机械必威体育网址

标题: 做个调查:大家的副业是什么,大概分享一下吧 [打印本页]

作者: a877676400    时间: 2020-8-27 17:05
标题: 做个调查:大家的副业是什么,大概分享一下吧
其实发这个贴的主要原因是因为我最近在琢磨副业,看必威APP精装版下载里面大家创业都是往机械方面做,就感觉很奇怪,因为我虽然是做结构设计的,但是我现在的想法都是往知乎啊,抖音啊方面靠,也算是刚开始吧,现在主要在做知乎好物推荐,,因为才刚开始,每天勉强够饭钱,希望大佬们分享一下副业经验吧,毕竟都是好奇宝宝,也许还能相互学习一下
& ~$ R3 k- k1 P3 _! z
作者: 王奋斗    时间: 2020-8-27 17:19
偶尔给学生辅导,赚点吃饭钱。
作者: oolong    时间: 2020-8-27 17:23
最近也在想副业,可找了好些也没有合适的,最近工资以外唯一的收入是上下班接的几单顺风车,以及MF网上传图纸的收益,没啥特别好的副业,最近玩的基金也是大跌,花钱容易,挣钱难。
) N  x# }# |6 l  l: D3 p& |, t
作者: aban    时间: 2020-8-27 17:27
没有副业
作者: 物非人非    时间: 2020-8-27 17:27
炒股
作者: 韩寒11    时间: 2020-8-27 17:35
炒股赔的钱还没赚回来呢,有好的副业也可以介绍一下啊
作者: a877676400    时间: 2020-8-27 17:37
说实话今年挺难的,我还好,一直有工作,有个大学死党,春节回来以后,公司直接倒闭了,到现在都没去上班,现在每个月靠他姐给他转钱维持生活,其实我也能理解他,刚开始真是难找到工作,找了一两个月没找到,估计人也颓废了,现在每天睡到12点,起来打游戏吃个外卖,玩到晚上,也不出门,我就周末约他出来吃个饭,聊一聊,说实话,他没什么感觉,我看着他,我自己倒是挺心急的,一方面是感觉他这样下去也不是个事,一方面想着自己如果失业了,会不会也这样,就产生了想找个副业做一做,刚开始是想入股票的坑,后面研究了一下,感觉完全不懂,就买了几万块钱的基金,一个多月了,现在都还亏了5个点,不过着一个多月,看了无数的资料,真的,看的两眼发花,不过也了解了东西,最后选择了知乎好物推荐,因为我以前都是玩贴吧的,也算是相似的吧,现在刚做半个多月左右,勉强够饭钱,还需努力
作者: a877676400    时间: 2020-8-27 17:38
韩寒11 发表于 2020-8-27 17:35
- [# g. q5 A3 z* ]9 L5 ?炒股赔的钱还没赚回来呢,有好的副业也可以介绍一下啊

* J  `0 y  L8 G3 e5 d- w0 V我基金也是亏,不过现在心态比以前好多了,每天看一下,也不会因为跌或者涨影响心态了
# v- p4 `  |# G8 q% a! Y! L
作者: 学无止境_知识就是力量    时间: 2020-8-27 17:41
谢谢楼主,告诉大家原来有知乎好物这个东西
作者: zcici    时间: 2020-8-27 17:45
不知道有什么能做副业的
作者: wn464574401    时间: 2020-8-27 17:45
摄影,拍妹子接单
作者: a877676400    时间: 2020-8-27 18:05
学无止境_知识就是力量 发表于 2020-8-27 17:415 ?9 o! x& [, X" x* L% p
谢谢楼主,告诉大家原来有知乎好物这个东西
! V; d3 y8 G* p7 O* U1 U
····真不是广告,像知乎这种都不是很大的平台,我刚开始最想做的还是视频类的,像抖音这些视频平台流量大的惊人,不过我对于视频这一块不是很了解,现在还在琢磨剪辑,后面有机会还是会去搞一下的
作者: 大白小白    时间: 2020-8-27 18:09
有请大侠@魍者归来 开课8 q: l8 E9 X3 @: U

