机械必威体育网址

标题: 竖直布置的空心轴和实心轴如何连接紧固 [打印本页]

作者: LW96    时间: 2021-2-4 08:57
标题: 竖直布置的空心轴和实心轴如何连接紧固
各位大佬好,小弟第一次单独设计非标设备,遇到一个难题。具体如下:
减速器厂家提供的是空心轴的输出端,我的使用条件是输出端竖直布置,下面连接一个同步带轮,上面需要连接一个增量式的旋转编码器。
我的设想是这样的,做一根实心轴和空心轴连接(键连接),但是实心轴的轴肩处端面和空心轴处应该如何考虑?请各位不吝赐教
(我再百度时看到有人说用压簧,又是怎么回事?)

作者: 汤圆园    时间: 2021-2-4 10:21
没看懂你的表述,能画个简图吗?实际你要水平输出轴转化成竖直的输出用一对伞齿不久解决了的吗,水平轴转一个,竖直轴装一个,有什么问题的吗?
作者: LW96    时间: 2021-2-4 11:04
汤圆园 发表于 2021-2-4 10:21
没看懂你的表述,能画个简图吗?实际你要水平输出轴转化成竖直的输出用一对伞齿不久解决了的吗,水平轴转一 ...

我的设计方案是同步带轮需要水平运动,减速电机的输出轴-空轴竖直布置,用实心轴将电机和带轮连接,实心轴和空心轴端面接触的位置要怎么设计更好

作者: LW96    时间: 2021-2-4 12:08
如图所示

作者: ruanyaojie    时间: 2021-2-4 13:10
你大爷  下载还要扣除10威望
作者: LHCA2020    时间: 2021-2-4 13:46
LW96 发表于 2021-2-4 11:04
我的设计方案是同步带轮需要水平运动,减速电机的输出轴-空轴竖直布置,用实心轴将电机和带轮连接,实心 ...

楼主截图发个上来吧,大家的威望都挺紧张滴~

作者: LW96    时间: 2021-2-4 14:03
第一次发,不了解情况,抱歉
作者: 魍者归来    时间: 2021-2-4 14:16
轴向要做成可调节的,这样才好控制同步带轮的高度。
作者: 晓昀    时间: 2021-2-4 14:21
传动轴端面与空心轴进行端面定位,然后传动轴与空心轴用过盈配合,用冷装方式。不过这样以后拆起来费劲。
作者: 西斜    时间: 2021-2-4 14:50
轴肩可以定位,不过下面还得需要卡簧和空心轴卡住
作者: dabenlei123    时间: 2021-2-4 17:16
ruanyaojie 发表于 2021-2-4 13:10
你大爷  下载还要扣除10威望

哈哈
作者: LW96    时间: 2021-2-4 18:07
西斜 发表于 2021-2-4 14:50
轴肩可以定位,不过下面还得需要卡簧和空心轴卡住

谢谢提醒

作者: 978440414    时间: 2021-2-5 11:28
LW96 发表于 2021-2-4 12:08
如图所示

直接卡簧卡死算了,-10威望
作者: wswker    时间: 2021-2-5 11:45
一般情况下,轴是不能动的,所有你可以分析一下轴向力情况,如果有很大的窜动可能性需要轴肩挡板等固定,否则时间长轴会磨损,如果有振动的状况,根据编码器考虑是否加缓冲,轴向力不大也可以用挡圈,要考虑重力
压簧应该是考虑轴向余量,一端固定定位,一端弹簧力浮动,可以抵挡一定轴向力
你可以官网下载个skf轴承手册或其他轴类设计的资料,看下,原理都类似
以上是个人的理解,供参考
作者: LW96    时间: 2021-2-7 09:00
wswker 发表于 2021-2-5 11:45
一般情况下,轴是不能动的,所有你可以分析一下轴向力情况,如果有很大的窜动可能性需要轴肩挡板等固定,否 ...

谢谢指点我这就去找下相关资料

作者: 远祥    时间: 2021-2-8 10:12
找到相关适用转接的轴承座,才能实现中转。
作者: LW96    时间: 2021-2-8 14:58
远祥 发表于 2021-2-8 10:12
找到相关适用转接的轴承座,才能实现中转。

老铁,没明白你说的意思

作者: 水水5    时间: 2021-2-8 17:01
一般不建议这样玩。
作者: LW96    时间: 2021-2-9 09:51
水水5 发表于 2021-2-8 17:01
一般不建议这样玩。

老铁,怎么玩,求教

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4