21 10:21
加油!多积累,保住收益
作者: 轻舟小卒    时间: 2021-5-21 10:22
挚爱重金属 发表于 2021-5-21 10:20/ R4 ~' }6 A( O9 Q" U
新一线,苏州

' c) Y- ^  N7 `" G$ Q" k! j0 q看这个回帖速度,确实是工作轻松不少
% X' M: M: F9 q, w& f
作者: 挚爱重金属    时间: 2021-5-21 10:25
轻舟小卒 发表于 2021-5-21 10:22
9 X6 s! _0 t$ n0 s0 T4 I看这个回帖速度,确实是工作轻松不少

( P0 n% u3 R* W0 L: x3 R9 [5 b- Y干的活轻松多了,之前简单方案只需要花一天时间,现在有五天时间给方案设计,只是侧重点由结构变成结构、外观并重。
1 C1 R, g0 b4 }  b3 y# E4 \( q/ V: A# ^4 `, m

作者: 譬如朝露    时间: 2021-5-21 10:33
挚爱重金属 发表于 2021-5-21 10:19
1 T% c" i3 t5 n" {大佬何出此言,我就是一个本科毕业生

, n0 d+ D) o% ]# J/ d你觉得,老板真会花钱养个闲人?没有行业经验的非标,一般拿不到这么高。你身上有他想要的东西,不然,你既无资历(从业三年),若再无行业经验,又不加班。他为何养着你,难道真是因为你年轻,他就应该养着你?中国现在还真没到没年轻人的地步。你才去15天,也看不出什么?但愿他们真的是为国在储备人才
, s/ i7 r( |& P4 N8 u5 I
作者: pengzhiping    时间: 2021-5-21 10:34
很不错 有你这心态是对的 有清晰的目标 在根据自身的情况勇敢的挑战自己
作者: 谭天    时间: 2021-5-21 10:35
恭喜脱离非标的苦海
作者: 怪怪爱玩    时间: 2021-5-21 10:36
譬如朝露 发表于 2021-5-21 10:33
7 u; _  x/ S# V8 A9 q! R2 [你觉得,老板真会花钱养个闲人?没有行业经验的非标,一般拿不到这么高。你身上有他想要的东西,不然,你 ...
3 u' w& i2 Q; O5 c
这个也不能这么说,也许这个行业和行情就是那个价
作者: 挚爱重金属    时间: 2021-5-21 10:39
譬如朝露 发表于 2021-5-21 10:33
! c/ a  g! O4 V+ j1 g1 K- U你觉得,老板真会花钱养个闲人?没有行业经验的非标,一般拿不到这么高。你身上有他想要的东西,不然,你 ...

; ^1 _' p7 i' F. m你要说毫无资历,我不太赞同,好歹十几台设备做出去,在这家,我敢说我是实力最强的机械设计。学历的话,仔细想想,也有这方面原因,是个211的本科,在搞设备的人群里,还是不多见的。行业经验的话,都是搞设备,据我这半个月的观察来看,没有多大区别,最大的区别就两个,一个是现在设备不能用气动,毕竟医院也不会单独搞个空压机;第二个,对外观的设计要比之前高不少。难度的话,真不大,一两个月适应,完全可以胜任。
/ ?2 _" [: p) }2 F0 P  S4 R
作者: 挚爱重金属    时间: 2021-5-21 10:40
谭天 发表于 2021-5-21 10:355 W0 Q% P# u4 ?9 k2 V. y3 E7 i" p
恭喜脱离非标的苦海

! `( L* R. ]. t4 {" W' F7 w这也不好说,明后年转销售岗位,或者创业之后,没准还是一头扎进非标苦海,毕竟干非标得劲啊,有激情。
1 T) p/ v& j/ r2 \( }$ M) x) n
作者: 挚爱重金属    时间: 2021-5-21 10:43
怪怪爱玩 发表于 2021-5-21 10:36
" v1 e1 Y, Y3 Z) u  W) q这个也不能这么说,也许这个行业和行情就是那个价

