机械必威体育网址

标题: 机加工报价软件 [打印本页]

作者: 怪怪    时间: 2021-3-4 10:56
标题: 机加工报价软件
各位,市面上有没有什么专业的机加工报价软件可以推荐一下的啊?
, |0 L7 f9 m% `2 z6 M8 H人工估算对人的要求太高了,仁者见仁智者见智,有没有什么软件可以让大家报的大致差不多。
/ [* l' _/ ~5 r) {9 N! i
8 N+ k: t0 C, _: b5 r2 O
0 S7 n# c- {# p+ F补充内容 (2021-3-5 15:25):, U" b# }& |( N" m3 g0 [
可以从以下着手:
* k) \" d: H8 i' s6 U8 g: N1 S( r材料+加工(人员+机床)+处理+检验+包装+运输+管理
, d# g  _9 i0 }: ]% _$ x6 q工序固定,工时通过软件模拟
作者: wei5201314    时间: 2021-3-4 11:41
如果有,也分享给我一下
作者: 北冥鸟的天空    时间: 2021-3-4 11:49
估计是没有的,因为,就算同样的零件,各个工厂工艺不同,设备不同,工时也不一样啊,7 G2 \' q4 X: J) `2 M7 P
所以,老老实实算吧,最多自己做一个Excel表格,套公式,算的快一点。
作者: PM2.5~    时间: 2021-3-4 13:43
每个企业的报价标准都不一样
作者: 我先睡了    时间: 2021-3-4 15:28
我见过线切割有报价软件
作者: zhaojunxian    时间: 2021-3-4 16:25
什么软件能把不同零件不同工艺 工时算清楚 工艺千变万化 还和生产有关  这个都是工程师估算
" o/ L6 l* S9 O6 B  S
作者: 十年磨剑者    时间: 2021-3-4 17:13
北冥鸟的天空 发表于 2021-3-4 11:498 u: z8 a9 b+ s( D0 f
估计是没有的,因为,就算同样的零件,各个工厂工艺不同,设备不同,工时也不一样啊,0 u! I* X4 V) o2 L  T3 C
所以,老老实实算吧 ...

) [- {8 Q" m" i2 Q6 J% H( }你好,请问下你们都是怎么估算一个零件的加工费用的,可以分享一下工时的大致计算和费用吗
& F$ o) w, I; j) O
作者: 韩寒11    时间: 2021-3-4 20:56
没见过啊,每个公司都有不同的工时报价,所以无法制作一个统一的软件
作者: 邂逅阳光    时间: 2021-3-4 21:50
拿到图纸,先看能不能加工,算算料钱,然后看看用什么设备,每个设备大体用多少时间,在了解了解自己加工厂不同岗位一天多钱,把这些加一块  在乘个系数一般是利润  加个税 基本就差不多了
作者: 未来第一站    时间: 2021-3-4 22:27
有软件估计也是也要人去一项项去点选。
作者: cxc0701    时间: 2021-3-4 22:49
SW有个插件不是可以计算成本吗?个人觉得不太靠普。这个可变因数太多了
作者: 所罗门_x    时间: 2021-3-5 09:34
怎么总有一些空降小白呢!技术在你们眼里就这么不堪?一眼看过就全懂了?照这逻辑我觉得宇宙飞船我都能独立搞出来。
作者: 远祥    时间: 2021-3-5 11:15
别想了,天下不会有掉馅饼的事情了
作者: Wanf117    时间: 2021-3-5 14:03
我也想要一个哈
作者: qq152387706    时间: 2021-3-8 16:02
我也很想知道,好纠结
作者: cxc0701    时间: 2021-3-14 21:55
这个就算有这种APP操作上也是麻烦,报价这东西每个企业都不可能一样。有人想赚多点,有人可能亏本都帮你做的,怎样算?
作者: 纸飞机biubiubiu    时间: 2021-3-16 14:47
多看看长知识
作者: 毛毛虫    时间: 2021-3-19 14:25
有专门的粗、精车加工工时软件,只不过切削参数都要自己手动输入!!!
作者: 啊本    时间: 2021-3-19 19:52
你用速加网,里面有一个 你研究下
作者: 机加小学生    时间: 2021-4-16 11:25
如果有请私我
作者: 一抹极致幽静    时间: 2021-5-9 09:53
留个邮箱嘛,我有一个,但是不知道适合你不?
作者: 宇12    时间: 2021-5-16 09:35
一抹极致幽静 发表于 2021-5-9 09:53
/ c- d  s$ r1 m" s: v) b留个邮箱嘛,我有一个,但是不知道适合你不?

; h  w; o- Q0 ?; B- f519926510@qq.com: U3 y& [$ ^3 G1 Z5 I- B- e

作者: 一抹极致幽静    时间: 2021-5-16 14:03
宇12 发表于 2021-5-16 09:35
/ u) @+ K  y% s* f+ f, ^
已发送
作者: 宇12    时间: 2021-5-16 16:07
一抹极致幽静 发表于 2021-5-16 14:03) _* ~' l9 j: U# L( ^$ c/ K
已发送
9 P7 \1 i5 E4 Q1 V/ ~/ ~& T) R
谢谢& w0 ?# {6 b$ |& z* }. j# Y! u

作者: 跑者HQ    时间: 2021-5-17 11:13
我知道你的意思,就是给一个市场的统一的价格,让工艺达标但是成本不达标的生产厂家自己去解决成本的问题,然后符合这个市场报价对吧。但是我觉得是很难的
作者: 顺发模具    时间: 2021-7-8 11:14
邂逅阳光 发表于 2021-3-4 21:50
  |4 n. m4 ]+ G( v拿到图纸,先看能不能加工,算算料钱,然后看看用什么设备,每个设备大体用多少时间,在了解了解自己加工厂 ...