# I# \/ O0 Q! e呱唧呱唧
作者: kayex    时间: 2020-8-27 19:29
副业还是画图,现在画好一个产品,问现在的老板做不做,他要是不做就拿去给别人做,拿提成也可以,买断也可以
作者: 无法言喻1977    时间: 2020-8-27 20:04
没有找到合适的
作者: Mr.Smilence    时间: 2020-8-27 20:31
我也在炒股,但是每个月就搞个千把块钱,也想接接单锻炼下自己
作者: 丶王    时间: 2020-8-27 22:29
干机械这行的,副业,只要自己有时间,有水平,还算是比较好找吧,就看有没有条条框框束缚了
作者: 魍者归来    时间: 2020-8-27 22:35
大白小白 发表于 2020-8-27 18:09, k5 \5 v3 I3 ]& m8 U
有请大侠@魍者归来 开课, N8 g; x* Z" l' [) r

; N9 ~1 S1 E. G) Q8 ?' _, B呱唧呱唧
$ Z- [3 H* F  r9 E9 E
啊~2 }. N5 n9 v& X! |

: x+ H9 q4 g8 l最省心的还是码字类的吧,诗词曲赋,论文小说啥的。想干大的可以开网店,想混个日子可以挂在二手平台。
" y7 Z5 d* |# G: R$ r/ O# v$ U: t% b. J) N( F3 W
今年都挺难的,凑合过日子吧。
' p' l$ d5 `" f/ ^& r
作者: 大白小白    时间: 2020-8-27 22:37
Mr.Smilence 发表于 2020-8-27 20:31
* Z( j$ Q% d* ~我也在炒股,但是每个月就搞个千把块钱,也想接接单锻炼下自己
& P1 r7 W$ i* k
你那小纸条有头绪了吧4 U; P7 M  M' c

作者: 飞沫123    时间: 2020-8-28 08:46
买基金最近还赔钱的算吗
作者: quanzhixian    时间: 2020-8-28 08:50
主要是得有时间,拿时间换个低保
作者: 520zjwtcabc    时间: 2020-8-28 09:47
a877676400 发表于 2020-8-27 17:37
2 x: S" V3 _7 ^8 @0 m9 b& Q说实话今年挺难的,我还好,一直有工作,有个大学死党,春节回来以后,公司直接倒闭了,到现在都没去上班, ...
; m& e  y) F, c( F' @+ \+ A6 v
果然姐夫都不喜欢小舅子是有原因的。哈哈哈
; z& L: `5 ]5 Z* c& o" s1 v
作者: 溺水的咸鱼    时间: 2020-8-28 09:56
基金三月份投一万到现在也就只赚了3000不到,只能算零花钱
作者: 白无无    时间: 2020-8-28 10:01
买基金,效果不理想,我最近想深入股票行业,打算买书看
作者: 所罗门_x    时间: 2020-8-28 10:03
俺就买彩票!整这些没用的干嘛,费时费力的。一周买一次,一次10块,反正亏的起,万一呢?万一呢?万一呢?呵呵,想想都开心
作者: Peter0126    时间: 2020-8-28 11:13
所罗门_x 发表于 2020-8-28 10:03
: Q+ v9 F. k  D) t! h% g俺就买彩票!整这些没用的干嘛,费时费力的。一周买一次,一次10块,反正亏的起,万一呢?万一呢?万一呢? ...
0 n1 b$ x! u% O2 p' Q% S; A
彩票这东西,国内都没诚信,收的是智商税,这个不像国外不建议买,
4 E) M& o# Z. [' q  V7 M$ d' c9 ^, |) b- `. K

作者: 晖晖晖_u22Ig    时间: 2020-8-28 14:10
买股票呗。推荐一个公众号,招财大牛猫,每天会有推文分析,这不是广告,不是广告。股票要能拿得住,半年翻番太正常不过了。
作者: qihaibing    时间: 2020-8-28 14:31

作者: 默笑沧海    时间: 2020-8-28 14:57
Peter0126 发表于 2020-8-28 11:13
* ^2 P/ o- b% Z: c# J彩票这东西,国内都没诚信,收的是智商税,这个不像国外不建议买,
. [1 b5 y& B1 V# m6 v6 X
小奖还是有的,我中过七千,不过算了一下刚够买彩票的本钱。附近有人中过两万。1 L# z; D/ t! J! |9 {

作者: 梁家小旭    时间: 2020-8-28 15:27
没有副业
' q" A+ N* Y* L6 u  D5 K# w
作者: 还是平平好    时间: 2020-8-28 17:05
a877676400 发表于 2020-8-27 18:05
  N: W3 j& K- F: z% ]····真不是广告,像知乎这种都不是很大的平台,我刚开始最想做的还是视频类的,像抖音这些视频平台流 ...