- D( I5 E( h1 x9 i5 f干标机的设计人员地位,可比干非标的设计人员地位要低得多。干非标的,在公司里,除了销售在外面跑生意,设计才是老大。干标机,设计人员地位是公司里最低的,但是大环境好啊。一般来说同等实力,干标机的待遇肯定比干非标的低。我这从非标跳到标机,涨了那么多,我也摸不着头脑。盲猜要么就是上一家给的太低,万五才是正常价格。要么就是我真的技术可以了
, w2 b3 k  [' {- z7 c9 y
作者: 挚爱重金属    时间: 2021-5-21 10:44
luaya 发表于 2021-5-21 10:395 S& E# R& P% R$ W
医疗器械行业是暴利行业,给得多也正常。
7 B4 {: ~( O+ `$ y
一类,二类医疗器械是暴利,我现在干的设备只能算是打个擦边球。/ J7 R7 q6 B' E0 T0 [( x+ f! {$ p

作者: 挚爱重金属    时间: 2021-5-21 10:45
pengzhiping 发表于 2021-5-21 10:34
7 ]5 l' ~# `/ z  [5 G  M( G+ N很不错 有你这心态是对的 有清晰的目标 在根据自身的情况勇敢的挑战自己
3 l, s- N% o- V" Y& c. r
是的,有人生规划很重要,不然就是浑浑噩噩的混。
0 w" E5 v0 ?( t  C. x* B8 P
) z, k9 X; `, a; m4 g+ M4 }6 U" F
作者: LHCA2020    时间: 2021-5-21 10:52
譬如朝露 发表于 2021-5-21 10:330 S: W$ H1 }, C/ F
你觉得,老板真会花钱养个闲人?没有行业经验的非标,一般拿不到这么高。你身上有他想要的东西,不然,你 ...
( w8 X/ `: p0 G0 y- a7 Q; @- u
公司文化不一样,有的公司确实没有加班的习惯% o: p$ ^/ F  w& G$ F4 V8 B

作者: LHCA2020    时间: 2021-5-21 10:54
恭喜楼主
作者: 无敌小蒋    时间: 2021-5-21 11:23
3年资历万五的确厉害,学历支撑了你一半的工资,如果在我公司(标机行业),只能给到8K-9K
作者: hxglty    时间: 2021-5-21 11:30
说的确实是大实话,非标给你2w,26天制,天天加班,算上时薪还不如1.5w的双休高,所以也不能单看工资的高低来评价一份工作的好坏,像我从上一家跳出来待遇是多了2K,但是强度却比之前的高不少,算时薪也划不来
作者: 遨游者    时间: 2021-5-21 11:32
嘿嘿,去了苏州哪一家,方便说说嘛5 T7 m6 P& M0 S9 [1 @1 U4 e4 v

作者: 冲焊涂总2021    时间: 2021-5-21 11:49
工资可以啊
作者: cwq798    时间: 2021-5-21 12:10
楼主思路清晰0 ~2 _% h3 o' m$ t/ m4 P
211是关键
作者: 晓昀    时间: 2021-5-21 12:32
双休公司有的是,需要大家耐心去找,用原来工作的那天休息时间自己充电,提升也很好啊。单休公司,如果待遇一般真不值得去。别相信马云的996福报。
作者: 凯思特    时间: 2021-5-21 12:53
什么地,万五      
作者: 挚爱重金属    时间: 2021-5-21 13:15
cwq798 发表于 2021-5-21 12:10
  q, b* X7 h, f/ g, Q' z楼主思路清晰
) r0 A8 g) @& t5 g. f  F211是关键
% d; w, M/ x  b' K
我刚毕业那会,也去面试了很多公司,我当时是很自豪我的学历的,后来发现那些企业的招聘者绝口不谈我的学历,翻来覆去的就是:你刚毕业啥也不会,工资就那么高,到我们这里先学,工资以后看能力涨。就那段时间,我就再也没有自豪感了,甚至觉得自己可悲,一个211毕业生与普通本科甚至大专毕业生拿一样的工资,简直绝望。
* I. e$ d- H. K. a7 f, p0 p直到现在,我还是没有把我的学历当回事,双刃剑吧。不把学历当回事才能静下心来做事,不会好高骛远,眼高手低;当然,不把学历当回事,起步的时候是真的很难受,尤其是HR明知你学历很高,却闭口不提想压低你工资的时候。
2 u, X& R1 {; ~7 u% d6 \( e. W+ _& M  `
: ^9 ~; }9 ]7 Z9 k0 B

