机械必威体育网址

标题: 关于flow simulation 的问题 [打印本页]

作者: 2782104275    时间: 2020-4-2 11:23
标题: 关于flow simulation 的问题
file:///C:/Users/Lenovo/Desktop/Snipaste_2020-04-02_10-39-39.png请问如果出口是曲面的时候大家是怎么创建封盖的?像图片里这种
作者: 2782104275    时间: 2020-4-2 13:39
完了,看来把大家难住了
作者: 811359242    时间: 2020-4-2 14:28
flow simulation不会用,要不你教教大家
作者: 新鲜的橙子    时间: 2020-4-2 14:40
图中哪部分的出口是曲面,楼主为何不圈出来
作者: 2782104275    时间: 2020-4-2 14:56
新鲜的橙子 发表于 2020-4-2 14:406 [* V  |: M4 C# z8 H0 Y& S
图中哪部分的出口是曲面,楼主为何不圈出来

! c1 F, D1 Q. q0 b  V管道两侧的圆孔一排十个些都是曲面
- [4 w! O0 W1 d$ P
作者: Zhangz    时间: 2020-4-2 19:25
搞成装配体啊
作者: 未来第一站    时间: 2020-4-2 19:48
点选自动创建试试。
作者: 2782104275    时间: 2020-4-3 11:35
Zhangz 发表于 2020-4-2 19:25
) k+ s# w9 f+ h# U8 C搞成装配体啊
: ?) ^( u, ^7 Q+ z8 C5 L
是装配体啊& I! z) x3 C* ~" r1 I

作者: 2782104275    时间: 2020-4-3 11:36
未来第一站 发表于 2020-4-2 19:48
$ X! Y, ]9 G& r+ Y1 ^) ]" V7 J点选自动创建试试。

- A. e, V+ |, i* [; D+ z$ P; W自动创建要求是平面,像管道的圆柱面选不了
作者: 远祥    时间: 2020-4-5 11:55
出口的那个圆边是同一个面的吗?可以直接拉伸出来。
作者: 引擎的节奏    时间: 2020-4-22 20:42
可以自建模型创建封盖的。
作者: 止zhan之殇    时间: 2022-5-23 09:55
我不明白的是为什么一定要封盖,像普通风冷散热片的热分析,实际上根本不会密封的啊?
作者: 信否i    时间: 2024-3-11 18:56
楼主找到解决方案了没,我也想请教下,这种曲面上创建封盖只能自己单独做一个封盖装配上去吗
% }  U9 O) Q) ]' u0 ^$ f8 ^
作者: 防弹蜗牛    时间: 2024-3-12 09:24
不影响计算的前提下,可以稍微改下模型。
0 `" s+ F1 I4 @& k2 e4 X+ ^$ @7 h) _/ [加个沉头孔或者凸台,把曲面变平面。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4