机械必威体育网址

标题: 设计遇到难题,大家都是什么出路 [打印本页]

作者: 难在当下    时间: 2020-12-14 10:27
标题: 设计遇到难题,大家都是什么出路
设计中你们碰到难题了一般都是什么解决思路
比如汇报 找同事商量 还有别的招没
作者: 晓昀    时间: 2020-12-14 10:30
看具体是什么问题了?问题比较复杂,难度大,依靠自己和同事能力,上网查文献,请教公司以外的人都无法解决就找领导,寻找支持和帮助。
作者: 黑色七月未央    时间: 2020-12-14 10:46
上网与讨论
作者: 南天横翼    时间: 2020-12-14 10:47
能商量就商量,上报上去基本啥用都没有,因为上面的没有几个比你更清楚问题的存在。可以上报研发领导,开个头脑风暴。
作者: 譬如朝露    时间: 2020-12-14 11:45
公司工资高的比你多了去了,轮得到你操心?解决不了就是解决不了,要不,你帮忙把芯片问题先解决了?
作者: 魍者归来    时间: 2020-12-14 13:56
该谁的问题谁解决吧:
销售吹出的牛逼就让他自己去圆
采购挖出的大坑就让他自己去填
领导浪出的花活就让他自己去盘
车间搞出的摞烂就让他自己去难

谁还不是个宝宝了……反正公司不是我家开的
作者: benben4260693    时间: 2020-12-14 14:50
只能靠同事商量吧。上报领导最后的结果可能就是被怼回来了,来一句“啥都找我,要你干嘛”
作者: 加肥猫devil    时间: 2020-12-14 15:33
作者: johnneyyu    时间: 2020-12-14 15:33
我们小公司,基本就我一个人。要不找老板,要不自己想,哈哈
作者: oldpipe    时间: 2020-12-14 15:44

作者: 疯狂的三极管    时间: 2020-12-14 15:49
真正的难题是没有人帮你解决的,需要耗费很多的时间精力自己去思考和摸索
作者: Dreaming___snai    时间: 2020-12-14 16:10
请教高人
作者: 风颂yhx    时间: 2020-12-14 16:14
自己搞,上报领导,会搞出更大的问题!
作者: 同创达-叶工    时间: 2020-12-14 17:56
搞设计有人可以讨论是最好的,很多时候讨论讨论着就会突然灵光一闪,茅塞顿开的感觉
作者: 同创达-叶工    时间: 2020-12-14 17:56
同创达-叶工 发表于 2020-12-14 17:56
搞设计有人可以讨论是最好的,很多时候讨论讨论着就会突然灵光一闪,茅塞顿开的感觉

实在没有的话,就找同类型的设计参考,看看别人的设计思路

作者: m2006410    时间: 2020-12-14 20:19
如果找不到参考,自己想,还能咋办,
作者: 韩寒11    时间: 2020-12-14 20:43
找个前同事商量吧,现同事很多都是看笑话的,不问也罢
作者: 毛大哥    时间: 2020-12-14 20:48
多出去转转,
作者: Cavalier_Ricky    时间: 2020-12-14 23:28
设计进死胡同了?脑子卡壳了?

我一贯的习惯是:

赶紧放下工作,出去溜达溜达,尽量清空脑子不想这个摊子,闷一两天后再琢磨。

具体怎么溜达?

去朋友那里帮人家出馊主意骗一顿酒饭,看展览,逛五金市场,泡酒吧,或者。。。不好意思说 自己想去吧。

欲速则不达。
作者: SUN1234    时间: 2020-12-15 07:20
我就怕领导瞎出馊主意,不怕领导来,就怕领导管
作者: 远祥    时间: 2020-12-17 10:12
先自己动脑筋想办法,方案做出来以后再跟领导商量一番,大家达成一致后再下单实施整改!
作者: danhum456    时间: 2020-12-20 22:01
|月舞云袖0发表于 12-14 12:11目前遇到的问题都是全靠自己死磕或者和同事商量偶尔来必威APP精装版下载求助。汇报?问到头上就汇报一下,要不然就不说,一个非机械出身的经理只会质问“不就是个XXX问题吗?有那么难吗?”
深有感触,非机械出身领导会说,机械没有难点就是画图,哎
作者: 醉生梦    时间: 2020-12-21 09:42
danhum456 发表于 2020-12-20 22:01
深有感触,非机械出身领导会说,机械没有难点就是画图,哎

你应该回复他:做企业没有难点,就是赚钱嘛;做领导没有难点,就是管理嘛...

作者: 沉吟片刻    时间: 2020-12-21 11:35
有一些系统的创新方法我觉得是很好的。比如TRIZ理论,这个理论通过整理大量的发明专利以后归纳出了40个发明原理,76个标准解,现代发展当中又加入了问题分析模块、功能导向检索模块等等,是一种比较系统的思维方法,对比头脑风暴更加具体及有可操作性,你可以了解一下。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4