机械必威体育网址

标题: 我想离职,但未正式提出离职,厂长主动问我要加多少薪? [打印本页]

作者: qaz111772015    时间: 2020-3-3 23:28
标题: 我想离职,但未正式提出离职,厂长主动问我要加多少薪?
我在这公司工作了两年,今年有点不想干了,一是工作得不怎么爽,二是刚来的工程师就比我高,我就想着骑驴找马的,给厂长看出来了,厂长今天问我想加多少钱,我要加一千,现在想起来有点后悔了,我应该要加两千的,现在有什么补救得措施么,我现在真他么后悔啊,不叫高点,现在厂长和老板比较能说上话,我和厂长也比较合得来,就是对老板看着不爽,过河拆桥的货。
0 Y: |) {) Y4 m$ v+ K
作者: 皮皮黄_机电工程师    时间: 2020-3-3 23:32
说了要走最好走,不然心里总归有隔阂
作者: qaz111772015    时间: 2020-3-3 23:34
皮皮黄_机电工程师 发表于 2020-3-3 23:322 Y" g/ q/ |4 x3 M/ F: ~

. M" E% e% b& Y% ?$ \还没提出来,一直在骑驴找马
作者: 翱翔天际    时间: 2020-3-3 23:38
没事,可以再提,加多少都可以。钱是第一位的,其他都是假的
作者: 晓昀    时间: 2020-3-3 23:43
, n7 k% W- j8 C/ ~5 a+ ^
# t; M* i5 S$ R) h; F, w跟厂长关系好就私下跟他说实话,跟他谈呗!怕什么?为自己争取利益,有什么丢人的,况且他不是老板。
7 e# J5 m, ~; F; ?. O5 ]( ^5 ^7 q% q2 r8 Z4 K6 ]
看老板不顺眼,这就不对了。你在人家屋檐下讨生活还看人家不顺眼,这心态不好,影响自己心情和利益。
作者: Cavalier_Ricky    时间: 2020-3-4 00:10
楼主说的一、乍看貌似有点可能得到理解。可看后面的字段,哦,原来是必然的。。。4 {! Y; {2 N  T; F; j

0 u4 l9 x8 ^: b楼主说的二,跟你的水平啊傻傻的都没关系,这一两个月的行情就是这样的。
- P( P& {/ D' `
3 m* J$ e! a. p+ Q" d8 \楼主说的一直在骑驴找马,就是我第一行写的“必然”的依据之一。/ i; {- E$ f* C7 i) o7 t
+ @* j( l% R( L' q3 K' B
“厂长今天问我想加多少钱,我要加一千,现在想起来有点后悔了,我应该要加两千的”,后悔不后悔,已经是泼出去的水了,你现在该考虑的是,当时自己为什么说出了该打自己一千个巴掌的“仅仅一千块钱”,后悔也仅仅是为了“多长仅仅一千块钱”。% Q. |: K, C  G; H1 ]' m
( z& K  C' D! S3 o( A$ N
你自己心理衡量一下:你自己值多少钱?
7 F; ~2 W# j, `' Z: E0 F
. n6 N  J  O9 n' f# _: q2 S' c2 T两三年前我就在这里说过:打工,也是买卖,是在卖自己。- d$ @0 v* N/ Q9 N5 b: k; g2 a
$ h6 G: Z6 l6 K3 U1 R$ @! ?
廉价喊出去了,还想着人家会加价买你?9 q8 j+ }* C* G, C, E
3 y% y/ j3 M5 L5 m
没见过你老板的,没听说过你老板的,他是不是过河拆桥的,认可了,也只能是胡乱猜测而已。
; ^7 C2 y8 B4 {$ X2 w  D
2 K0 ^8 a6 `5 Q+ @4 D  c" s  W1 Y9 K  D9 @( x! V- F* m- W
我在职场上也算经历了不少年了,也经历了企业内上下左右不少衔儿。7 P" j8 t$ T( f8 L3 R2 `# X

! X% U9 c) I& Y像你这种人,见过实在太多了。9 M; Y# ?3 d# @5 G4 [6 X' |, k% o

3 M' a/ R7 b/ N1 `, r3 U% j-- 让你说,你却畏缩着说我就值这么点儿钱;
, W: z1 _0 {- A4 {
) a6 J. J7 s9 H' h5 Y2 g2 V( k-- 说完了,又说人家过河拆桥、坑人、资本家。。。能想起来的,你可以继续添加。。。6 N. T; E9 z9 n9 l
  J/ _- R9 T# Z1 m

& Z- U( |5 C0 a
9 ?$ w4 o5 Q  d3 A+ [. \要我说,这次,就这样了算了。男人,说了,即使是酒后话,也不能装傻不认。
- Z& V! L& Q5 L% s- g( `4 b6 x
. d' Q) T+ F3 j$ t, b# ~6 j- y你,只能等下次机会了。" Z- R$ ?# L* S9 l1 G' [, c