作者: 挚爱重金属    时间: 2021-5-21 13:16
无敌小蒋 发表于 2021-5-21 11:23
" [6 M- I# A; y3 N* y, X5 G2 ~* T3年资历万五的确厉害,学历支撑了你一半的工资,如果在我公司(标机行业),只能给到8K-9K

3 }6 o) C# ^4 I7 s/ p# [) w大佬说的话,仔细想想不无道理。一直以为自己在同龄人中很强,没准人家盯上的是你的学历。
. G" J7 Z; ^3 Y
作者: 2020再出发    时间: 2021-5-21 13:16
楼主好 3年经验 做过几十台设备 现在单位里最好的机械设计  难道做标机的水平都这么差? 做非标的技术就这么牛? : K+ t& q7 z$ B0 B0 K0 |7 C

/ B3 z: f7 ]0 g. [1 Y" t; B9 m你说的什么一年非标与N年标机的水平比例,感觉是胡扯
$ V. I* B* K: Z6 w! ]7 s     请楼主好好说说你眼中的非标和标机的区别?  你是如何定义非标的? 如何定义标机的?  等你熟悉了以后你问问你身边的同事 贵司是非标还是标机?/ z! C# V+ v1 E' X$ ~
      说一千道一万 先要说出个标准,非标和标机怎么区分?  你怎么就定义你前面的公司是非标不是标机?  是根据工作内容? 行业? 还是图纸数量?  同样的道理你又如何就觉得现在的单位就是标机了而不是非标?
作者: 挚爱重金属    时间: 2021-5-21 13:17
遨游者 发表于 2021-5-21 11:32
; l3 S% c1 \2 l) x6 L嘿嘿,去了苏州哪一家,方便说说嘛

; C1 s+ H0 K$ j3 k5 b$ d这个不方便说噢,怕被搞。等我离职的时候,可能再发个帖子,抒发一下情感,哈哈
8 k9 Y* }  _3 ^) K8 _0 O
作者: 挚爱重金属    时间: 2021-5-21 13:19
晓昀 发表于 2021-5-21 12:32+ x: U9 u$ x5 ]: e- ]
双休公司有的是,需要大家耐心去找,用原来工作的那天休息时间自己充电,提升也很好啊。单休公司,如果待遇 ...

/ u( p: K3 R0 g$ P' v( K# L苏州这边双休还是比较少的,需要有耐心去找,坚持初心,不要在不断面试中,被众多信息迷了眼睛。
+ m0 N& u6 w" `0 J
作者: 青灯伴此生    时间: 2021-5-21 13:29
小伙子可以啊,不怕你笑话,我干了六年才拿到1.5,还是税前的。。
作者: 挚爱重金属    时间: 2021-5-21 14:33
2020再出发 发表于 2021-5-21 13:16
7 o$ \# c; j  |4 x" y: U楼主好 3年经验 做过几十台设备 现在单位里最好的机械设计  难道做标机的水平都这么差? 做非标的技术就这 ...

