机械必威体育网址

标题: 帮别人绘图,如何收费 [打印本页]

作者: 老牛MM    时间: 2020-12-28 13:23
标题: 帮别人绘图,如何收费
帮别人委托绘制图纸,主要工作是转国外图纸,并且将英文BOM转换为国产BOM,工作量约270小,不知道这如果收费?有经验的请指教?

作者: 魍者归来    时间: 2020-12-28 13:29
270小时?兼职的话差不多就是2个月,全职的话也基本是1个月的时间。换我的话,底线是不能低于月薪,具体数值参考自己的工资吧。
作者: wangyan43    时间: 2020-12-28 13:48
楼上很有道理。
作者: SINFYO7411    时间: 2020-12-28 14:00
楼上说的不错,但似乎没多大难度,可以适当减些
作者: SINFYO7411    时间: 2020-12-28 14:01
以前给人做兼职,每张图纸从设计到出图,A3  A4的居多,一张下来80-100
作者: 机械小白270    时间: 2020-12-28 14:28
SINFYO7411 发表于 2020-12-28 14:01
以前给人做兼职,每张图纸从设计到出图,A3  A4的居多,一张下来80-100

大佬你这种左右对称的结构怎么算,出两张吗?

作者: 醉生梦    时间: 2020-12-28 14:41
机械小白270 发表于 2020-12-28 14:28
大佬你这种左右对称的结构怎么算,出两张吗?

既然是按张收费的话,你觉得怎么样好呢?

作者: SINFYO7411    时间: 2020-12-28 14:44
杨猛0230 发表于 2020-12-28 14:41
既然是按张收费的话,你觉得怎么样好呢?

看对方要求啊,我这是以前的同事给介绍的,所以对称的我给算一张,没什么难度,镜像一下就好

作者: 晓昀    时间: 2020-12-28 14:48
他们找人做就是想少掏一些钱,省养人的成本。所以,自己考虑吧。
作者: 醉生梦    时间: 2020-12-28 14:49
SINFYO7411 发表于 2020-12-28 14:44
看对方要求啊,我这是以前的同事给介绍的,所以对称的我给算一张,没什么难度,镜像一下就好

你这样会把市场搞乱掉的,既然是按张收费,那么只要是不同的零件都要出图,这跟对称不对称,镜像不镜像,费事不费事没有关系.个人见解,不喜勿喷.

作者: SINFYO7411    时间: 2020-12-28 14:55
杨猛0230 发表于 2020-12-28 14:49
你这样会把市场搞乱掉的,既然是按张收费,那么只要是不同的零件都要出图,这跟对称不对称,镜像不镜像,费事 ...

我说的不是零件图,是装配图,简单的零件图100一张,谁还找兼职干啊,养人得了。说回来  A4的装配通常不会多麻烦,所以就只是个收费理念问题

作者: Dandylian    时间: 2020-12-28 15:25
1.按工作时间计时   2.计时标准根据图纸难易程度  3.最后适当考虑后期服务费用,若有!
作者: 南天横翼    时间: 2020-12-28 15:41
短期活按8小时500来,长期活的话可以适当优惠,毕竟相对长时间内,不用折腾。
作者: 翱翔天际    时间: 2020-12-28 16:07
这个完全靠自己的,你觉得自己不亏能干就干,没什么标准,别人100块不相干,你觉得10块就可以干
作者: jxhweg    时间: 2020-12-28 16:29
这样的工作还有吗,介绍我,我也可以帮忙出图

作者: zhouzhangjian    时间: 2020-12-28 17:16
我都是看心情收的,关键是双方的意愿啊
作者: 未来第一站    时间: 2020-12-28 18:57
工时都有了,那就按行业平均工资走呗,不吃亏。
作者: 水属性    时间: 2020-12-28 19:56
机械行业搞兼职很麻烦的,特别是帮别人设计的,周期长,很难收尾。除非你有十足把握一次或短时间搞定,不然别乱接活
作者: 韩寒11    时间: 2020-12-28 20:16
自己的时薪x2,可以适当的再低一点的
作者: danhum456    时间: 2020-12-29 08:28
咋没人找我画图呢
作者: 远祥    时间: 2020-12-29 17:00
按工时来算,一个小时100元。
作者: fanxx2000    时间: 2020-12-31 13:40
转化图纸,收费要低于设计图
作者: 老狼狼    时间: 2021-1-4 16:53
有没有这种兼职介绍
作者: cxc0701    时间: 2021-1-17 10:40
什么事情都要适可而止,有行规的按行规来,没行规的也不能狮子大口,觉得自己的付出等值也就行了。总之不能亏了自己也不能将自己的劳动看作是至高无价,双方满意是最好的。常来常往嘛。
作者: wlj0202    时间: 2021-1-18 14:53
支持楼上的,同样一碗炒青菜,路边店10元,五星级可能是50元。
作者: 13528937205    时间: 2021-5-23 10:49
纯画图  80元 上下一小时   设计120上下 每小时   如果是出差上门设计  一般1000----1500元每天

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4