机械必威体育网址

标题: 骑驴找马 [打印本页]

作者: 一水江山JS    时间: 2020-6-16 11:02
标题: 骑驴找马
985毕业4年。
1 f- i# `1 u: H7 d. u' H' y" Y
2 t0 s7 M& L* q5 m7 V部门职能更改,工作对内无压力,但不想养老,半月前开始骑驴找马。陆续在前程上投了10家,5家感兴趣,2家根本没看,没一家邀请面试。
1 B& r$ H1 C3 P. w9 ^: b原因可能有:1.以后经济环境不确定,不会轻易招人 ;2.我要的工资在武汉,对部分企业来说可能偏高。$ y% g0 z% W% v  S- q' p% w
+ K- c1 V, f& x  |
7天前有个没投简历的小企业邀请面试了,做的东西高大上。技术领导是个40-50岁的博士,不修边幅,对技术要求比较高,开头问我会不会结构和热场仿真,在他面前我讲以前做的项目磕磕盼盼,感觉拿不出手。最后问我对加班怎么看,我回答得看工资,博士说了句现在的90后有个性,我挺喜欢。什么意思我也不好猜啊。7 M: K. p4 F. O. X3 Y4 Y  x
; ~( s5 }+ v5 a% ?! W) W- i
和博士聊10分钟后和boss聊,看起来超年轻时尚的boss,竟然我和现在公司的大老板、总工同年毕业,真会保养!和boss聊了一个小时,大部分时间他在说,讲了和我现在公司和公司领导的渊源,讲了本行业的情况,讲了他公司的业务范围,讲了本岗位细节。还安慰我说前面的博士要求很高,按博士的要求来招不到人。
7 q8 Y6 U6 g4 |) g" K% O( E4 ^6 [
& C2 n: b2 _4 Z' l4 z面试过程总体上愉快,岗位也是个有压力、需要不断学习的岗位。面试要有不足的话就是博士可能不太满意我的技能水平,另外我面试期间礼仪好像没做好。+ G+ _" h8 w& C$ ]

! z; |' ?" M- {今天周二,说是本周五前给回复。这几天总时不时翻邮箱看有没有offer,有点紧张,于是干脆写下来,分享一下。3 x1 \# N  t7 q6 q- u
4 H' ~4 m6 I- d0 P( g

8 @  ~+ Q5 m' f' B9 `" j3 T- i+ o
作者: wn464574401    时间: 2020-6-16 11:25
想问问工资在武汉什么水平
作者: 譬如朝露    时间: 2020-6-16 11:34
本帖最后由 譬如朝露 于 2020-6-16 11:40 编辑 * ~$ V5 n/ j% }2 J" ]7 n. j
- `3 ]8 i9 G, N7 n
这个,不太好说。我以前面试过一家公司,都谈好了,去上班。结果上班当天,人事居然搞了份空白合同给我签,没工资,一抹多要求。最搞笑的是有一条,不能把公司内部的事跟媒体联系,他们也真是高看了现在科技的能力,媒体搞几个黑客一窃听,你公司还有什么秘密,还需员工报料?不明白他们什么意思。反正空白合同不签,还没进去就想挖坑。立马走了,现在想想,那时面试我的好像是我曾经的所谓同事,据说是博士。事隔多年我已经不记得了,后来问了下名字。可能不太礼貌,可他撒谎了。所以即便有offer也不要太高兴,这世界好人真不太多。
作者: ィ心兂鎅    时间: 2020-6-16 11:50
楼主在武汉,那么闲的的工作,还想跳槽,还去跳到所谓老板带博士的 小公司!!   基本都不会有好下场的
作者: 晓昀    时间: 2020-6-16 12:55
譬如朝露 发表于 2020-6-16 11:34
2 y% q2 ]7 A) n0 f5 Z这个,不太好说。我以前面试过一家公司,都谈好了,去上班。结果上班当天,人事居然搞了份空白合同给我签, ...
. p3 z2 p* i5 B, H  w) }
空白合同是什么意思?还有这么操作的?那真不能去,还不是会挖个什么坑,入坑太深太久都不要。普通老百姓走路、做事还是要踏踏实实,心安理得,别给自己惹麻烦。2 |4 S3 b7 |5 M$ `3 W! z& {/ \