( Y  J1 p6 T! |2 k% c针对你的理解和提问,我解释两点。# Q: q# R, n+ g3 k" ^

2 I; B+ @  [+ ]+ p, e3 l, v第一,我没有说过做标机的技术就比做非标的差,我在发这个帖子的时候有预料到有人会这么说。我帖子里只说了,作非标成长比做标机成长来得快。你不能拿特例来反驳我吧,如果这样,那咱们就没有聊下去的必要了,你强是你努力的结果,我说的是我所看到的大部分人的情况,我感觉这个没有啥杠的必要。
/ i; Y- t" t( L1 A* l" H' Q3 S3 B% m0 F9 ]) |3 O
第二,你说拿个标机和非标的定义出来,如何区分。必威APP精装版下载里面大佬们也讨论过不止一次,都有不同的观点,之前我也比较在意两者区别到底在哪里,后来发现没有统一的、官方的定义,说到底两者是交叉的,甚至看到过非标刚出现,早几年的说法,有很多大佬是不承认有非标这种东西的,然而事实证明,非标有些流程和设计思路已经自成一体了。接下来,我就以我个人的视角,阐述一下非标,标机之间的区别。
6 D; t0 G! H$ L$ I
6 N3 {9 u# m- i9 P1 T5 q- b1. 标机,开发出来,是为了标准化,通用化,适应市场大部分需求,然后具体某些客户有的特殊要求,那么设计人员会在总体设计不变的情况下,对某些零件结构做出细微调整,但是总体上不会变的;
4 \& _% T4 m% M9 _5 W  c  r) m    非标,是因为市面上没有此类功能的标机,客户买不到,所以需要研发出一台这么样的设备或是流水线。从某种意义上来讲,我觉得,非标和第一台标机的设计,是没有任何区别的。/ \; S' A2 h1 w
    作为老板和整个公司利益团体而言,当然标机省事,利润也高,个人觉得,每一个从事非标设备的老板,想的都是怎么样将手上的非标设备变成标准设备,这样大家才都有钱赚。# ]7 F1 Z; p6 u6 x9 s
    看一下市面上搞标机的公司死的多,还是搞非标的死得多?这很显然,做非标的公司死的多,他们在探索非标设备标准化的路上,不幸折戟。(个人见解)
7 h5 u  J0 U: I( J5 O
4 X) w5 @8 ^& D2 _, z5 x: Y. b) R2. 从设备本身上来说,检测,点胶,锁螺丝,折盒,波峰焊,缓存机,接驳台,折弯机,烘干机,加工中心,铣床等等这些设备,都是标机设备。能发现这些设备的特点了吗,它们所适配的产品都具有普适性,碰到不一样的产品,只需要改一些工装,调一些参数,设备内部机构的动作有变化吗?没有。
/ X8 a6 V+ O$ Z# y# ]    相比较而言,如果说产品更新换代比较快,而且每一种产品的工艺还不一样,那像装配,码垛等等一些动作,是不是就完全不一样了,最典型的例子:3C行业,这个行业是非标赚钱的大头,为什么非标比较累,根源我觉得也在于此,因为产品更新换代快,所以设备更新换代快,要求设计人员加班加点的赶,因为在这个行业,你的竞争对手不是说设计的比你好看,比你便宜,而是一个字:快。拼的就是时间。
3 C! j1 j7 }3 }7 N# h7 [1 I) U; G1 T, J* y; p# }  W5 ^9 m3 T
3. 标机设计的过程中,有一点和非标完全不一样。标机设计人员要考虑我怎么把相似的四种零件做成三种,甚至两种,一种,这就是设计标准化的核心内容之一;我设备的外观也占很大的比重。非标,不考虑这些,非标考虑的是我怎么样又快又好的设计出一台能用的设备,至于外观,会考虑,但肯定是排在最后的几个选项之中。
$ {) e  g& }  R$ I7 ^关于外观,因为是标机,市面上比较多,核心竞争力就不仅仅是性能了,有可能就因为你设备长的没有其他公司设备好看,客户get不到你设备的审美而直接把你pass掉;, C% P: @& h/ I, G
非标不会这样,客户为什么会选择做这么一台非标设备,原因就那么几个:市面上标机成本高,市面上压根就没有这种标机,客户跟你们高层或是销售有些交情。无论出于哪一点,客户都不会因为你做的设备长的丑,就不要了,顶多发发牢骚,或者你们上司向你发发牢骚,你要说因为内部结构只能选择这样的外观,他们一般就闭嘴了。而标机如果出现这样情况,你们老大可能就要你该结构配合外观了。4 d" @, E" _  _$ C2 o! y
' z! A0 C5 F) B4 J3 j
4. 研发周期,标机研发周期很长,有半年,有四五个月,有一年,甚至几年的。非标,这可就是拼命了,从我上家来说,3C行业设备居多,也是最拼时间的行业,跟客户说的是45天要把一台设备发到客户现场,然后客户再砍一砍,砍到40天;销售回到公司又给公司人员施加压力,内部说需要35天发到客户现场,对外宣称则是40天,留给机械设计人员的设计时间只有7-10天,而且项目启动会上定下的节点,从来不考虑说周末啊,放假啊啥的。7 \$ `  {9 d1 k7 z6 l) f6 s
   请问标机可以么,一台新研发的设备能做到45天发到客户现场吗?我做非标,单子多的时候能做到一年12-18台设备,中间穿插着做了几套治具,六七十个方案,请问标机可以吗?就算你一直在标机搞研发,不去优化现有的设备,不去为这个气管接头用直通还是L型快插纠结半小时,你一年能研发机台设备?三台?四台?五台?顶天了吧。
' P3 u* @6 q3 ~. G   你所说的做了几十台设备,真正不一样的有多少?我刚毕业在标机公司搞涂胶机,一个人管四五种设备的优化,新能源大客户一下子下单12台大设备,每台设备都过百万了,基本都长一个样。你所说的几十台设备,自己独立设计的有多少?是不是每一台都重新研发的?这里面水分有多大?恐怕我们心里都很清楚。
- G9 {) ~/ H" {" q9 `# m' P6 w3 o( {1 Z. q. z. A2 K
7 B$ E' w  J! a$ o' g
   当然,你所在的公司足够牛逼,对你也足够放心,你个人也足够牛逼,能力强到不行,那我上面说的话毫无意义,跟放屁一样。/ s& U' D. K5 O
   我不想跟别人去杠个例,就像我说1:3哪来的,是我亲身经历和身边朋友的经历。一起毕业,都是211的,进了各种大厂,标机部门,我可以很负责任的和你说,我比他们强,强很多,在设计,结构方面。抛开211学历本身,我刚毕业去的标机的那些同事,今年吃吃饭聊聊天,和我在非标公司的那些同事相比,设计水平不在一个档次。& u! ?" E$ Q, J& P* b$ G9 v
   可能我说的你不信,那我们拿事实说话。你去那些招聘软件上看看那些设备设计岗位,为什么大部分公司都要有非标设计经验?除了干非标的能吃苦,忍耐能力强,好管理,你觉得就没有那么一丁点设计能力层面在里面?+ X4 l  w+ G9 ^0 A7 U5 X
( Q- i# {, c7 r5 x1 o
3 m* o7 U$ l  M6 T& \6 |( ^. V% z
   言尽于此,各位大佬们对两者的区别有什么理解和补充的,欢迎讨论。
- Y8 a. W# x9 A$ N$ U# k4 M+ ?2 G( G5 H( v& G
; T! H- B( i$ ^( O! f+ V8 _
" a, W5 d5 `/ }4 y/ Y9 v( s$ M

