机械必威体育网址

标题: 给公司做降低成本,需要公司给奖励吗? [打印本页]

作者: SINFYO7411    时间: 2020-6-16 15:26
标题: 给公司做降低成本,需要公司给奖励吗?
       最近给公司做了切割排版变更,使用了共边程序切割,因为以前没有人使用过,所以算是做了改善,现在改善了一半。公司每月钢板用量150T左右,属于中间加工行业,利润微薄,开发共边切割后,为公司节省费用每月1500以上,节省时间至少每月2个工作日的切割时间,公司给我发500奖励,有点感觉打发要饭的,前辈怎么看?
作者: 偷吃的咕尼尼    时间: 2020-6-16 15:31
一看就是个愣头青    再多吃几年社会饭会成熟点
作者: SINFYO7411    时间: 2020-6-16 15:32
偷吃的咕尼尼 发表于 2020-6-16 15:31
! V/ Y" R/ T5 h  W- _) e5 K一看就是个愣头青    再多吃几年社会饭会成熟点
% l. ^% O2 _! T! R
前辈什么意思,请明说
. j3 L5 {0 x* b) s1 o
作者: sgxap666    时间: 2020-6-16 15:45
节省一千五,有五百也不错了。我以前仿兄弟单位一个施工栈桥,一下做了好几台,给单位省了几十万,也是五百打发了。吃餐饭还得自己赔钱,好在领导去买单了。
作者: SINFYO7411    时间: 2020-6-16 15:50
sgxap666 发表于 2020-6-16 15:45; z6 |' }8 ~) b8 b/ U  R% j+ x# e
节省一千五,有五百也不错了。我以前仿兄弟单位一个施工栈桥,一下做了好几台,给单位省了几十万,也是五百 ...
' A; Q% o8 g- @, J2 [0 u4 V
7 G; f7 s) R! v( R  G; h
我找了点安慰,不比你啊,我们公司年净收入也就你说的几十万
作者: sgxap666    时间: 2020-6-16 16:04
SINFYO7411 发表于 2020-6-16 15:50! k3 z4 q; V6 |, e4 Y
我找了点安慰,不比你啊,我们公司年净收入也就你说的几十万
6 F! Y+ C% F# Q( I- z
没法的,社会黑暗呀。不过你那是私企吧,我们这国企,部长都说每年我去经理家坐坐都要花五六千。我不会来事,所以奖金真的是少的不能再少。
. E  N  K0 V" ~& Q# z
作者: Sean2020    时间: 2020-6-16 16:05
老板给你发500就不错了,你碰到那些不讲理的跟你说,这就是你的工作,你怎么办?
作者: SINFYO7411    时间: 2020-6-16 16:12
sgxap666 发表于 2020-6-16 16:04
! C( E4 A; e2 X5 S  i. ~没法的,社会黑暗呀。不过你那是私企吧,我们这国企,部长都说每年我去经理家坐坐都要花五六千。我不 ...

7 o0 Y. b% q" V" J. M+ h3 X/ }哈哈,这么说我也有对策,自己的技术自己留着,不外漏,他们自己爱研究就研究
7 p. ^$ {5 ?: L1 K. ^1 `( r
作者: 机械小白270    时间: 2020-6-16 16:44
可以了 ,我是台企,给公司改善了一个压模,公司奖励了我50块,然后我就老实了
作者: 譬如朝露    时间: 2020-6-16 16:51
你真不知社会黑暗,我刚看了篇文章,觉得洗脑没有比它更厉害的的。大概就是位写头条的写了篇悔过书,说的大概是因为自己贪一时便利,把自己在另一家投的图文搬运了过来,觉得别人搬了也没事儿。何况搬的自己的。结果收到抄袭别人警告。虽然申诉成功,虽说搬的自己的,但还是一个劲儿检讨自己没道德,没诚信。投机取巧,自作聪明,搬起石头砸自己的脚。然后要做什么“精耕细作”,“不积跬步,无以至江海”“你若盛开,蝴蝶自来”之类的。都不知道现在到底他们想把咱洗成什么脑。这要不能证明是自个儿的,是不是要坐牢呀?
作者: 魍者归来    时间: 2020-6-16 16:53
给,总比不给强。6 V! ?* L6 s7 E- B; u$ h

