机械必威体育网址

标题: 公司用ProE的小心了。。。。 [打印本页]

作者: loplop    时间: 2020-9-9 11:48
标题: 公司用ProE的小心了。。。。
领导接到电话,说我们公司有人用ProE,而且分别讲出了每个人的名字,很诡异,难道现在用ProE是实名注册的么?
另外,电话精准的打到部门领导手机上,也很厉害,做足了功课。
作者: YMY1    时间: 2020-9-9 11:49
还是公司大,人多
作者: 老鹰    时间: 2020-9-9 11:51
好事。
作者: 鑫森淼炎垚    时间: 2020-9-9 11:51
“电话精准的打到部门领导手机上,也很厉害,做足了功课”。这个很明显的,需国安部门深挖内部。
作者: 学无止境_知识就是力量    时间: 2020-9-9 11:56
很好奇军工单位用啥软件?
作者: PM2.5~    时间: 2020-9-9 12:00
公司大了就要买正版的用,否则就会有人上门来,我上班这公司之前有人用了UG,UG相关公司打电话过来,好几次了,被警告后还用,最后一次公司紧急清理电脑上的相关文件,有些电脑更换硬盘,继续用其他破解版软件
作者: sgxap666    时间: 2020-9-9 12:07
学无止境_知识就是力量 发表于 2020-9-9 11:56

那是完全内网,用啥都行。

作者: 晓昀    时间: 2020-9-9 12:25
sgxap666 发表于 2020-9-9 12:07

大国企都是自己内部局域网,员工上班也上不了互联网。

作者: 譬如朝露    时间: 2020-9-9 12:28
你们这是遇到了专业催债公司了?
作者: 譬如朝露    时间: 2020-9-9 12:41
sgxap666 发表于 2020-9-9 12:07

军工用内网估计也解决不了间谍偷窥的问题吧,只是在中国这片地界儿上,盗版这事儿也是中国政府帮忙抓不是?中国政府说你有证据,你就有证据,说你证据采取不合法,知识产权也不保护老美。就少替军工操心了。军工被逮着用盗版?你也信?

作者: 魍者归来    时间: 2020-9-9 12:54
哈哈,我觉得是被行政的人给卖了
作者: kayex    时间: 2020-9-9 13:22
以前招了个人用SW的,后来SW销售也跑来推销,我自己是不用SW的,前段时间人离职了,我赶快把所有电脑跟SW有关的都请空了。有个朋友去年厂里3个人用被他们查了,后来花了10来万买了一套
作者: 譬如朝露    时间: 2020-9-9 13:29
魍者归来 发表于 2020-9-9 12:54

谨慎些总是没错的,就算老美不能在中国土地上指责中国军工用盗版(这只是假设,咱中国军工不差钱,除非是老美不给用的)。但老美还可以制裁人的,制裁中国官员也有先例,中国反应也挺大。并非所有人都认为自己应该为别人用盗版买单,所以你说被行政卖了也正常。毕竟上面明面政策是保护知识产权

作者: 曾j    时间: 2020-9-9 13:45
solidworks 也一样
作者: loplop    时间: 2020-9-9 13:51
魍者归来 发表于 2020-9-9 12:54

我们3d软件只用sw,没人用proe,行政的更不可能知道,估计他们也只是学着玩玩

作者: 魍者归来    时间: 2020-9-9 13:55
loplop 发表于 2020-9-9 13:51
我们3d软件只用sw,没人用proe,行政的更不可能知道,估计他们也只是学着玩玩

我指的不是这个,而是你们行政并不专业,也没有接受专业的岗前培训。破亿应该是套话了,把你们公司的人员构成和联系方式透露个底儿掉

作者: 张艺为    时间: 2020-9-9 14:06
人家从招聘要求里面,会某某软件,一下就查出来了,最近我司也被SOLIdwork催
作者: babty    时间: 2020-9-9 14:06
是要有自己的东西啊
作者: 520zjwtcabc    时间: 2020-9-9 14:10
老老实实断网画图吧,啥事没有。
作者: loplop    时间: 2020-9-9 14:24
魍者归来 发表于 2020-9-9 13:55
我指的不是这个,而是你们行政并不专业,也没有接受专业的岗前培训。破亿应该是套话了,把你们公司的人员 ...

我们这对这种事情确实没那么谨慎,也防不了,关键他怎么知道的那几个的名字

作者: 魍者归来    时间: 2020-9-9 14:33
loplop 发表于 2020-9-9 14:24
我们这对这种事情确实没那么谨慎,也防不了,关键他怎么知道的那几个的名字

对公来说:比如发过名片啊,比如名片在淘宝印刷的啊,比如参展登记过啊……
对私来说:比如给孩子报过辅导班啊,医院挂号啊……

总有一款适合你哦

作者: Peter0126    时间: 2020-9-9 14:35
其实就是公司大了,PROE公司要收版费,之前我在一家日本公司也是,查到你们公司用就会发函给你们领导,其实主要还是你们公司内部有人告密了,外面的人怎么会知 道你们的名子呢?
作者: Peter0126    时间: 2020-9-9 14:36
PM2.5~ 发表于 2020-9-9 12:00
公司大了就要买正版的用,否则就会有人上门来,我上班这公司之前有人用了UG,UG相关公司打电话过来,好几次 ...