作者: 挚爱重金属    时间: 2021-5-21 14:36
青灯伴此生 发表于 2021-5-21 13:29
/ y; v# I( w& k# ]& J$ M9 Z小伙子可以啊,不怕你笑话,我干了六年才拿到1.5,还是税前的。。
  ?% S7 ]( ^* J" {0 t
这有啥笑话不笑话的我们不在同一个地方,从事的行业可能也有差别,工资差别很正常。我查了一下,像我这种水平的,在我老家,除非干到主管以上,不然过万想都不用想。
0 J; `. r9 @4 m8 I
作者: 挚爱重金属    时间: 2021-5-21 14:49
龙九禅师 发表于 2021-5-21 10:10
# b9 h3 w# U8 W1 R  b! |6 G7 S* T哪方面的医疗设备呢  可以俩聊不?

$ R5 z! z5 f* V  M. O* n做药品的库和收发的
/ y( X$ ]* z9 D" q9 l1 C0 k4 X
作者: 挚爱重金属    时间: 2021-5-21 14:50
七擒孟获 发表于 2021-5-21 09:55
0 n* z6 Y- h+ d. N4 F- n" X8 H干的是钣金,真鸡儿烦,现在做标机

5 o  V# W7 ^7 l* W. A" e) c; G各有各的烦恼吧,虽然我也觉得干钣金是最烦的
6 S5 n/ A+ h4 D5 j
作者: 走江湖    时间: 2021-5-21 14:53
3年1.5 小伙子厉害啊
作者: 桌前一盆花    时间: 2021-5-21 15:03
还是小心为上。谦虚谨慎,不骄不躁。5 s4 X7 N& K8 ]& @
之前一个同事的老婆,他说他老婆的工资要比他搞出了三四千,因为人家公司老板喜欢艺术生,凡是会画画,跳舞的基本都是这个工资。
% I; [8 M. ~" D/ i% Y你现在的工作刚到,还是小心点,老板坑人的办法很多。万一让你出差然后还让你垫资,还不给你及时报销。你就哭去吧。9 v+ @0 u) ^- M% b# }
还是好好干,既然有这个机会,就多多的努力,先保住位置,再求发展。
作者: 挚爱重金属    时间: 2021-5-21 15:07
桌前一盆花 发表于 2021-5-21 15:03
* P  K5 ?9 Z# z' F7 T3 S  n还是小心为上。谦虚谨慎,不骄不躁。9 q% U6 G; m1 ^  n" X; U: X; s- r
之前一个同事的老婆,他说他老婆的工资要比他搞出了三四千,因为人家 ...
7 f# M: L4 I4 ?+ {1 l
大佬说得对,小心驶得万年船+ [8 y6 i+ |! I: s