4 _' ?* Z- L! ~  ~, t500不算少了。
作者: z东波    时间: 2020-6-16 16:54
我这排料水平要不要多给点奖金?平常大多利用率都是90%以上
作者: SINFYO7411    时间: 2020-6-16 17:00
z东波 发表于 2020-6-16 16:54
6 z' Y7 g) O! o/ i. J我这排料水平要不要多给点奖金?平常大多利用率都是90%以上

& Q# X+ t# F  B, G: {我看可以,主要是工资够不够高3 Y- y. x" p; H- Z

作者: 南天横翼    时间: 2020-6-16 17:11
我做了个工艺改进,还被拉去做检讨了,我找谁说理去。
作者: 广州粤研钟彦华    时间: 2020-6-16 17:16
当年我出去为公司谈项目都是以万元为单位,公司老板跟我算收入以0.5元为单位,有时转手一个项目赚几十万,老板给个2000元奖金2 e  M0 E, L# k# S6 t+ M. d

作者: se7kong    时间: 2020-6-16 19:12
很不错了   曾经给公司改流水线一年省了几十万   奖金1000
作者: 梦里啥都有    时间: 2020-6-16 20:35
看来大多比你还惨  至少3分1了  可能某楼的意思就是告诫你千万不要过于信任  自己干的好 奖励就好# _3 {4 V, H3 i# R( ~0 o
对于小额数目 占比3分1  如果是大额数目 可能自己到时候不爽了   
作者: 未来第一站    时间: 2020-6-16 20:38
给你一万你也发不了财,但你能利用这个名头发挥的空间多了,也许就走上了人生巅峰。
作者: 韩寒11    时间: 2020-6-16 20:50
就如同大家说的一样,能给500块的奖励真的就不错了,知足吧,我们这边天天有改善,也是白做,公司认为这些都是应该做的
作者: 上海狐飞    时间: 2020-6-16 20:51
这都不算事儿,我采用新工艺做的零件,已经用了11年了吧,军 船上用很多了,有奖金吗?没有!打样还是我自己掏的钱。
作者: 晓昀    时间: 2020-6-16 22:16
如果事先觉得自己改进的工艺,能给公司节约了资金和人力,就要先和老板谈条件,事后你都贡献出去了,没法谈了,老板能给500元还是承认了你的价值。
作者: 大白小白    时间: 2020-6-17 01:32
z东波 发表于 2020-6-16 16:54) v% `- g# [' X- _6 g! O! p0 s
我这排料水平要不要多给点奖金?平常大多利用率都是90%以上
, h) m( w, Y+ X* Y9 I6 |$ n
牛逼!# F: {3 t" C. c5 F3 b' @) R$ ?7 U

作者: 大白小白    时间: 2020-6-17 01:34
lz是啥切割?激光?
作者: z东波    时间: 2020-6-17 07:50
SINFYO7411 发表于 2020-6-16 17:00
( L. n& ?5 |+ }5 v我看可以,主要是工资够不够高
: o1 F! D" i) u9 ~
5000的工资
作者: z东波    时间: 2020-6-17 07:57
SINFYO7411 发表于 2020-6-16 17:00
9 W# B+ n7 [2 V+ A  _我看可以,主要是工资够不够高

% m: d# @1 ~: N  e  |3 g# s还要一个人细化图纸,细化图纸才是主要工作,细化好后再排料,细化图纸比排料头疼多了# J) v( j5 X" _  H+ G2 o# s- C! p

作者: SINFYO7411    时间: 2020-6-17 08:05
大白小白 发表于 2020-6-17 01:34
& v9 a5 Y1 Z% b2 q! Qlz是啥切割?激光?