- E, n/ ?9 l! j$ Z5 m! n) K0 W视频就算了,今日头条的西瓜视频里做原创视频,每1000浏览量才5~6块。好不容易做有起色了,被举报然后就是封号,又重新开始。搬运别人的封号更快没办法。 # \7 p* ?# c! V7 K# n2 C4 j/ X
今年做淘宝刷单和放单了,一天差不多80. M9 `- ^+ ~& f- `( B, A/ \& Z

4 [) k7 C! a& F& x1 @其他副业没了5 T/ l' G/ s& F- Q5 n

作者: 韩寒11    时间: 2020-8-28 20:54
a877676400 发表于 2020-8-27 17:387 H6 S, Z/ F  d
我基金也是亏,不过现在心态比以前好多了,每天看一下,也不会因为跌或者涨影响心态了
: T9 c6 [3 d) D! E9 l6 N/ D5 ^# n/ |
跌5个点真心不多,做副业,股票、基金不太稳定,不如做点稳定的兼职
作者: 1352456568    时间: 2020-8-29 08:26
白无无 发表于 2020-8-28 10:01
( E6 ~; x8 u# H( c8 a7 v买基金,效果不理想,我最近想深入股票行业,打算买书看

9 x6 n) J* W: \* e0 m3 S# Z% a国内股市水深的很,大多数的公司,看那些公司报表没有任何意义,说直白一点就跟赌博差不多。它涨跟跌与业绩没必然联系。
作者: 1522564100    时间: 2020-8-29 08:57
楼主知乎好物 带带呗,我也跟着学习学习
作者: 桌前一盆花    时间: 2020-8-29 09:52
目前做基金定投。刚开始也是跌,半年之后才见涨,现在每天都有涨,稳稳的很幸福。
作者: 白无无    时间: 2020-8-29 10:51
韩寒11 发表于 2020-8-28 20:54
7 u5 I7 L. Q* f跌5个点真心不多,做副业,股票、基金不太稳定,不如做点稳定的兼职
1 p9 r. y- A* Z3 t7 r
不晓得做啥副业,因为每天事情很多了,不想再找机械相关的副业了
. ]+ F2 {1 E  I" w* V8 _& G- D
作者: 白无无    时间: 2020-8-29 10:52
1352456568 发表于 2020-8-29 08:265 @8 I$ b/ W: `1 z' b- Z3 B
国内股市水深的很,大多数的公司,看那些公司报表没有任何意义,说直白一点就跟赌博差不多。它涨跟跌与业 ...
" P& A6 V1 Y; V* V) G: C
是的  没打算深入, 我还是挺看好我们国家的,为以后做打算
! j0 f1 l& }  a8 s
作者: 白无无    时间: 2020-8-29 10:54
白无无 发表于 2020-8-28 10:011 {& {( B! \7 @( V$ s" {4 s
买基金,效果不理想,我最近想深入股票行业,打算买书看

: c/ Y( Y* N+ G5 K! o是的哈哈* e  g6 Y$ T& r, \

作者: banxiacao    时间: 2020-8-29 11:31
我是在创业  今年形势不好,也是不容易啊  活着就好
作者: a877676400    时间: 2020-8-29 11:33
白无无 发表于 2020-8-29 10:51
* r$ N$ y. q; h( b2 |不晓得做啥副业,因为每天事情很多了,不想再找机械相关的副业了

+ j' T- K1 {: L5 p' ?我还不是做机械的,我是做电子产品结构的,我真的是上班上的想吐,从来没有这么厌恶上班,所以现在想着找个副业,有机会直接副转主,再也不想回去上班了
+ Y) F. I: L, r1 Q4 Y
作者: Dandylian    时间: 2020-8-29 16:08
现在主业不好,副业都快成主业了!
作者: 机械李的奇迹    时间: 2020-8-29 17:11
|Peter0126发表于 08-28 11:13<br>彩票这东西,国内都没诚信,收的是智商税,这个不像国外不建议买,<br>
买彩票都是奔着三等奖去的,万一碰上了主任的五个号码。
作者: 远祥    时间: 2020-8-29 17:57
出去接几个自动项目来做做,前提是需要有电气和钳工方面的朋友做支撑。
作者: 卓尔95599    时间: 2020-8-29 18:44
白无无 发表于 2020-8-28 10:01
" Z1 U4 I! r# K买基金,效果不理想,我最近想深入股票行业,打算买书看