作者: zhaojunxian    时间: 2021-5-21 15:46
譬如朝露 发表于 2021-5-21 10:18
/ C3 x1 |6 R( c3 i% X1 G你才毕业三年,这家公司肯花钱养你,估计不是你在非标的经历,而是你的学历

. I" i6 g/ \, Z5 Y非也  同等的技术学历收入 行业与行业 公司与公司 差距还是很大的 % s" r  L0 \% ]0 s* L

作者: zhaojunxian    时间: 2021-5-21 15:53
挚爱重金属 发表于 2021-5-21 13:177 r  A1 {" ^) @1 {
这个不方便说噢,怕被搞。等我离职的时候,可能再发个帖子,抒发一下情感,哈哈
8 g6 W% |3 X7 _, G
小子 你才刚进来就想着离职了  我要告诉老大; g- _3 A$ ~& H, `

作者: 挚爱重金属    时间: 2021-5-21 15:56
zhaojunxian 发表于 2021-5-21 15:53
0 l3 n( E% @2 v1 D* G( b小子 你才刚进来就想着离职了  我要告诉老大
2 X5 W. {# P, X1 p0 ^* A7 I
嘿嘿,谁不是吃着碗里的看着锅里的,没点野心干不成事情。
  \+ A" E$ q3 d+ @
作者: wenzy    时间: 2021-5-21 16:54
当初干了1年非标就跑路了,现在都有点后悔,该多积累一点的。
7 G6 K+ `- ?* W. O: ^3 S
作者: 韩寒11    时间: 2021-5-21 21:29
非标接触的事物比较多,还很杂,标准机的话,可能就是那几种成熟的机型改来改去,时间长了也就没有新意了
作者: awolfbee    时间: 2021-5-22 07:26
淡定。半个月,不能说明什么,不然试用期要三个月干嘛。
作者: 无敌小蒋    时间: 2021-5-22 08:15
  S6 F# a7 w1 W3 P$ x. e6 K) j: D5 {
挚爱重金属 发表于 2021-5-21 13:15  O- `. L% I+ m/ Y; n; }2 w
我刚毕业那会,也去面试了很多公司,我当时是很自豪我的学历的,后来发现那些企业的招聘者绝口不谈我的学 ...

1 X% {! U$ _. H5 [$ p+ `2 S你的优势是你的学历,面试管是故意不提的,心里可羡慕了(谁不愿意自己公司里面的个个是211、985呢)。新手要学习的理由是为了打压你的工资。哈哈哈、当然学历是门槛,进公司后还是看能力。/ l/ b3 w$ n/ C, j- r: |' q9 X

