机械必威体育网址

标题: 迈迪材质库对Solidworks有限元分析的影响 [打印本页]

作者: 罐装virus    时间: 2020-3-30 17:19
标题: 迈迪材质库对Solidworks有限元分析的影响
很多人使用迈迪工具提供的材质库,我也是,一直以为是标准的,所以也没怎么在意。因为最近做有限元分析,大家都知道Q235的屈服强度的235Mpa,但是使用迈迪提供的材质库Q235只显示最大屈服强度是185Mpa。然后我才发现,好多金属材料的参数都一样,就是换了个名字,可能就是为了方便定义材质而已。从网上找了一套材质库,和别人用的ansys材质库数据对比了一下,是完全一样的,材料排序位置都一样。借花献佛,共享给需要的人。前两张图是迈迪材质库,最后一张是将材质库放在哪个位置。
. }: Z4 _& \: k9 a" w) b/ {" Y2 u6 A! ^* s& s
$ T1 ?6 V' b- f) D0 ~
1 C  e" ]( p* {0 H

作者: majingfeng    时间: 2020-3-30 20:47
“前两张图是迈迪材质库,最后一张是将材质库放在哪个位置”
2 l% V% B7 }* j# s" Z, w& L7 X?......
作者: 罐装virus    时间: 2020-3-30 21:26
majingfeng 发表于 2020-3-30 20:47
, E& c4 r, y! F& ?& b9 D( P“前两张图是迈迪材质库,最后一张是将材质库放在哪个位置”
/ W" r- i8 F2 f7 X0 R/ K?......
$ r' B" D! u& A; S1 N; ^, Z  Q
还不太会发帖,没有把图挂上。
作者: 晓昀    时间: 2020-3-30 22:34
每次做分析时,最好将材质的材料属性对比下手动输入,防治计算结果报错都不知道原因,这个原因比较隐蔽不好查。说它隐蔽是想不到它。
作者: 远祥    时间: 2020-4-1 13:07
材质库最好能够编辑,有时分析时会有这种更改材料参数的情况。
作者: 后感风格    时间: 2020-4-7 17:35
早就知道迈迪的材质库参数有问题,但是楼主分享的材质库在哪儿呢?
作者: 罐装virus    时间: 2020-4-7 20:40
后感风格 发表于 2020-4-7 17:35
& L4 A4 l1 V  ]早就知道迈迪的材质库参数有问题,但是楼主分享的材质库在哪儿呢?

/ f- f2 ~: K0 d权限不够,没法发链接
作者: 后感风格    时间: 2020-4-8 10:53
罐装virus 发表于 2020-4-7 20:40$ u! b7 ^9 I: L
权限不够,没法发链接

5 n6 o, W1 i) _' l1 h. q楼主是专门做有限元分析的吗?
+ F0 a: J& a" P. E
作者: 罐装virus    时间: 2020-4-8 14:20
后感风格 发表于 2020-4-8 10:531 @8 }+ P9 t% A2 ?* H* |* ^
楼主是专门做有限元分析的吗?

* ~4 l$ i6 W$ i9 B5 a2 C1 P6 }不是的,只是最近在做一些承重焊接结构时想看一下变形情况,年后就研究SW自带的有限元插件,然后发现了一些小问题,也发现这个simulation能提供进阶学习的资料太少,绝大部分都是入门的。所以在这发帖看看有没有高手。
作者: vvctwg    时间: 2020-9-7 11:31
谢谢楼主分享
, \2 C; F: u2 K
作者: SSS3    时间: 2021-3-26 16:11
楼主可以分享下材质库吗 邮箱1357073168@qq.com 谢谢
作者: SSS3    时间: 2021-3-26 16:12
楼主可以分享下材质库吗 邮箱1357073168@qq.com 谢谢$ ~1 `4 m4 T. O7 R1 o3 k

作者: 囧囧侠    时间: 2022-11-7 19:30
3 j$ s  [8 m8 t( m$ L' T5 ?- X- B
楼主可以分享下材质库吗2389176608@qq.com
作者: z-one    时间: 2023-5-5 01:09
谢谢分享
作者: 无人机2911    时间: 2023-5-5 08:54
学习了,一直没注意这个
作者: sx10012003    时间: 2023-5-19 15:10
需要迈迪材质库的,自己下载一个今日制造或大工程师插件,然后在设置里有安装材质库和焊件库,打勾然后点确定就好了,插件会自动安装材质库的。
作者: 蓝色小暴龙    时间: 2023-6-14 16:34
学习
作者: 褚你快乐90    时间: 2024-5-10 14:04
感谢楼主
- I# i9 P- X( z5 X  t9 ^* G
作者: xiaowang321    时间: 2024-8-7 09:52
材料库能不能发一下

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4