机械必威体育网址

标题: 失业几个月,研究法律发觉不现实,还是干轴承吧 [打印本页]

作者: 管仲54    时间: 2020-6-17 19:32
标题: 失业几个月,研究法律发觉不现实,还是干轴承吧
我失业了几个月,这段时间在研究怎么转去从事法律工作,最后发觉都不现实,还是打算干轴承。现在去应聘,我应该老实告诉hr我这几个月在考虑转行的事么?感觉说了会被认为干不久轴承,不说解释不了空窗期,很麻烦。
& c) c' I! W6 S. J6 X
# J5 `7 ]& `) ]1 ~; l4 }; i* h" p3 x' S
作者: 翱翔天际    时间: 2020-6-17 19:37
这个能吃饱饭吗
作者: 譬如朝露    时间: 2020-6-17 20:26
好像真有点吃多了
作者: 韩寒11    时间: 2020-6-17 20:41
自己的心理活动就不要告诉hr了,再说hr只会了解一些与工作有关的事情,其它的不会问的
作者: 520zjwtcabc    时间: 2020-6-17 20:55
楼上说的对,不要自作多情
作者: 晓昀    时间: 2020-6-17 22:27
这几个月干啥去了?找个别的理由吧,你说了实话,HR会不会觉得你可能干不了几个月又冒出什么新的想法,而不踏实干工作。
作者: 未来第一站    时间: 2020-6-17 22:33

作者: 冷月梧桐    时间: 2020-6-17 22:45
休养,为了更好的迎接下一个工作
作者: kayex    时间: 2020-6-17 22:56
你应该说我这几个月在研究轴承方面有点自己的想法,花了几个月仔细研究一下,发现实现起来太困难,所以继续来打工
作者: llh2253    时间: 2020-6-17 23:32
这个社会,其实律师行业还是不错滴!
作者: sgxap666    时间: 2020-6-18 07:50
就说自己休息下,调整心态了。说那么多干啥。学下我们部长,安排他驻点去工地,就说他老婆马上要生小孩了,不方便出长差,结果从今年的四月生到第二年的十月才生出来。
作者: 三峡    时间: 2020-6-18 08:00
确实不适合做律师!
" y+ R" @, z; x
作者: 2011ayoon    时间: 2020-6-18 08:21
就说因为疫情没去主动找工作,真在乎你这几个月的,多半也不会要你
7 }; a, O* C& B+ H/ f, M# P- a+ W7 E1 t+ q* D5 D% v

作者: 海慕之    时间: 2020-6-18 08:39
哈哈,楼主去做了哪些工作啊,律所给个通讯录挨个儿打电话吗
作者: 魍者归来    时间: 2020-6-18 08:52
楼主类似的帖子发了不少吧,这是我看到的第三个了。& {+ c) X$ `& X9 S6 N

8 ]8 g$ v6 j* r% M) k没啥可纠结的,空窗期咋了,被隔离了不行吗?理由随便找一个就完了,面试的时候,除了专业技能,其他的没人会太当真的
作者: andriycike    时间: 2020-6-18 08:59
去年有个同行转行做律师了
作者: 管仲54    时间: 2020-6-18 09:33
晓昀 发表于 2020-6-17 22:27
& I( X7 d- t8 e- J6 @1 l5 ~这几个月干啥去了?找个别的理由吧,你说了实话,HR会不会觉得你可能干不了几个月又冒出什么新的想法,而不 ...
) T  {" `1 p+ ?1 a: o+ w  o
说了的话,果然会被认为不踏实啊。
: y5 |+ o- J4 W. n5 x
作者: 管仲54    时间: 2020-6-18 09:38
魍者归来 发表于 2020-6-18 08:52
* d8 Y! n  ]. l$ |楼主类似的帖子发了不少吧,这是我看到的第三个了。% i* l% q/ g% ^% u8 h' q, q

2 t1 N: o- G: k# Y没啥可纠结的,空窗期咋了,被隔离了不行吗?理由随 ...

