机械必威体育网址

标题: 锻打方向和加工方向有什么说道吗 [打印本页]

作者: 我叫刘有福    时间: 2020-3-26 16:24
标题: 锻打方向和加工方向有什么说道吗
如题
作者: xueqingchao    时间: 2020-3-26 16:50
加工方向是工艺要求,一般会影响外观和装配;
# Q" j" ^- A0 K" ~5 T7 X0 n& N* e& X% I* N
锻打方向模具设计的技术要求,会影响产品质量,特别形状复杂的产品,锻压溢料会形成夹缝;会影响产品的强度,或表面处理后会有一条线出来。
作者: 18706204575    时间: 2020-3-26 19:35
菜鸟看不懂啊
作者: 未来第一站    时间: 2020-3-26 22:21
有的,还和零件结构有关,只是忘记在哪看的了。
作者: zjszw1973-4    时间: 2020-3-27 08:36
锻打件有流线方向,加工方向最好不要破坏零件的流线,这样能提高零件的机械性能。
作者: 破茧成蝶    时间: 2020-3-27 09:26
和材料最终成型的纤维有关系。不同的方向不同的强度
作者: lixintao    时间: 2020-3-27 10:05
锻打材料延伸的方向就如纤维方向一样,横向加工时即切断纤维,降低强度,一般零件可无视。
作者: 我叫刘有福    时间: 2020-3-27 10:43
zjszw1973-4 发表于 2020-3-27 08:36/ l5 Y9 ^# t/ V5 c
锻打件有流线方向,加工方向最好不要破坏零件的流线,这样能提高零件的机械性能。
# z$ o3 r& `6 p
原来如此  如果我是锻打件   铣床加工方向和逆着锻打的流线条 是不是容易劈  那叫什么术语啊  
: l' |) m" R4 s! @0 o1 z' m我太渣渣了  
7 o. @5 F, L8 B" k& Q5 u1 v
作者: 我叫刘有福    时间: 2020-3-27 10:45
lixintao 发表于 2020-3-27 10:056 [) Q8 A; d# _- Y5 x- ]
锻打材料延伸的方向就如纤维方向一样,横向加工时即切断纤维,降低强度,一般零件可无视。
- x3 @" O% S' q; T* a8 }+ {
但是厚度低于5mm    也可以无视吗?  太薄了2 w+ _) M# `5 @+ z7 Y& q

作者: 无叶123654    时间: 2020-3-27 15:47
破茧成蝶 发表于 2020-3-27 09:26
  O( d4 f$ }& s" M和材料最终成型的纤维有关系。不同的方向不同的强度

" C# [" c% M# q% x, b% U! I: T锻打的纹理组织会影响结构强度
5 R4 f1 o% r6 F5 B. M# c

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4