机械必威体育网址

标题:接到一个诈骗电话 [打印本页]

作者:Callejon 时间:2021-5-6 16:12
标题:接到一个诈骗电话
来电者自称是京东金融平台,准确的说出了我曾就读的大学名称,然后说我是不是有一个京东金融校园贷的账号。 ' v; d( J/ [# I w

# D9 k5 E( |; R. _; R& u听到这里我就有点疑惑了,京东金融我是有账号,可是也没弄过啥校园贷啊。
9 @9 p) D4 c9 j x7 Z " p9 v7 o5 P8 `: s& O& W
我就让她继续讲,她说现在国家严控校园贷这块,所以需要我配合平台注销账号。 ! \ |% l+ S9 S7 O
0 V2 \% M" F: }2 R$ [3 K- F! D
我就问具体怎么操作
" Z3 B) a T$ T7 E+ r z6 F% b. m" M* ? 9 ]+ [; n" ], W" Q% B3 O6 E" E
她说你现在有时间吗?我帮你转接工作人员 3 l' w$ G4 K+ j1 e/ l; f3 L. [
/ H C! e- T8 e0 b
有这么麻烦吗,越听越不对劲,百度一下“京东金融注销学生账号”,果然是骗局。
. X# Q y7 ~1 d 8 u. V$ o& D. r1 z2 R' ~3 `
可参看: https://www.zhihu.com/question/362371604
( z8 G9 T3 R1 {1 e- y& y9 F: c / x v$ O9 e* p0 V$ q0 ]/ |8 n
后续操作就是让接听人进行网贷,来电方非法套取其网贷借款金额。
# r( {, c1 o, q+ {2 j M
8 N9 ] J1 ?' L( ~) a) p# y反手去12321一个举报
: x9 x$ K8 N) S7 W 6 t. J4 d, x" `, j4 s1 X6 I
小提醒:首先对陌生人,陌生电话必须保持警惕,遇到事情不要马上做决定,先百度一下关键词看看。骗子不可能为你一个人精心设计骗局,是骗局的话,通常百度都能找到大量相关信息。
' w7 h) D: _$ R$ c6 a5 x + {# P" A9 l2 G: G9 H4 h6 K
想起来前几年也经历过一个小骗局,福建卖茶叶诈骗。这个应该大家都知道了,当时同情心泛滥,还差点被骗。
, G* Q* K+ v m+ y E / H r S% I; B; @
你经历过什么骗局吗?说出来给大家避避雷吧! ( O$ C! a1 N4 q1 r! O
) z1 I5 e4 H4 z$ ^% |7 i

6 F( r' _% w, M" a( v
作者:挚爱重金属 时间:2021-5-6 16:16
我前些天还接到一个蚂蚁花什么鬼的,要我去注销帐号。连我信息都说不对,把我给整蒙了
作者:我先睡了 时间:2021-5-6 16:24
卖茶叶那个有意思
作者:挚爱重金属 时间:2021-5-6 16:25
挚爱重金属 发表于 2021-5-6 16:16
# c9 ^5 |. O& m, I+ Y我前些天还接到一个蚂蚁花什么鬼的,要我去注销帐号。连我信息都说不对,把我给整蒙了

! x1 e' O# K% m1 T9 n% r然而我还是上支付宝看了一下,感觉不咋靠谱,也没登录也没注销。这时候懒得好处就体现出来了,我就等她再给我打电话,谁知再也没打过,哈哈哈
# n* A6 A, y& Q9 j0 L
作者:谭天 时间:2021-5-6 16:27
刚接到一个阿里支付宝网贷的,感觉是一个套路
作者:譬如朝露 时间:2021-5-6 16:50
你确定不是语音机器人?要不然为何套路都一样?
作者:YMY1 时间:2021-5-6 16:59
上次去客户那边碰到了,和你这个一样的
作者:零分贝大卫 时间:2021-5-6 17:08
去年疫情封闭期间,被一个自称为红花会 恐怖涉黑暗组织,恐吓敲诈了一会。果断999.
作者:江南吃鸡王 时间:2021-5-6 17:16
我也接到过这个电话,信息都说的很准确,但是我觉得不太可信,就嗯嗯哦哦的慢慢吞吞的跟他讲电话,一直让他重复他问过的问题,他就把电话挂了
作者:520zjwtcabc 时间:2021-5-6 19:06
我就极端了,不认识的电话,统一不接。除非连续打3个以上,我才会接。
作者:cmx 时间:2021-5-6 19:47
520zjwtcabc 发表于 2021-5-6 19:06
4 k2 n I! b8 a. A5 Y G我就极端了,不认识的电话,统一不接。除非连续打3个以上,我才会接。

+ C4 T& y) k: [: ^ Y1 @& U& s接电话有何妨?只要有一个心态就是见他兜掉落的金子也无视他就没辙.
8 K9 a" P7 Z! d- q& Z: e! H
作者:未来第一站 时间:2021-5-6 19:49
中奖电话没少接。
作者:韩寒11 时间:2021-5-6 20:37
交钱买学历的电话接到过,没说几句,因为我不需要,所以,也不愿意听他忽悠,直接就挂了电话
作者:晓昀 时间:2021-5-6 20:53
同情心泛滥,心软的人,不被骗几次,学不会心硬。 4 S) n7 o2 `: d4 q" a& O

1 A+ a. g. d- J, F8 R& V8 I( p( e6 U陌生电话,直接拒接,连着打,直接扔黑名单。
作者:LHCA2020 时间:2021-5-7 08:11
现在我们这边派出所大力宣传反诈骗,还来企业里培训过,这个也是属于比较典型的诈骗案了 % V; {+ s/ f4 Y* `

作者:charlie909 时间:2021-5-7 08:18
我们公司旁边街道是被电话诈骗高发区,已经上了国家公安部重点关注区。民警联合公司上门宣传落实到每个员工
作者:遨游者 时间:2021-5-7 08:24
骗子多。
作者:海慕之 时间:2021-5-7 08:27
上个月我也接到了,也是说我在xx大学上学期间开通的贷款,现在国家政策要求注销。我说我记不太得了,你给我看一下我哪年办的多少额度,他居然答不上来,再次给我重复国家政策,我说你们功课做得不够啊,把他训了一顿,然后他自己挂了
作者:wugehaoniu 时间:2021-5-7 08:40
不错。机灵鬼。点赞
作者:格式化丿自己 时间:2021-5-7 08:41
搞笑的是这些打电话的人连普通话都说不好
作者:南天横翼 时间:2021-5-7 10:11
上次接到一个福建口音的一听就是骗子,我说了句“滚”,一会人家妹子打电话过来骂我,然后就把这个号投诉到工信部去了,连录音。
作者:远祥 时间:2021-5-9 03:30
让她打给我,说服她弃银从良!

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4