机械必威体育网址

标题: SolidWorks分割功能 [打印本页]

作者: 陈丙挥    时间: 2020-8-26 19:24
标题: SolidWorks分割功能
SolidWorks分割出来的实体在工程图中不能用孔标注功能识别螺纹孔特征,是这个分割功能限定了还是可以我操作有问题?劳烦大神帮忙解答,谢谢了
" E, @# a; U+ H9 S
作者: 韩寒11    时间: 2020-8-26 20:33
自己动手改一下标注吧
作者: 新鲜的橙子    时间: 2020-8-26 20:45
既然你都知道它是无特征建模历史的实体,那么软件凭什么识别那个什么螺纹孔特征。
作者: 陈丙挥    时间: 2020-8-26 20:57
韩寒11 发表于 2020-8-26 20:33" j0 m! f; Q- J
自己动手改一下标注吧

. r6 l; S9 t; D  r  N孔特征比较多,手动修改标注工作量比较大且容易出错,分割实体不能把螺纹孔特征保存下来吗?$ ~4 ^. K' f  u3 h$ M

作者: 陈丙挥    时间: 2020-8-26 20:58
新鲜的橙子 发表于 2020-8-26 20:45: T7 ?- g; W% L9 b5 G% X( x
既然你都知道它是无特征建模历史的实体,那么软件凭什么识别那个什么螺纹孔特征。

% y8 u0 N& Q. g  N3 M% p所以我的疑问是分割实体能不能把螺纹孔特征也保存下来,出图的时候就可以直接用孔标注自动标注了  b( }* [9 H7 p3 r) k0 Z

+ E# B% w6 Y. q3 s. c" w7 e
作者: 4142    时间: 2020-8-27 11:15
分割实体后再对分割的那个部分识别特征试试
作者: 陈丙挥    时间: 2020-8-27 16:14
4142 发表于 2020-8-27 11:15
" t% l# ~( t2 ~9 {8 `分割实体后再对分割的那个部分识别特征试试
( `( {, w, ~5 p. D! k* a" K
不能进行特征识别,特征识别应该是识别第三方格式的操作吧. @  ?, W/ t. C( s, R2 n* B/ D

作者: 远祥    时间: 2020-8-27 19:14
分出来的数模没有参数化了吧,否则怎么能标注不出来呢。。。
作者: 陈丙挥    时间: 2020-8-28 09:07
远祥 发表于 2020-8-27 19:14& k7 _4 I3 Q# X% j, r' n
分出来的数模没有参数化了吧,否则怎么能标注不出来呢。。。

. Y9 D  z0 a! W& k  O4 B# Q估计是这样子,但在分割界面找不到相关设计,需要怎么操作才能保存参数呢* P4 Y% V: ^7 N- V! S' s( K

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4