像PREO公司会委托第三方来查这些大公司有没有用他们的软件,而这个第三方也是我们国内自己人,自己人查我们那还是很方便嘛

作者: 譬如朝露    时间: 2020-9-9 14:44
Peter0126 发表于 2020-9-9 14:36
像PREO公司会委托第三方来查这些大公司有没有用他们的软件,而这个第三方也是我们国内自己人,自己人查我们 ...

谁来保证这种第三方的操作合法,中国没有私家侦探授权

作者: bluecode    时间: 2020-9-9 15:41
作者: Peter0126    时间: 2020-9-9 16:00
bluecode 发表于 2020-9-9 15:41
一般空洞无物的律师信发过来就是广种薄收型的敲山震虎,指望你被吓得自觉去找律师信委托公司买软件授权。
...

你这个说法我是认同的,当年我都见识过,还有就是这些软件公司会搞个什么新版本发部会,然后要你登记你们公司的信息,你想想,你们公司不用这软件你来这学习啥,这就是个套路

作者: 游风曳雨    时间: 2020-9-9 19:13
安装的机子不联网

作者: cool44    时间: 2020-9-9 19:20
我跟多人说过,绘图机不要联网,软件都有后门的,只要你的公司上了规模,用盗版软件一定会被搞。现在卖软件的都靠这招赚钱。
作者: charlie909    时间: 2020-9-9 20:15
学无止境_知识就是力量 发表于 2020-9-9 11:56

军工科研所都会用正版软件。我去过的中国商飞,电科38,43所,中国中车,华力创通用的catia。大的自动化公司用SW与proe的都有。

作者: 韩寒11    时间: 2020-9-9 20:43
不联网使用就没事,有可能是proe的销售人员的精准销售
作者: k-xiangang    时间: 2020-9-9 21:02
我接到AUTOCAD打的电话。
作者: 未来第一站    时间: 2020-9-9 21:24
没事,只要没有被当场抓住或内部人员取证,他们是那你们没办法的,可以完全说是个人行为。
作者: Venerealulcer    时间: 2020-9-10 08:12

说不准,物理隔绝后理论上什么软件都行。
作者: Venerealulcer    时间: 2020-9-10 08:14
不就是有内鬼么
作者: 1352456568    时间: 2020-9-10 08:30
我以前在新加坡一个公司上班,那是公司没有solidworks,用的是vertex,和solidedge.然后有一天一个缅甸的同事自己在公司电脑装了一个solidworks,用了一天,第二天solidworks的人就打电话到到老板那里了,说是我们公司有人用盗版,要罚款,20万新币。但是他们也懂得变通,说是买下来正版就既往不咎了。最后花了好像5、6万新币买下来的正版。所以看得出来,这些外国软件都是可以后台监控的,我们平时用着没事,只说明公司太小,不足以引起人家注意,毕竟让我们买我们也买不起,罚款在国内更是不现实。
作者: Peter0126    时间: 2020-9-10 08:52
鑫森淼炎垚 发表于 2020-9-9 11:51
“电话精准的打到部门领导手机上,也很厉害,做足了功课”。这个很明显的,需国安部门深挖内部。

哈哈,不要一惊一炸的,人家找上门来不就是要收取使用版权费嘛,还要报告国安,你不要这么逗好吗

作者: 桌前一盆花    时间: 2020-9-10 10:17

CAXA
军工单位用CAXA。这个是国产的软件。而且有好多版本的。
说是这样搞,实际上都是公司里电脑装CAXA,家里装外国的盗版软件。然后国产软件解决不了的。回家解决。解决完了。把结果拿到公司里。

作者: LHCA2020    时间: 2020-9-10 11:00
kayex 发表于 2020-9-9 13:22
以前招了个人用SW的,后来SW销售也跑来推销,我自己是不用SW的,前段时间人离职了,我赶快把所有电脑跟SW有 ...

这个软件不是一次性买掉的,是每年交八万,每年

作者: LHCA2020    时间: 2020-9-10 11:00
桌前一盆花 发表于 2020-9-10 10:17
CAXA
军工单位用CAXA。这个是国产的软件。而且有好多版本的。
说是这样搞,实际上都是公司里电脑装CAXA ...