4 s3 j& j; K* \( A0 ^+ E' [什么机会?
4 c7 y1 W. }; s& u2 ^4 Y6 e/ n8 s. U+ F
-- 能经常自我评价自己现在能卖几毛钱。。。
: K5 E) p- Y; E( v-- 过去没卖出去该卖出去的身价,是为什么?. P2 x! p! c3 p- j9 V
-- 卖自己,到底还缺啥。。。
& m8 z7 ?8 D5 L' K# I% W* E# j" b6 L; e5 S5 J! E/ @$ c
难听吗?活着,就是在买卖。。。没有买卖,就不会有“钱不是万能的,但没有钱是万万不能的”这句话。; _) |) x+ }# g. M

0 R6 `* H4 q' e2 H什么是钱?
作者: 大白小白    时间: 2020-3-4 00:26
回头和厂长说一下,你之前说的是美金。
作者: 大大苏    时间: 2020-3-4 08:29
大白小白 发表于 2020-3-4 00:26% ~4 `; f7 R/ g
回头和厂长说一下,你之前说的是美金。

% d- m- _( d" ?% ^哈哈,这老哥评论最靠谱9 A$ S6 P0 C9 \2 A6 ^

作者: 知行ggw2010    时间: 2020-3-4 08:30
Cavalier_Ricky 发表于 2020-3-4 00:10( O  s" R; p5 O, _/ p! A0 U+ i
楼主说的一、乍看貌似有点可能得到理解。可看后面的字段,哦,原来是必然的。。。4 K- \: v, w4 x/ P
% F8 K% V* D; Y3 A0 l
楼主说的二,跟你的水 ...
: m& l* b7 \/ a0 f  O
老兄所言极是,发现你的点评都很到位!
, W; `7 Q' [- p' e
作者: 广州粤研钟彦华    时间: 2020-3-4 08:35
自己估计一下在公司跟谁的水平一样,但工资差多少,要求一样,这样的要求很合理
2 z) U/ v4 x' \/ ]( x* v' K
作者: 魍者归来    时间: 2020-3-4 08:41
Cavalier_Ricky 发表于 2020-3-4 00:10- a' O, H+ _) c
楼主说的一、乍看貌似有点可能得到理解。可看后面的字段,哦,原来是必然的。。。
" P7 t: ]2 q7 e: m1 N( ?1 |- }' X9 z( ?
7 W: m& ^8 \& c0 ^* Z
很有道理,但是忠言逆耳啊
- d1 _5 X8 \. }0 o8 I7 D
作者: 耳总不是胖聪    时间: 2020-3-4 08:48
哪怕加两千,你在这个公司工资差不多已经到顶了,但是跳槽出去,这只是起步。
作者: 回到过去220    时间: 2020-3-4 09:03
Cavalier_Ricky 发表于 2020-3-4 00:103 A# V0 y* h& ~; g
楼主说的一、乍看貌似有点可能得到理解。可看后面的字段,哦,原来是必然的。。。6 d" m) K, v) T. x4 k

- G7 y) _+ d+ ^) h, N# ^2 S1 w楼主说的二,跟你的水 ...

- \  m  R4 O. ]" n+ p7 b这才是 有经历的人的评论。后来楼主感觉 有点要挟的意思。不要把自己看的太高,也不要把自己看的太低,自己衡量,社会上到底值多少前。有人说过,在哪都有坑,只不过是从一个坑跳到另一个而已。3 [1 S. m0 ~2 n  X, M8 D

作者: 回到过去220    时间: 2020-3-4 09:03
Cavalier_Ricky 发表于 2020-3-4 00:100 h. z; ~7 p& i9 Y
楼主说的一、乍看貌似有点可能得到理解。可看后面的字段,哦,原来是必然的。。。& Z6 k& x4 L9 z0 v0 D. M5 }0 W- X/ d

% w7 W; C2 T. F/ D. I: L4 j楼主说的二,跟你的水 ...