2 i8 d  N% @( ~不是激光啊,激光厂家直接就给培训了,也不用好多年,没人用这种切割方式,高精度等离子$ E$ f6 H" k# M" H3 J

3 u7 l; N* t, ^( {$ K
作者: wgary    时间: 2020-6-17 08:15
个人观点,没必要藏着掖着,做的好自然有个人口碑,把个人形象经营好,还怕有人不识货?
作者: xueqingchao    时间: 2020-6-17 08:39
精神奖励为主,没有发个奖状,二袋土豆就可以了;" S" S! E, L! }# W& O" B% h
# `- F8 |; M  n2 |
500不少了,回家还可以自由支配,老板在外吃饭送的优惠券都没给你,你还想怎么样?
作者: wx_ls2G8548    时间: 2020-6-17 13:34
说不好听的,这就是你的工作职责
作者: 风信子ffg    时间: 2020-6-17 15:45
给你奖励不错了,虽然给公司带来了利益,但是不是应该的吗?公司给你发工资,你不给公司带来利益公司养你做什么,这就跟你做了项目,公司挣了钱给不给你分是一样的道理,或者换一种体制,通过你给公司挣来的利益来给你发工资,没有带来利益就给你基本工资,你愿意吗?
作者: 远祥    时间: 2020-6-17 18:57
我们这边的改善更黑,只能取金额的万分之一!
作者: xxmvozl    时间: 2020-6-18 09:15
说明你在老板严重,并不重要。在不引起关注的情况下, 努力提升自身本领。成为行业顶尖精英了,你放的屁都是圣旨。在成为精英之前,你说的所有东西,都会成为被人攻击的理由。
作者: keyman    时间: 2020-6-18 10:37
挺不错了。
9 m+ b+ R% o5 p3 m1 I3 \) N
作者: loplop    时间: 2020-6-18 13:50
当年老板开发新东西鼓励我们提创意,我想好了在纸上画了画交了,之后会上老板说我这排第二,第一是技术老总的。
9 M2 o8 d0 ^  Q# r. h下来后我被要求出方案图,不让占上班时间,要用周末加班,奖励什么的无从谈起。! d% @& }* S/ F0 _! A3 a
后来有两次又号召什么创意,心里说,去你奶奶的吧,再不会吃饱了撑的。
作者: 一抹极致幽静    时间: 2020-6-19 08:49
你才节约多少?我们一年给公司节约再多,一毛没有,你有500了。可以了
作者: yunnan24    时间: 2020-6-19 09:04
机械小白270 发表于 2020-6-16 16:441 k! c: Q" G% F1 @: J$ S; L% i9 p( ^
可以了 ,我是台企,给公司改善了一个压模,公司奖励了我50块,然后我就老实了

. e; j8 f. Y- \4 V50这么坑的吗?看来和日本企业相比差异不止一点点,当然不要误解,只是单纯做个对比
, A# ]9 M- ?, m& [& u" i# T/ D
作者: 路园山    时间: 2020-6-19 10:24
开源的,节流的,都应该奖励。
作者: 罗斯ROSS    时间: 2020-6-19 12:02
如果没有制度,公司想到就不错了吧?有些得到的是无形的延后的,不要介意一时得到的。我们公司有明确制度,怎么奖励,奖励多少,挂钩晋级积分等等,- z/ e5 k; k. Y# U3 {' |0 ~

作者: 看他起高楼    时间: 2020-6-20 13:47
风信子ffg 发表于 2020-6-17 15:45
5 [0 l! f1 J3 t' ^8 ~给你奖励不错了,虽然给公司带来了利益,但是不是应该的吗?公司给你发工资,你不给公司带来利益公司养你做 ...
& b& a' v- i' N( L2 \
这……想不通有的精神资本家怎么可以觉悟这么高。
! l: G" k0 }) S" ~$ |
作者: lurenyi    时间: 2020-6-25 11:18

6 W/ F. f( r, x5 Z8 C. d: m. v7 m公司有一机构,做个小改动,就两分钟的事,每年省的钱,车间那几十号员工一年的工资都够了,但根据以往的经验,分钱没有,好听话没有,夸奖的话也没有,太让人心寒了,打死我也不会说了
作者: xijing1982625    时间: 2020-6-27 21:39
我们降本是指标,完成有奖励,但是完不成,是要罚钱的

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4