! x+ a$ V+ k& C% v2 |8 C- y这个比较靠谱,考验经验,对个岗位的操作及加工都要有所了解
. b3 ^! z/ {" z7 `6 G: b/ r
作者: 顺发模具    时间: 2021-7-8 11:16
所罗门_x 发表于 2021-3-5 09:34, @! d3 E" `: O9 N/ I# i0 T- W; j
怎么总有一些空降小白呢!技术在你们眼里就这么不堪?一眼看过就全懂了?照这逻辑我觉得宇宙飞船我都能独立 ...
9 F8 U- C0 `% D1 q/ G" V  L
有道理6 O0 [& S. I  U  _1 L1 v

作者: 总点外卖先生    时间: 2021-7-8 14:45
貌似没有吧,个地方加工费不一样吧
作者: 旭辉_fDU6F    时间: 2021-7-8 14:56
感觉手工算的比软件算的要准确、快速
作者: yys1015644    时间: 2021-7-12 08:19
凭感觉
作者: 咔咔响    时间: 2021-7-12 15:13
很难计算的,如果这个零件大部分人都能做还好算,但只有少部分人能做就不好算了。有些零件这里外发出去人家报天价我们还得捏着鼻子给,为啥?就是因为我们做不出来呗
作者: 打开一扇窗户    时间: 2021-12-7 13:15
同样的东西,精度要求不同,价格差别也很大。
作者: 机械人lm    时间: 2021-12-9 13:23
自己用表格做
作者: evetoy    时间: 2021-12-13 16:14
有,不过成本很贵,主要是数据库的内容。我们公司给印度分公司主管成本分析的部门买过一个,好像上百万了吧。
作者: cfd2999    时间: 2022-2-15 22:55
求分享
作者: 怪怪    时间: 2022-4-27 17:40
SolidWorks零件改名或移动后工程图图形丢失如何重新关联?
作者: iris0059    时间: 2023-4-19 13:03
|一抹极致幽静发表于 05-09 09:53留个邮箱嘛,我有一个,但是不知道适合你不?
求机加工报价软件哇  谢谢 1290661371@qq.com
作者: 一抹极致幽静    时间: 2023-4-19 13:11
iris0059 发表于 2023-4-19 13:03( t. G- g+ r5 w8 M  g! Q
求机加工报价软件哇  谢谢 1290661371@qq.com
! @/ {& T5 `1 Z
我得找找,我电脑换过的
' O) n4 T% j) D; c6 ?
作者: 一抹极致幽静    时间: 2023-4-19 13:21
iris0059 发表于 2023-4-19 13:03
8 Z! j% Z- n% _) T3 s求机加工报价软件哇  谢谢 1290661371@qq.com
7 G' J2 @8 I, i/ }9 c
已发# K* X: i8 o4 c  U

作者: iris0059    时间: 2023-4-19 13:31
|一抹极致幽静发表于 04-19 13:21<br>已发<br>
谢谢你
作者: williamz991    时间: 2023-12-14 16:55
一抹极致幽静 发表于 2023-4-19 13:21( J. T1 j2 @/ d+ r. `
已发

! \3 M) W! G) T6 B' Y1 d595152587@qq.com 求发
* ^% e* w' f0 ^% X
作者: 幽郁貓    时间: 2023-12-14 21:19
一抹极致幽静 发表于 2023-4-19 13:11
+ H  R/ g+ e: [) k& V我得找找,我电脑换过的

5 Y8 C: i7 Y! ~. u3 l$ P( K; i. U2485205551@qq.com求发
; B- u4 T7 q3 c
作者: 惜缘0527    时间: 2024-2-1 17:32
* q' j) o' i$ m4 o8 l& Q留个邮箱嘛,我有一个,但是不知道适合你不?
1 ]3 H! ?+ l( `5 U
你好,能否也分享一份给我,谢谢哈2 k: R7 ]+ ^0 P9 J
547113836@qq.com
) k$ H! J6 F7 M" S1 O+ B
作者: 机械肌肉dj    时间: 2024-2-22 13:56
一抹极致幽静 发表于 2023-4-19 13:11' E" y$ p1 _* D2 L4 F
我得找找,我电脑换过的

0 a. C4 r: e! L8 y9 v) A6 A$ r1 ~# z2 O
2247167847@qq.com求法,了解一下
作者: 11qq11qq    时间: 2024-2-23 08:47
21521975@qq,com
作者: 走路就是读书    时间: 2024-4-1 08:43
机加工报价各个企业的设备不一样,加工工艺也不一样,自己用表格设一个计算链接就可以了,自己企业的设备是固定的,这个做起来也不难,前提是要懂加工工艺
作者: 怪怪    时间: 2024-4-3 13:28
我的已经做成了 只是过程很曲折,天天搞逻辑,搞了一年
作者: CCddd123    时间: 2024-4-8 01:04
& ?5 i4 t8 T5 u& R留个邮箱嘛,我有一个,但是不知道适合你不?

; @) l" o, F" I1 y) T1023218557@qq.com  谢谢老哥
. m% w' v/ q: I
作者: 上善若水6919    时间: 2024-4-8 15:16
多跑跑。。。
作者: Mrtq    时间: 2024-4-21 15:28
感谢楼主分享
  i! g- D, z6 @9 V
作者: 菜又爱玩    时间: 2024-4-25 15:07
这个得看加工厂吧

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4