CAXA挺好用的

作者: wdennisw    时间: 2020-9-10 11:21
是不是被自己人举报了,一般不会这么详细吧,这么详细,这监控得多精准。

作者: walen    时间: 2020-9-10 11:30
现在用sw的居多吧,不上市基本没人管。
作者: kayex    时间: 2020-9-10 12:39
LHCA2020 发表于 2020-9-10 11:00
这个软件不是一次性买掉的,是每年交八万,每年

这么黑,还好我当初学的时候就果断弃用

作者: LHCA2020    时间: 2020-9-10 13:10
kayex 发表于 2020-9-10 12:39
这么黑,还好我当初学的时候就果断弃用

跟用的人没关系,跟公司有关系,学还是要学的,SW的应用很广泛的,你用也不是需要你掏钱,什么时候我们国产的软件起来了,这些国外的价格才能真正降低,

作者: 还是平平好    时间: 2020-9-10 13:45
sw的也打给我们公司研发部经理要收钱,打了好几次,然后被我们经理叼了一顿
作者: 远祥    时间: 2020-9-10 14:48
UG版权二十多万,也不是一笔小数目唉!
作者: 盛海军    时间: 2020-9-10 19:49
学习了

作者: kayex    时间: 2020-9-10 20:22
LHCA2020 发表于 2020-9-10 13:10
跟用的人没关系,跟公司有关系,学还是要学的,SW的应用很广泛的,你用也不是需要你掏钱,什么时候我们国 ...

国产三维软件任重道远呀!前段时间下载了个中望3D试了试,界面做的花里胡哨,用起来步骤繁琐,唉,差距还是很大啊

作者: 周震    时间: 2020-9-11 10:55
我们也是,catia  发律师函  。竟然还有新来cxo的电话,神奇
作者: LHCA2020    时间: 2020-9-11 11:24
kayex 发表于 2020-9-10 20:22
国产三维软件任重道远呀!前段时间下载了个中望3D试了试,界面做的花里胡哨,用起来步骤繁琐,唉,差距还 ...

可以试试CAXA3D

作者: ccc321    时间: 2020-9-15 10:52
不光是PROE啊,还有好些个其他软件,只要使用软件的时候联网了,人家就能发现的。小公司,几个红点点,没人管。大公司,一片片的红点点,当然要追究了。所以现在使用破解软件要断网。
作者: 此名已幻丝    时间: 2020-9-15 11:07
大公司还是买一套正版的吧
作者: 天使啦啦啦    时间: 2020-9-15 20:18
谢谢楼主分享,收藏了
作者: 清风明月x    时间: 2020-9-17 19:54
用盗版软件的就不要连外网了,这些工具软件都会自动收集公司的信息资料并上传到他们的数据库中的。
作者: 坚如磐石    时间: 2020-9-18 13:19
我们公司用SOlidworks,然后被电话警告了,再然后领导就不让上网了。
作者: axk129    时间: 2020-9-18 17:03
这个有点恐怖了,软件是其次,工作不能上网就麻烦了
作者: hxglty    时间: 2020-9-18 17:46
譬如朝露 发表于 2020-9-9 14:44
谁来保证这种第三方的操作合法,中国没有私家侦探授权

是的,没有授权的话,这样查是不合法的。以前我面试的背景调查也是面试的公司委托第三方机构调查的,还要自己签授权书

作者: 譬如朝露    时间: 2020-9-18 17:52
hxglty 发表于 2020-9-18 17:46
是的,没有授权的话,这样查是不合法的。以前我面试的背景调查也是面试的公司委托第三方机构调查的,还要 ...

自己签应该也不合法,因为你不知他的调查内容,调查时间、调查手段。当初我也好像签了家,当初并没有意识到有问题,但还是特定注明不能是隐私。但他调没调查隐私,我也不知道,因为那家公司并没有聘我。问题是这家公司会不会拿着这种协议让第三方终身调查你,关键没有保密协议,这第三方调查程序是否规范?内容是否仅供这家,然后销毁,谁来保证?因为这第三方不是你请的,如果是不良人,或是间谍,是否会将你数据贩卖。而且估计还有些是你没授权的。这个市场没人约束不行。中国没有私家侦探牌照,中国政府应该也没有给某些公司授权。

作者: hxglty    时间: 2020-9-20 22:22
譬如朝露 发表于 2020-9-18 17:52
自己签应该也不合法,因为你不知他的调查内容,调查时间、调查手段。当初我也好像签了家,当初并没有意识 ...

你说的没错,关键是你不同意授权就铁定是没机会进入那家公司了
作者: 譬如朝露    时间: 2020-9-20 22:34
hxglty 发表于 2020-9-20 22:22
你说的没错,关键是你不同意授权就铁定是没机会进入那家公司了

我倒觉得这种公司不进也罢,因为如果你涉及到他核心秘密的时候或他认为你可能威胁到他时,他可能妥托这种第三方终身监视你。事实上能在中国做第三方调查的,你想想是什么样的人吧。一般境外的或跨国公司才会出现这种情况。

作者: 航向星辰    时间: 2020-9-30 11:10
PM2.5~ 发表于 2020-9-9 12:00
公司大了就要买正版的用,否则就会有人上门来,我上班这公司之前有人用了UG,UG相关公司打电话过来,好几次 ...

之前用pro公司买的许可少,每天晚用pro一点就没许可了。

作者: 背包客的自诉    时间: 2020-10-2 09:38
说明你们公司足够大了,可以动你们了
作者: hg123zjx    时间: 2020-10-6 14:15
做大了之后,只能用内网

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4