1 n  m/ X+ T; d' J基金也是买的股票。根源还是股票。为什么不买你看好的这个基金里面的几个头部股票?
0 F' _4 i9 G. o. c& J# k
作者: 修铁狼    时间: 2020-8-30 16:58
主业结构设计。副业做软件proe/Creo 和SW的二次开发。副业比主业赚的多。但是主业的工资在当地来说也是很高了。舍不得放下主业。精力来不了。
作者: 韩寒11    时间: 2020-8-30 21:31
白无无 发表于 2020-8-29 10:51( V3 ^  j+ K3 B0 E+ N1 j
不晓得做啥副业,因为每天事情很多了,不想再找机械相关的副业了
4 r" O5 K9 t; l: s+ I% r% ~! z  N
不做点副业,机械行业的工资真心不高啊
' S# P6 u' h2 m$ W) k7 }) {4 \
作者: 白无无    时间: 2020-8-31 07:06
卓尔95599 发表于 2020-8-29 18:44
$ k  t( x* i& Y( B- D% Q2 @- M3 U基金也是买的股票。根源还是股票。为什么不买你看好的这个基金里面的几个头部股票?

8 A7 Z1 Y7 Z+ A+ K3 Q玩不来股票 ,白天上班也没时间看行情
7 W: s$ h5 q  t- f1 \- w
作者: 展翅翱翔with    时间: 2020-8-31 07:56
最好做家教,专门针对考研专业课辅导,比如机械设计,机械原理,可以趁机拉高价
作者: 溺水的咸鱼    时间: 2020-8-31 08:59
溺水的咸鱼 发表于 2020-8-28 09:56
& A( \5 x$ N3 V+ v+ h2 v基金三月份投一万到现在也就只赚了3000不到,只能算零花钱
/ R3 ?/ g" J9 ?+ l/ z8 d
支付宝买的,刚好搭上了好时候。三月份那时候疫情刚好转,买入的消费跟互联网走势都不错
2 b3 w3 i5 [4 o, B9 O/ h0 w; b. y0 A
作者: zl412896594    时间: 2020-8-31 11:04
暂时没副业,副业也不想从事机械方面的,副业就是想来钱快些,机械就过于繁琐了
作者: 在路上_t145N    时间: 2020-8-31 14:17
韩寒11 发表于 2020-8-27 17:35
$ `3 \* h6 |& [/ L+ j炒股赔的钱还没赚回来呢,有好的副业也可以介绍一下啊

3 p0 @* L) U7 I额 今年行情这么好 不至于吧
作者: 1522564100    时间: 2020-8-31 14:29
桌前一盆花 发表于 2020-8-29 09:52
5 V9 N5 B1 r5 q/ X5 S# N目前做基金定投。刚开始也是跌,半年之后才见涨,现在每天都有涨,稳稳的很幸福。

) R1 }  h6 Q1 a2 _- I师傅 带带我呗
作者: sf-1224    时间: 2020-8-31 17:39
溺水的咸鱼 发表于 2020-8-28 09:56& ]8 g, A/ K* F) r2 D8 ^6 ~
基金三月份投一万到现在也就只赚了3000不到,只能算零花钱

9 r$ a/ I* Y3 M7 N& J' t支付宝
作者: 韩寒11    时间: 2020-8-31 20:17
在路上_t145N 发表于 2020-8-31 14:17
: [  Q" t% x6 G额 今年行情这么好 不至于吧
# m9 u) w6 y1 _4 p
还套着呢,什么时候解套不一定
作者: MasterYYi    时间: 2020-8-31 22:16
liuhuzaqw 发表于 2020-8-30 16:58- M( b3 J& p7 v
主业结构设计。副业做软件proe/Creo 和SW的二次开发。副业比主业赚的多。但是主业的工资在当地来说也是很高 ...
5 n- v5 p. N: K5 c* D0 D! v
可以请教一下吗,这个很感兴趣
) J3 ]( Q3 B1 V0 [3 |4 P
作者: 汪東    时间: 2020-9-1 15:29
跑滴滴
作者: 修铁狼    时间: 2020-9-1 21:20
MasterYYi 发表于 2020-8-31 22:164 N3 \1 M. q, Y  ]
可以请教一下吗,这个很感兴趣
: u5 P3 z. E: r: h: z
自学的话,需要一两年才能出成果!每天都要保持学习的劲头!+ t% _$ N: h$ n$ a8 V8 \

