机械必威体育网址

标题: 请问液控的三位五通换向阀可以控制油缸的位移精度有多高? [打印本页]

作者: 僵尸号    时间: 2020-5-1 22:59
标题: 请问液控的三位五通换向阀可以控制油缸的位移精度有多高?
液控的三位五通换向阀可以控制油缸的位移精度有多高?" L9 ^9 d/ r/ ^0 ^1 m6 |5 L
油缸40/28的,带位移传感器,有人叫它磁尺。, U" r" m# Y/ o2 V$ N7 Y2 o; W9 V
液控的三位五通换向阀是力士乐的。
& b  L/ y7 [) q, }% b5 B6 P2 f% s7 g8 j- ~% `3 k6 P

1 R6 E% W+ O3 M$ @8 T3 b9 T' I
作者: 僵尸号    时间: 2020-5-1 23:01
是否能达到正负1mm以内?
作者: 晓昀    时间: 2020-5-2 10:00
“三位五通换向阀可以控制油缸的位移精度”,这个说法不对,换向阀没有定位或者位移精度这一说,它的精度体现在换向时间上。6 H" O! `7 B( A/ V' [
2 [+ M" Y4 H/ ^  P
用三位五通换向阀控制油缸的位移精度应该由机械电气系统去控制。
作者: 远祥    时间: 2020-5-2 10:16
最好是在油缸内安装内置式行程传感器,比光栅尺可靠,对污染不敏感。但光栅尺比较便宜,用的熟练。测量的都是活塞杆本身的位移。
作者: 魍者归来    时间: 2020-5-2 12:25
不同品牌、不同口径、不同工作压力下的阀差别很大的,DSHG-04的3位阀的换向时间大约为——通50ms,断100ms,还要综合流量特性去考虑。
作者: 僵尸号    时间: 2020-5-2 13:06
|魍者归来发表于 05-02 12:25不同品牌、不同口径、不同工作压力下的阀差别很大的,DSHG-04的3位阀的换向时间大约为——通50ms,断100ms,还要综合流量特性去考虑。
谢谢您的专业回答
作者: 520zjwtcabc    时间: 2020-5-2 16:52
其实楼主是想用油缸来控制进给吧,我见过我们公司的管材切割机,他就是用液压缸进给配合光栅尺反馈的,效果还可以的。
作者: 僵尸号    时间: 2020-5-11 12:30
|魍者归来发表于 05-02 12:25不同品牌、不同口径、不同工作压力下的阀差别很大的,DSHG-04的3位阀的换向时间大约为——通50ms,断100ms,还要综合流量特性去考虑。
假设油缸速度是60mm/s,断开需要100ms,即0.1s,那么我可以提前6mm发断电信号,就可以停在想停的位置。
作者: 魍者归来    时间: 2020-5-11 13:23
54mxc 发表于 2020-5-11 12:30! \6 _+ I/ t! ~3 x
假设油缸速度是60mm/s,断开需要100ms,即0.1s,那么我可以提前6mm发断电信号,就可以停在想停的位置。
2 R' u' f) S2 V5 G
并不是这样的,阀芯的位移实际上是曲线
( U( {, K$ S% U9 x/ T+ G; q
作者: 僵尸号    时间: 2020-5-11 14:31
阀芯是曲线意味着油缸活塞杆伸出速度是变化的,是60mm/s-0mm/s,断电时间0.1m,断电位移是6mm-0mm中某个值。我可以在程度中试,找到这个位移值。$ v1 w9 }" w* G( ?6 G% n  a
在特定减压压力和节流开口的情况下,这个值应该是不变的。
+ B- L* t' I, m5 t5 Y不轻易改压力的节流速度,保证这个值不变;
; ^' E! N2 q2 z4 I如果不得不改,重新找合适的提前位移。
) x( F, g, c- o+ a* S您看可以吗?
作者: 僵尸号    时间: 2020-5-11 14:32
|54mxc发表于 05-11 14:31阀芯是曲线意味着油缸活塞杆伸出速度是变化的,是60mm/s-0mm/s,断电时间0.1m,断电位移是6mm-0mm中某个值。我可以在程度中试,找到这个位移值。<br># n% `0 ?0 X& w7 ?) p: b+ ]" u* L
在特定减压压力和节流开口的情况下,这个值应该是不变的。<br>- q7 @* w+ U8 D3 Y- y
不轻易改压力的节流速度,保证这个值不变;<br>
/ ]5 D$ C$ E; J. _如果不得不改,重新找合适的提前位移。<br>
, `8 m# A$ s( M$ g4 ~/ T您看可以吗?
0.1m应该是0.1s,打错了
作者: jijie2012    时间: 2020-5-11 14:40
远祥 发表于 2020-5-2 10:16+ ^6 \) Z2 z3 z$ b& T9 Y( \% W* r' `! D
最好是在油缸内安装内置式行程传感器,比光栅尺可靠,对污染不敏感。但光栅尺比较便宜,用的熟练。测量的都 ...
9 }) L' Z8 M- g/ X
楼主用的这种磁尺位移传感器是目前最具性价比的了,精度绝对比内置式的高,我最近也遇到了楼主这样的问题/ T/ d: x, U/ n* b& U

作者: jijie2012    时间: 2020-5-11 15:00
楼主,既然阀的给油精度不能完全精准,那可以将磁尺的精度调低,你现在用5微米的,改成10微米或者25微米的,不晓得是否可行,我遇到的问题和你这边还有点区别,我这边是油压移动平台4个角位置要保持一致(不是绝对一致有容许公差),即油压平台在全行程范围内运动到任何一个点4个角的位置要一致,目前总是发生一侧倾斜范围过大3 C# z" G# L% m

作者: jijie2012    时间: 2020-5-12 08:45
jijie2012 发表于 2020-5-11 15:00
7 w  \6 {, q& q楼主,既然阀的给油精度不能完全精准,那可以将磁尺的精度调低,你现在用5微米的,改成10微米或者25微米的 ...
1 k: N; F* ^5 F
平台就是液压缸带动的模板哈,模板在液压缸的伸缩下载四根导向柱里来回移动,考虑换磁尺的话可以找我哈,我有货
( G8 K4 W: {, B7 h

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4