4 M* v7 I  ], g8 m/ P- N, J+ `确实啊,能力第一。但是空窗期也大大减分啊。谢谢您的意见
$ u' ?7 x, X% Z4 Z& o# ?
作者: wdennisw    时间: 2020-6-18 09:43
看到你发了好几个帖子,感觉你很迷茫啊,首先你要知道自己到底想干啥。
: K# A- L: V0 N* T7 G+ J( D另外,轴承做精了,一样值钱。
作者: Peter0126    时间: 2020-6-18 10:00
你不说,他哪里知道你这几个月没上班,HR也不可能每个人都去查你的背景吧
作者: zboy2019    时间: 2020-6-18 10:02
法律,哈哈
作者: 铸林邀风    时间: 2020-6-18 10:40
kayex 发表于 2020-6-17 22:56& V' L# ~4 m# @' z9 D* y- g
你应该说我这几个月在研究轴承方面有点自己的想法,花了几个月仔细研究一下,发现实现起来太困难,所以继续 ...
, U! [2 u7 `! e; Y
厉害哈哈) H, B# B# o; J/ Z. y/ @

作者: wx_ls2G8548    时间: 2020-6-18 10:45
疫情,在家修改
作者: 管仲54    时间: 2020-6-18 13:10
wx_ls2G8548 发表于 2020-6-18 10:45
3 v7 n; r. j8 u) U3 o疫情,在家修改
8 T; B2 u% d+ D! k9 b
修改什么
. h: z* B/ o: ?# d$ p1 |
作者: 前景钱    时间: 2020-6-18 13:31
哈哈哈,这个跨度比港珠奥大桥还要大。
作者: ncy502652960    时间: 2020-6-18 14:07
真真假假,何必这么较真
作者: 丹枫911    时间: 2020-6-18 14:21
楼主这种人不适合做技术
作者: 湖泊凌    时间: 2020-6-18 16:28
llh2253 发表于 2020-6-17 23:32
0 K8 G; r7 X+ v( F) E这个社会,其实律师行业还是不错滴!
% U" ^( F5 r; M& Y- u8 P
看过无证之罪,律师都不是好鸟啊。
* x8 i8 K7 K! {& b# z8 s0 V
作者: 远祥    时间: 2020-6-18 21:27
律师没有考到职业资格证,上不了岗的!
作者: ygang86    时间: 2020-6-19 09:53
你有律师证吗
作者: 3983596    时间: 2020-6-20 08:32
跨行,尤其跨到文科行业,法律、金融、销售等行业,都是四两拨千斤的工作,嘴上没点功夫,心里没有准备,很不容易的
作者: 路人甲找乙    时间: 2020-6-20 10:43
学车,考研,找个合理的理由进行,没人特别在意的
作者: 2011ayoon    时间: 2020-6-20 13:21
一同学浙大化学专业,毕业后一直干科研,30多岁转行律师。。。。。啥叫不现实啊
* \0 z2 ^4 ]) d! c" J: B8 q! o* P& j: ]9 R+ J

作者: se7kong    时间: 2020-6-20 17:05
轴承很强啊
作者: W节奏    时间: 2020-6-22 09:12
智能办公家具的年代,电机行业火,轴承的也火3 g4 B6 {7 w& {  ?) ^1 u

作者: 管仲54    时间: 2020-6-23 09:55
2011ayoon 发表于 2020-6-20 13:21) b0 `# r6 z  w# O' h
一同学浙大化学专业,毕业后一直干科研,30多岁转行律师。。。。。啥叫不现实啊
# L! v2 a. e; g2 [% L
各方面吧,律师前2年很穷,考法硕,法考都有风险,我自己现在也有更合适的打算。
作者: 管仲54    时间: 2020-6-23 09:56
2011ayoon 发表于 2020-6-18 08:21/ g, Y& ]; W: N, j! A' H$ y
就说因为疫情没去主动找工作,真在乎你这几个月的,多半也不会要你

; u# z1 _% k( ]1 ^2 w, d, o4 J" \但是我必须有诚意啊+ e7 W0 k4 j+ U

作者: 管仲54    时间: 2020-6-23 09:58
路人甲找乙 发表于 2020-6-20 10:43
& W1 N, M1 _4 j+ w学车,考研,找个合理的理由进行,没人特别在意的
' [6 p/ L- `& y# e, b  V' D
这两个理由感觉都不行啊
作者: 管仲54    时间: 2020-6-23 09:59
Peter0126 发表于 2020-6-18 10:00
$ Y% a& G+ w7 W7 \7 E  w, ?" v你不说,他哪里知道你这几个月没上班,HR也不可能每个人都去查你的背景吧

4 h0 J+ _* Y: }7 Q+ Z# `: p# u8 ^7 R入职必须交离职证明,上面必须写工作时间段2 G+ k2 {6 n0 I- y

作者: 蓝色精灵    时间: 2020-6-27 21:38
今年情况特殊遇到疫情,如果你老家不是本地的,光两个地方的隔离就需要多长时间了,找个理由很简单的,可能是我们做技术的一般都比较实在不善于撒谎,偶尔撒个谎还有很大的心理负担

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4