, S, A5 K. j0 [, C这才是 有经历的人的评论。后来楼主感觉 有点要挟的意思。不要把自己看的太高,也不要把自己看的太低,自己衡量,社会上到底值多少前。有人说过,在哪都有坑,只不过是从一个坑跳到另一个而已。
& k; u. d# e' R! u
作者: fanqiqinchuan    时间: 2020-3-4 09:23
Cavalier_Ricky 发表于 2020-3-4 00:10% |! O, o% d1 k( {9 A. \1 ?
楼主说的一、乍看貌似有点可能得到理解。可看后面的字段,哦,原来是必然的。。。
  t7 m2 o% C; U) a" W- a  U4 d1 b3 u! I4 N. o
# l. \' H6 Q( a* h/ y
到位,精辟!
* r1 K7 r  ]/ P6 J
作者: 嘻哈屠龙    时间: 2020-3-4 09:36
你说有个公司要你了  比现在工资高2000.
作者: 听、一首歌    时间: 2020-3-4 10:16
0 B' G) P& S5 Z" m) Q7 u
三年前目前老板创
作者: qaz111772015    时间: 2020-3-4 10:37
Cavalier_Ricky 发表于 2020-3-4 00:10
' B" u6 ?; V8 }) b, g3 @楼主说的一、乍看貌似有点可能得到理解。可看后面的字段,哦,原来是必然的。。。, {8 I) r3 v, m, _+ K

4 L4 j8 Z+ M' [: w楼主说的二,跟你的水 ...
5 g# ?' \0 A& |; C% n% m- x" @6 U7 m
谢谢教诲,我还是太嫩了,说话不经大脑,太直了( b/ D; @! P* H* C7 Y- r2 }  |

作者: qaz111772015    时间: 2020-3-4 10:38
大白小白 发表于 2020-3-4 00:26
9 E! \7 q8 f0 O6 R# x回头和厂长说一下,你之前说的是美金。
: e7 V9 p% a. E8 O
要这样说厂长要揍人的
) q3 `; w7 T9 Y. d3 i  k
作者: 湖泊凌    时间: 2020-3-4 11:45
qaz111772015 发表于 2020-3-4 10:37# D0 k, H" b$ B1 V6 ?
谢谢教诲,我还是太嫩了,说话不经大脑,太直了

+ H9 y! M9 K8 {, A厂长和老板会对你秋后算账的,你还是准备跑路吧。4 U/ H) i/ L2 l6 d2 o1 R  `+ j

作者: 学习156    时间: 2020-3-4 12:21
该说的可以说,说开更好
作者: 2011ayoon    时间: 2020-3-4 13:04
先别说其它什么条件,只考虑新来的待遇较高,那么高多少?其实民营企业里无所谓什么资历,而只看岗位,同样岗位收入应该差不多,那么如果增加1000工资相对其他同事(包括新来的仍然偏低)那么确实还可以再提,而如果已经较高那么基本不太可能,甚至1000都要打折扣
作者: 专搞机械设计    时间: 2020-3-4 17:09
个人经验,要想涨工资,还得看跳槽!! _5 w$ C% m5 U$ U& G, T7 c# P1 d
天生我材必有用,人动工资才会动!: U5 c0 b% F7 p$ X
要加工资就跳槽,一山还比一山高。
2 b2 X' M9 m8 b5 p4 m  W新员工总比老员工工资高,所以你一定要做新员工,而不是做老员工!
作者: 位的地方vv    时间: 2020-3-4 17:17
1.不跟老板谈工资,你想怎么办都好,就好比年前,问我工资的问题,我说你随意。" D6 o6 \- k5 A( b& G! F
2.认清自己的价值,了解自己所在地的行情,然后选择跳槽或者不跳槽。4 t5 [; G* v2 q% L% d( }

