机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

传统行业多是“笨人”在搞

马云表示:

我21年前做互联网的时候,大家不相信,不相信我们这些人。

我们坚持了20年走到了现在,今天的互联网行业,所有聪明人都在这个地方。

而传统行业其实有聪明人,但是真不多。

大量的行业还很传统,还没有从数字化当中受益。

越是距离技术远的行业,越是没有被技术改造过的行业,机会越大。

未来的数字化最大的受益者不是互联网企业,而是用互联网改造自己的企业。”

评分

无敌小蒋 + 1 思想深刻,见多识广!
老鹰 + 50

数控机床、电脑制图,其实我们也在跟随数字化的脚步在前进,只不过我们一直在跟随,还没能力去超越。中秋国庆快乐。
回复 支持 1 反对 0

智能化,数字化发展的真太快了,现在稍微上点年龄的出门办事很费劲,跟不上时代快速发展的步伐。

微信才用了1年半,现在已经半年多没摸到现金了。。。

不对,前一阵子,买了一瓶老村长,中了5块钱现金,拿出来看,怎么看都觉得是假的。

老婆说:我看看。。。

然后,我就再也没见到那张钱。。。
回复 支持 3 反对 0

用微信搞车间管理算不算???

估计,这个普及得最快了吧?

我的合作人公司,下班时间,车间里的无线网能赶上好几个5G,一到上班时间,连3G都不到。。。

厕所门儿关着的事件也变得超长,还能听见里边“咯咯咯咯。。。”的笑声。。。

这是逼着员工在工作期间时刻注意手机、时刻携带在身边的“顶级管理”。。。

评分

andyany + 1

我这边的合作人厂里,两三个巴掌大的板子上打100多个孔,还是打印工程图,磁铁伺候着贴在普铣脑门儿上,人工手摇,看着数显表去一个一个捅。。。

加工中心忙,成本高?浦西改一下,也就三千块钱左右。。。

建议了好几遍,听不进去,拉倒吧。。。不管了。。。

Cavalier_Ricky 发表于 2020-10-1 14:56
用微信搞车间管理算不算???

估计,这个普及得最快了吧?

我见过两种,
一种是微信管理,群通知;
一种是电子指示牌,各班组产量对比,加班通知,滚动播出。
大侠觉得哪个好?

Cavalier_Ricky 发表于 2020-10-1 15:02
我这边的合作人厂里,两三个巴掌大的板子上打100多个孔,还是打印工程图,磁铁伺候着贴在普铣脑门儿上,人 ...

可能打孔的工件还是少,如果每天几千个孔,自然就要想办法折腾了。

大白小白 发表于 2020-10-1 15:14
可能打孔的工件还是少,如果每天几千个孔,自然就要想办法折腾了。

昨天傍晚,哪个岗位都准时下班,就是加工中心和打这个板子孔的普铣加晚班。。。

我是管理过车间的,我是有量产成本管理经验的。。。

大白小白 发表于 2020-10-1 15:11
我见过两种,

我见过两种,

我说这个,仅限于机加工车间等工作时不应关注手机的岗位。(安全和效率)

微信管理,顶到头,也只应该到领班这个衔儿。管理,不只是传话筒;管理更是抹人心的活儿,当管理的,得多露脸,得多眼看眼。

你说的电子指示牌后面的内容中:

要有产量对比,那必须追加质量要求,否则就是毫无质量要求的临时工几件算钱了。。。

加班要求?没话说。我不要手下加班。我要手下慢下来,别做错。因为这是最快的。

只见过这两种?还得多出去看看。。。

给在岗的员工收拾垃圾的领导,你认为是啥样的?

我见过不少个。无一例外,都是员工们超级喜欢的、超级愿意为之努力的、超级没事干的领导。
回复 支持 1 反对 0