作者: wugehaoniu    时间: 2021-5-22 08:25
只要搞得好,行行有钱途啊
作者: 陈浩南98    时间: 2021-5-22 10:30
毕业三年就这么高了
作者: 不信邪    时间: 2021-5-22 10:50
万5和5万
作者: 机械必威体育网址618    时间: 2021-5-22 14:33
如果按你说的做非标更能成长人和提高人的话,那你应该继续在非标行业干,比如你每年能提升20%,连续干个20年,那还得了啊?
( p* b3 o& x! z3 q0 x5 s/ C) l* E是不是?
8 M& v2 n) L/ n! {# J为什么要进标准机行业呢?你会损失未来的多少钱哦!
作者: 挚爱重金属    时间: 2021-5-22 18:05
机械必威体育网址618 发表于 2021-5-22 14:33. }5 F) c) H+ p
如果按你说的做非标更能成长人和提高人的话,那你应该继续在非标行业干,比如你每年能提升20%,连续干个20 ...
1 O9 T' P5 {) M2 T
因为以后不打算搞纯纯的设计了
作者: 猫咪小新    时间: 2021-5-22 20:31
做技术搞非标可以搞几年扩大点知识面,但是后面就不可能这么搞了,天花板有限,最终还是要做成标机,或者转战其他方向。
作者: 还珠楼主    时间: 2021-5-23 09:34
认真看了楼主的贴,就是这回事。干非标三年出师拿过万的工资,勤奋+学历加成拿到一万五属于正常;并且找到合适的高薪企业也是运气成分。必威APP精装版下载其他的意见其实不必介怀,肯定有羡慕、鼓励、加油;也有抬杠、酸的等等。加油,看好你哦!
作者: 放开那道圣光    时间: 2021-5-24 10:46
不会是新发路的那家吧?
作者: 挚爱重金属    时间: 2021-5-24 10:53
放开那道圣光 发表于 2021-5-24 10:46; G) W5 X4 J1 M3 d( {
不会是新发路的那家吧?
  z4 v# \% h3 _* X5 p0 g" ~9 ?
嘿嘿,不是,别猜了
+ q& a3 c$ e3 L$ F) M
作者: 利兹与青鸟    时间: 2021-5-24 13:35
楼主很强了,我也是18届211毕业的,同期能拿15K以上的要么北上广这样的高消费城市,要么就是转行IT、销售的。干机械的基本都在6-8K这个档次。不过3年同期的研究生也毕业了,一毕业就有15K的也不少。向你学习!
作者: qaz111772015    时间: 2021-5-24 14:10
坐标哪里啊?
作者: 毛主    时间: 2021-5-24 16:35
我这大专机械设计专业就是只能画画图而已
作者: 机械路慢    时间: 2021-5-24 16:41
羡慕啊,双休1.5W
作者: 未来第一站    时间: 2021-5-24 23:01
都是熬出来的。
作者: 远祥    时间: 2021-5-25 03:05
选择比努力更重要!
作者: 远祥    时间: 2021-5-25 03:14
可以的,恭喜楼主成功转入医疗钱途行业。
作者: 往前走    时间: 2021-6-20 22:47
选择大于努力。。。。还是很有道理的。。。
作者: 李zunke    时间: 2021-6-24 14:02
兄弟在哪里工作呀
作者: 蛋蛋超人    时间: 2021-12-14 08:46
哈哈哈,我也跳到医疗了,研发产品的,一个小设备研发,研发周期是一年,匪夷所思。
作者: zhouzhangjian    时间: 2021-12-14 16:37
LHCA2020 发表于 2021-5-21 10:523 L) I2 X4 {! R! a. C
公司文化不一样,有的公司确实没有加班的习惯
; h; L: p  y' F6 n/ `7 b* T
以前我们有个公司老板不让加班,说加班不是好的企业文化
  u  m- t( t% E, u* t3 }
作者: 往事随风2022    时间: 2022-1-18 12:49
加油????共勉
作者: laoK    时间: 2022-2-2 16:55
机械这个行业的规律就是随着你经验的积累越看越吃香,非标有非标学习的东西,标机也有标机学习的东西。小伙子三年就能在机械行业拿到1.5万确实不错,继续努力,积累经验充实自我,更高的工资在向你招手。
作者: cool44    时间: 2022-2-17 12:25
|挚爱重金属发表于 05-21 13:15<br>我刚毕业那会,也去面试了很多公司,我当时是很自豪我的学历的,后来发现那些企业的招聘者绝口不谈我的学历,翻来覆去的就是:你刚毕业啥也不会,工资就那么高,到我们这里先学,工资以后看能力涨。就那段时间,我就再也没有自豪感了,甚至觉得自己可悲,一个211毕业生与普通本科甚至大专毕业生拿一样的工资,简直绝望。<br>直到现在,我还是没有把我的学历当回事,双刃剑吧。不把学历当回事才能静下心来做事,不会好高骛远,眼高手低;当然,不把学历当回事,起步的时候是真的很难受,尤其是HR明知你学历很高,却闭口不提想压低你工资的时候。<br>
学历很重要。我大专的,面试受尽白眼,好点的公司简历都递不上去。我20年的设计经验,工资还没你高,还单休。
作者: 勇1102    时间: 2022-3-3 12:42
还在苦苦挣扎中
作者: l奋斗的小青年    时间: 2022-4-25 21:31
我就是干了一年非标,现在这个半导体设备公司做标机,跟你很相似。
作者: ch5656565    时间: 2022-6-4 17:42
希望交个朋友,现在干的挺迷茫的
作者: johnneyyu    时间: 2022-6-5 16:03
苏州是有这个工资的,学历加三年非标工作经验,加医疗行业。如果再几年2万也有的
作者: 小安noanl    时间: 2022-6-7 15:57
看完留言

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4