机械必威体育网址

标题: 求教曲柄滑块机构,有偿 [打印本页]

作者: xzy362100    时间: 2020-3-29 10:47
标题: 求教曲柄滑块机构,有偿
求教曲柄滑块机构,有偿。  Q80703887

作者: 去缸活塞泵    时间: 2020-3-29 12:25
?太宽泛了,图或者简单说明一下
作者: xzy362100    时间: 2020-3-29 12:33
去缸活塞泵 发表于 2020-3-29 12:25

您看一下,我的问题和他一样,就是我可以挂个重物100KG。 往复行程100mm(即凸轮杆长度50mm),对心曲柄滑块机构, 假设另一杆长100mm,那么,我的电机该如何选型,
我也有如图示的困惑,当二连杆一条线的时候,曲柄电机扭矩不做功,那么如何能走得过去,不就是死点了吗

作者: xzy362100    时间: 2020-3-29 12:35

大虾能加个QQ吗,我用SW画个简图给你看一下,目前是不知道以曲柄为动力,电机的扭矩如何确定, 感觉有死点

作者: xzy362100    时间: 2020-3-29 12:51

跟这个题主一样,我想找到电机需要最大力的点,来选型我的电机,但是如图示,感觉电机无法克服阻力(运动方向和电机扭力垂直) 感觉是有理解上的误区,求指点

作者: xzy362100    时间: 2020-3-29 12:55

如图题主的疑问

作者: xzy362100    时间: 2020-3-29 13:20
有人吗
作者: 山下敬吾    时间: 2020-3-29 13:55
随手答一下。
遇到死点是很正常的事情,解决方法的话,比较简单的就是增加动能冲过死点。
在死点前,收到的驱动力逐渐变小,但是运动部分仍有一定的动能,此时原有动能来克服阻力,继续保持原有的运动趋势。
但是增加运动部分的转动惯量,会增加启动时间,或者需要更大的电机容量,所以需要计算,选择合适的配重。
以上。
作者: 小小cb    时间: 2020-3-29 15:21
不要停在死点就行了,
作者: 529672474    时间: 2020-3-29 16:19
这个电机和四点一点关系没有,死点位置和电机的启停毫无影响,感觉,不知道对不对,望指点
作者: xzy362100    时间: 2020-3-29 18:24
求大虾赐教,在已经的条件下,怎么样 选择电机呢
作者: xzy362100    时间: 2020-3-29 18:49
山下敬吾 发表于 2020-3-29 13:55
随手答一下。
遇到死点是很正常的事情,解决方法的话,比较简单的就是增加动能冲过死点。
在死点前,收到 ...

大虾能加下QQ帮下计算一下吗,有偿,实在是搞不明白

作者: xzy362100    时间: 2020-3-29 18:50
小小cb 发表于 2020-3-29 15:21
不要停在死点就行了,

关键是,电机是要怎么选择呢?功率选多大

作者: xzy362100    时间: 2020-3-29 18:52
529672474 发表于 2020-3-29 16:19
这个电机和四点一点关系没有,死点位置和电机的启停毫无影响,感觉,不知道对不对,望指点

那如何得出电机的功率要多大才能满足呢?

作者: 远祥    时间: 2020-3-30 21:05
机构简图,楼主了解一下
作者: 529672474    时间: 2020-4-2 21:45
电机就是功率,速度,负载所需的功率。负载运动的速度,反推过来就是电机的功率和转速

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4