作者: 远祥    时间: 2020-3-5 07:59
说出去的话,泼出去的水,覆水难收啊!特别是这种事情,谈好了后面再加价,别人会觉得你贪得无厌。
作者: 小呀么小阿飞    时间: 2020-3-5 08:23
觉得自己值这个钱就要,脸皮不能太薄
作者: zjszw1973-4    时间: 2020-3-5 09:24
楼上的都说的有道理。
作者: 机械必威体育网址618    时间: 2020-3-5 09:40
半年后再提更多要求。现在先呆着,尽量提升自己。
作者: 深蓝色清风    时间: 2020-3-5 09:44
大白小白 发表于 2020-3-4 00:26
, Q$ Y0 k2 G  `, l- m% @回头和厂长说一下,你之前说的是美金。
( s6 i4 |% H* A0 Q% Y  b
被你逗笑了哈哈哈哈哈
作者: 周震    时间: 2020-3-5 11:27
Cavalier_Ricky 发表于 2020-3-4 00:10
1 Q6 |( Q( b4 u% B0 O* |; R楼主说的一、乍看貌似有点可能得到理解。可看后面的字段,哦,原来是必然的。。。
4 Z# J% w' j7 y8 n; y$ ^  J% X
" N$ h1 ^. l# K' I楼主说的二,跟你的水 ...
  }; s3 `5 V3 r% n! c: z
犀利!赞同!
6 X- m  \0 r% d6 }+ t  e
作者: 殷君子    时间: 2020-3-5 14:09
出来工作就是赚钱的 不是来交朋友的 学到东西和高工资 看看倾向于哪个
作者: 未来第一站    时间: 2020-3-5 21:57
看来我们都应该学学谈判技巧。
作者: WO7608889    时间: 2020-3-6 13:03
  让我忽然想起了刚毕业的第一份工作,比我们先来一年多的大学生比我们少将近1000元,仅仅是因为每年面向学校招聘的底薪不同。社会没有绝对的公平,而是想想自己还不值得留下。) e, E8 w' i: O$ L
  6#前辈一语中的,我们应该时常评估自己的能力值多少钱,报价低了怪不了别人。
# `7 z4 y- [- T- o$ W  最后,个人认为工资的提升不是跟公司谈判得来的,或者说不是最好的方式。当你在一个合格的公司里,你给公司创造价值了自然就会得到回报,如果没有,那么就去找珍惜你的价值的公司。
' Z5 H8 e2 p: v' g& e
作者: 1无常1    时间: 2020-3-8 10:44
5 E4 h$ m5 I& z, s% H+ w楼主说的一、乍看貌似有点可能得到理解。可看后面的字段,哦,原来是必然的。。。
# u2 R. @3 e" h9 ~, L$ V6 j% v' F8 w4 B' D/ L; g; t) ^
' \( j4 r1 t/ T8 N* v/ Z! _
中肯
作者: dayancao    时间: 2020-3-9 14:28
+ @' e! }0 G7 h) l& s
作者: qaz111772015    时间: 2020-3-9 22:58
WO7608889 发表于 2020-3-6 13:03
8 ~9 @( d0 P+ e$ H; c+ r# }& C6 ^1 _让我忽然想起了刚毕业的第一份工作,比我们先来一年多的大学生比我们少将近1000元,仅仅是因为每年面向学 ...
: n1 a- T+ V; X
可现实是你不提他就当不知道,提了也是给你加一点,不坚决要多点的话,就会给你加一点点,都没物价升得高
' s2 T6 N% W3 E9 v6 Y9 i
作者: WO7608889    时间: 2020-3-10 15:08
qaz111772015 发表于 2020-3-9 22:584 ?8 y1 \# l; o0 ~5 z) r) I
可现实是你不提他就当不知道,提了也是给你加一点,不坚决要多点的话,就会给你加一点点,都没物价升得高 ...

9 L2 ~; s: I! K* _0 i  公司不考虑怎样留住人才,那么这样的公司也长久不了,干脆换一家。
0 S7 C) s$ I- ?; B" s( p  P
作者: 专业酱油男    时间: 2020-3-10 16:47
自视甚高、患得患失,其实还是内心不自信
作者: yibaji    时间: 2020-3-10 23:39
一言九鼎,智能等到下次再谈薪资问题了,还有其他网友说得对,你自己值多少钱要掂量一下。
作者: 18261191921    时间: 2020-3-11 08:41
今年 我本来也打算辞职的  人家给的待遇比我现在好不少 工作时间各方面都很不错  ' ^; p' I/ A1 V- B4 n0 A7 `3 [
这边干的实在是太累了  但是这边厂的很多事情  没法直接丢下  只能再留下来 5 S! {$ K) ~8 G" ?$ i; r# k1 z2 w
工资是答应涨了  总觉得心里有个疙瘩在那
作者: benshengxing    时间: 2020-3-11 09:24
Cavalier_Ricky 发表于 2020-3-4 00:10- `' s. T- M9 q+ `' Q* n7 f/ O+ A) Q
. G/ ^5 k+ N# V, I- y
; A4 I! ]- ~4 s  P楼主说的二,跟你的水 ...
1 J8 b) w- z( c+ u5 e
老哥的评论很棒,小弟我受益匪浅。
' r: o$ v3 B+ E
作者: 瑞香    时间: 2020-3-12 16:20
4 G- u. w/ V. S! G6 v楼主说的一、乍看貌似有点可能得到理解。可看后面的字段,哦,原来是必然的。。。
- w0 A! Y) j( W* h7 }5 S8 s
. b4 s* c4 `; B4 @$ k楼主说的二,跟你的水 ...

/ g% ]- e: ~& k6 D3 c) T感觉我现在也不值几个钱
! ^, a! L9 u- x% c3 S
作者: 小白哥哥    时间: 2020-3-23 20:57
Cavalier_Ricky 发表于 2020-3-4 00:10, v# A/ ]/ P, G9 f
楼主说的一、乍看貌似有点可能得到理解。可看后面的字段,哦,原来是必然的。。。+ b: i# N" c4 J# h/ g$ d5 {

! ]8 t0 N6 Q/ {$ W4 o6 C; I8 b3 W楼主说的二,跟你的水 ...
& I  D6 R0 b- w+ ^  \7 @. Y* x
说得好/ A1 g: `( g9 v; z, }9 V- a) @

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4