作者: 我先睡了    时间: 2020-9-2 08:27
刚开始寻思做点月球灯卖,做了三卷耗材的,奈何女神有点多全送人了,净亏350
7 h( Z  X7 N% S  [. ^还好在上家公司人缘比较好,有些简单设计和样品都交给我做,也没好意思多要钱,勉强够午饭钱
作者: 桌前一盆花    时间: 2020-9-2 08:53
1522564100 发表于 2020-8-31 14:29/ j! K' v, K: \& L/ C4 b: T* C
师傅 带带我呗
/ S) ~4 _: T; E: |
你直接定投就可以了。别买刚成立的基金。只要是定投,有一年以上,都可以有收益的。傻子都能够赚钱的。关键是本金和时间。( {# K2 ]$ E8 t# v" ~

作者: MasterYYi    时间: 2020-9-2 13:37
liuhuzaqw 发表于 2020-9-1 21:20( g' ?, P' s+ ?! k& Y! h
自学的话,需要一两年才能出成果!每天都要保持学习的劲头!
3 M$ ^5 S7 P1 E
从哪获取学习资料的呢
% ]5 ^( u3 z: s/ j' H5 g
作者: siterkiso    时间: 2020-9-2 15:50
没有副业。
作者: 专业酱油男    时间: 2020-9-3 08:41
疫情下来,多少人又忽悠搞副业的自媒体割了韭菜。多数人是主业还没混到风生水起、游刃有余,就开始搞这个那个的副业,浪费精力时间不说往往还没啥收益。老话说转行苦三年,而副业就相当坚持主业的情况下用工作外的时间精力去开拓新的行业技能,花个三五年重新积累,还要碰到适合的风口才能真正靠副业能获得收益。
作者: 及上开    时间: 2020-9-4 11:35
副业就是买基金,赚点饭钱
作者: 飞尘土    时间: 2020-9-4 13:00
机械设计里的测试模块设计根本没时间干副业,到家就想歇着????
作者: W节奏    时间: 2020-9-4 14:25
今年开始炒基金,先挣后赔
作者: apore007    时间: 2020-9-4 15:44
你们做副业的都是在国企上班的吗?我在私企上班,上班路上就要90分钟,下班90分钟,晚上就算不加班到家都8点了,但不加班的时候很少,随便加两个小时班,回家就10点了,哪里有时间搞副业
作者: apore007    时间: 2020-9-4 15:47
股票基金以前倒是买过,亏的裤子都没得穿,那个不靠谱,赚钱的只是极少数人,除非赶到大牛市闭着眼买都赚
作者: apore007    时间: 2020-9-4 15:51
手上钱多的话,其实可以在好点的地方搞个小吃或快餐门面,雇人看店,自己上班,多少能赚点
作者: 草帽210    时间: 2020-9-4 16:21
a877676400 发表于 2020-8-27 17:385 x0 Z: ?/ Z) ?/ B& O% ]/ E4 s
我基金也是亏,不过现在心态比以前好多了,每天看一下,也不会因为跌或者涨影响心态了
: z6 S$ B1 l9 Q1 N" b7 R, K
炒股我也玩过,不推荐啊,一般人都是碰运气,看大盘。# y* l) z, \6 U6 ^
基金倒是好点,毕竟是专业人士帮你操作,更加稳健的就是债券了。
9 w, {: U/ \( x( k- s' ?( @6 D我也想试试自媒体,但是一直沉不下去,也希望跟大家学习下
/ _4 T5 S: {; j
作者: 草帽210    时间: 2020-9-4 16:30
apore007 发表于 2020-9-4 15:44
$ L6 _' x0 V4 h/ f: G6 l你们做副业的都是在国企上班的吗?我在私企上班,上班路上就要90分钟,下班90分钟,晚上就算不加班到家都8 ...
7 j6 w1 Z: Q; s" s
那你肯定是这大城市了,上下班用了这么多时间确实搞不了副业,在大城市赚到钱后,如果没太大发展空间,我觉得还是存了钱就回家里发展更舒服,也能发展副业,当然关键也要看老婆在哪里5 H/ y' C# R5 L4 R

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4