机械必威体育网址

标题: 求助,非标机械设计岗位 [打印本页]

作者: 枕霞旧友    时间: 2020-7-23 08:50
标题: 求助,非标机械设计岗位
毕业于一个普通二本校,机械设计制造及其自动化专业,毕业后在电子厂做制程工程师几年,现在已经厌烦电子厂环境,想找一份,非标机械设计工作,但是我发现在智联招聘上招的岗位都需要工作经验,我自己利用这段空闲时间,重新学习了大学课程,会使用autoCAD和SolidWorks,接下来准备去找非标的工作,想问一下,我这种情况好找吗?谢谢

作者: sodiisga    时间: 2020-7-23 08:58
电子厂也不错啊。非标机械设计也不是好工作。要找的话,先找个要求低的?一般小公司都需要有经验的。感觉不太好找
作者: xuqunjian    时间: 2020-7-23 08:58
工作不易
作者: liuyong453    时间: 2020-7-23 09:16
男怕入错行,谨慎入非标!
作者: 采购zhou    时间: 2020-7-23 09:24
我是从非标转到采购,非标干多了也腻,。而且没经验不好找工作。而且非标的话,活多的公司,加班非常多。
作者: 耳总不是胖聪    时间: 2020-7-23 09:46
采购zhou 发表于 2020-7-23 09:24
我是从非标转到采购,非标干多了也腻,。而且没经验不好找工作。而且非标的话,活多的公司,加班非常多。

采购的活好干吗?

作者: zhaojunxian    时间: 2020-7-23 10:34
先在电子厂把对象找了 等你到机械行业 找对象就是个头疼的问题了   非标设计没经验一般公司不会要除非刚毕业校招过去作新手培养

作者: wn464574401    时间: 2020-7-23 10:43
话说你工资按应届生标准重新开始,你愿意吗?更不要说干了非标天天加班,负责个项目压力大的一比
作者: 采购zhou    时间: 2020-7-23 11:02
耳总不是胖聪 发表于 2020-7-23 09:46
采购的活好干吗?

还行吧。。。比较杂
作者: bokieworn    时间: 2020-7-23 11:03
不想搞非标啊,尽量避开非标设计这个行业 但是一心要做机械设计还是得搞非标自动化

作者: 千年独酌    时间: 2020-7-23 11:07
如果能接受3000起步,那应该不会很难。如果想维持现在的工资水平,基本不太可能。慎重考虑!
作者: 大风吹倒梧桐树    时间: 2020-7-23 11:46
喜欢就去找,兴趣是第一动力,什么时候都不晚。
作者: a877676400    时间: 2020-7-23 11:50
可以转产品结构设计,你不是会3D软件吗?
作者: 晓昀    时间: 2020-7-23 12:42
找非标设计的岗位,一边工作,一边学习,干个3年左右,别忘了初心。
作者: 心外无物w    时间: 2020-7-23 13:09
天天加班
作者: 小哥67    时间: 2020-7-23 13:17
我现在所以半非标,要求不算高,全非标确实是要经验的;我之前工作合租,另一家就是非标设计,一个博仕刚刚毕业不到两个月应该工作强度太大就离职了。你要是能接受一个月在公司泡着!那你差不多就可以胜任了。
作者: hxl11    时间: 2020-7-23 13:57
和你一样的情况,大专学历,4年多没碰过机械设计相关的东西,硬着头皮进入非标行业,现在快3年了,很难,也有收获
作者: 未来第一站    时间: 2020-7-23 19:35
非标机械又没啥门槛。
作者: kaixinjixieren    时间: 2020-7-24 14:50
现在应该好找,主要看你的要求
作者: 远祥    时间: 2020-7-25 15:24
楼主坐标哪里?
作者: 任督二脉。。。    时间: 2020-7-25 15:38
hxl11 发表于 2020-7-23 13:57
和你一样的情况,大专学历,4年多没碰过机械设计相关的东西,硬着头皮进入非标行业,现在快3年了,很难,也 ...

老哥  麻烦报一下薪资

作者: zhouguangzhui    时间: 2020-7-25 17:34
只会软件远远不够,要熟悉各种传动,懂机械制图,加工和热处理,精度和公差以及各种标准件如轴承,胀套,丝杆螺母,滚珠导轨,伺服电机,步进电机等的选型才能勉强入门
作者: hxglty    时间: 2020-7-29 18:59
想头发白的快一点、想没休息和娱乐时间就来做非标
作者: 丶王    时间: 2020-7-30 21:35
原来非标是这样的,这么多人不愿意干
作者: mengmianren    时间: 2020-8-9 18:12
hxl11 发表于 2020-7-23 13:57
和你一样的情况,大专学历,4年多没碰过机械设计相关的东西,硬着头皮进入非标行业,现在快3年了,很难,也 ...

跟你差不多情况,出来工作几年后再转行,特别是非标的,真心累
作者: LHCA2020    时间: 2020-10-31 10:21
一般刚踏入非标是从制图开始的,最多也就一年时间,这期间可以多看别人的一整套流程怎样做的,一般不到一年就可以先试着做简单点的项目,有公司会需要这样的岗位的,多找找,不同的城市机会也不一样
作者: Dreaming___snai    时间: 2020-11-21 11:43
顶10楼

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4