3 G9 Y' b7 Y6 ^; w这世界好人绝对有,但是真的不多,不能用我们善良的心去度量那些不怀好意的人。+ f; D) c( i; C" b

+ I5 {5 P" U1 J7 q  H  C
作者: zyk566515    时间: 2020-6-16 14:09
too young too naive!
作者: qwer1213    时间: 2020-6-16 14:18
现在武汉机械这难找吗
作者: zyk566515    时间: 2020-6-16 14:51
现在不太适合跳槽!
作者: qwer1213    时间: 2020-6-16 15:00
qwer1213 发表于 2020-6-16 14:18
+ X1 K1 R( g( p  K现在武汉机械这难找吗

7 l  f, B6 O, {现在上班都疲了   没有激情
  P9 @/ w' [- u+ w! n) T0 ~4 z
作者: icefire999    时间: 2020-6-16 15:00
譬如朝露 发表于 2020-6-16 11:34
: N; o. L, Q& B. l- R' M这个,不太好说。我以前面试过一家公司,都谈好了,去上班。结果上班当天,人事居然搞了份空白合同给我签, ...

; [& I9 c6 t5 _% @" p和你的经历有点像,之前面试了一家单位,设计主管也聊了一些专业知识,然后说加班以及薪资。双方都能够接受,然后就问我什么时候能够到岗,因为家里面有些事情,打算过半个月再去上班。技术负责说项目较多比较忙,让我一周内到岗,没有办法家里面的事情就让父母代办了,匆匆忙忙赶去公司上班,所有东西准备好,结果人事和我说没有收到我的入职通知!人事问我面试我的叫什么?我都没有入职怎么知道叫什么名字,就说了衣着和长相。结果最后和我说没有总经理的签字,让我回去等通知!我心里在想都是啥公司,技术主管没有担当而且也没有素质,如果觉得我不合适可以当场说明,或者后面和老板说觉得要得工资高觉得不合适,也可以在我来的时候通知一下都没有关系!害的老子坐了6个小时火车加2个小时公交车,那是七月份最热的时候,走在路上差点没有给我晒化了!最重要的后面几家面试邀请我都拒绝了,最后还要重新再找工作!不过想想也是幸运,假如进入那个公司说不定更坑爹!所以正常入职一定要有正式的入职通知
作者: 譬如朝露    时间: 2020-6-16 16:21
晓昀 发表于 2020-6-16 12:55
0 S4 g, V5 I" H4 X7 Z2 [: d空白合同是什么意思?还有这么操作的?那真不能去,还不是会挖个什么坑,入坑太深太久都不要。普通老百姓 ...
/ z" `# z% E3 U, w( f
莫名其妙的人很多,谨慎些总没错。2 L+ Y0 j5 d3 \0 b4 k: ]* q" a

作者: 譬如朝露    时间: 2020-6-16 16:34
icefire999 发表于 2020-6-16 15:00% F; @* G' d  W" R- N" e. k, S' c
和你的经历有点像,之前面试了一家单位,设计主管也聊了一些专业知识,然后说加班以及薪资。双方都能够接 ...
/ Y8 E/ S7 \3 Q- N4 U8 x# T% v
见过比你更惨的,当初有个应该是跨城市过来的,拧着个行李箱。还在公司外面租个房,两天没有,老板就让他走人,差点打起来! `: Y+ k" \# I0 y8 l4 o/ F, v

作者: zyk566515    时间: 2020-6-16 17:48
不要觉得跳槽就挺好,到处都是坑啊!
作者: 2020重新开始    时间: 2020-6-16 21:42
华科的吗?
作者: 人生不言败    时间: 2020-6-16 22:14
嗯。。。小公司不太好做,看那个博士,就想找个能力强的,能无限制加班的,然后你就是把他的想法实现,不好招,能力强的不会来这小公司,都在大企业,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 远祥    时间: 2020-6-17 16:09
这个主要看薪资在什么档位了,如果纯粹为了提升自己的能力,那工资要求就不要太高!
作者: gaxisjtu    时间: 2020-6-18 21:05
跳槽去小公司要慎重。都不是按常理出牌的。
作者: 压死大象的蚂蚁    时间: 2020-6-22 11:08
远祥 发表于 2020-6-17 16:09& S4 m1 y2 o2 ~7 A
这个主要看薪资在什么档位了,如果纯粹为了提升自己的能力,那工资要求就不要太高!

9 v, w2 ]* i( ?这话就扯屁,绝大部分工资低的工作都没有工资高的工作提升大!
2 Z# p: [% f( ~, C8 w# x

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4