机械必威体育网址

标题: 等离子切割精度 [打印本页]

作者: 子渔是我    时间: 2020-2-29 09:20
标题: 等离子切割精度
请问各位大神,你们公司等离子加工精度有多少?
比如20的板厚切割直径50的孔,钢板上下圆度能达到多少?
如果精度差,怎么通过维修设备或者其他方法能提升加工精度?
????????
作者: majingfeng    时间: 2020-2-29 11:04
“怎么通过维修设备或者其他方法能提升加工精度?”
这么厚的板不可能 也就是能换换割嘴提高点儿精度
用激光切割机得了
作者: 未来第一站    时间: 2020-2-29 15:42
±1个有吧,新头能稍好点。
作者: 远祥    时间: 2020-2-29 19:34
割出来后刀口处会有毛刺,烧痕会比较大,正负1个毫米已经很不错了!
作者: 不属于我1116    时间: 2020-3-1 09:41
还有等离子切割,厉害了
作者: gaxisjtu    时间: 2020-3-1 10:03
majingfeng 发表于 2020-2-29 11:04
“怎么通过维修设备或者其他方法能提升加工精度?”
这么厚的板不可能 也就是能换换割嘴提高点儿精度
用 ...

请教一下,激光切割的精度能达到多少?

作者: majingfeng    时间: 2020-3-1 11:27
gaxisjtu 发表于 2020-3-1 10:03
请教一下,激光切割的精度能达到多少?

切割中厚板的话,其精度等级一般是为0.3mm左右,好的话,能达到0.1—0.2mm

作者: gaxisjtu    时间: 2020-3-1 11:39
majingfeng 发表于 2020-3-1 11:27
切割中厚板的话,其精度等级一般是为0.3mm左右,好的话,能达到0.1—0.2mm[/bac ...

谢谢!那板厚在1.5mm 或者2mm,长度170 宽度20 用激光切割,中间等距离4个直径为3的孔,最大孔距155的误差能达到+/-0.1mm吗?

作者: majingfeng    时间: 2020-3-1 12:41
gaxisjtu 发表于 2020-3-1 11:39
谢谢!那板厚在1.5mm 或者2mm,长度170 宽度20 用激光切割,中间等距离4个直径为3的孔,最大孔距155的误 ...

激光切割精度受多方面因素影响:1、激光束通过聚焦后的光斑大小  2、工作台的走位精度决定切割的重复精度 3、工件材质对激光切割精度有一定影响 所以你的问题只能通过实践去考证了

作者: majingfeng    时间: 2020-3-1 12:46
谢谢!那板厚在1.5mm 或者2mm,长度170 宽度20 用激光切割,中间等距离4个直径为3的孔,最大孔距155的误 ...

https://wenku.baidu.com/view/b908d2951711cc7930b7160f.html
这篇文章大概对你有帮助
另:有问题找度娘 她会帮你忙

作者: gaxisjtu    时间: 2020-3-1 15:01
majingfeng 发表于 2020-3-1 12:46
https://wenku.baidu.com/view/b908d2951711cc7930b7160f.html
这篇文章大概对你有帮助
另:有问题找度 ...

好的,明白了。谢谢你的热心回复。

作者: 6m75nt    时间: 2020-3-4 17:03
零件的加工与设备的应用结合才具有性价比
作者: 怕瓦落地2011    时间: 2020-3-4 19:16

薄板是比较容易达到的,0.1算是比较差的了

作者: gaxisjtu    时间: 2020-3-4 19:17
怕瓦落地2011 发表于 2020-3-4 19:16
薄板是比较容易达到的,0.1算是比较差的了

OK 谢谢回复。

作者: 子渔是我    时间: 2020-3-5 02:10
|远祥发表于 02-29 08:34割出来后刀口处会有毛刺,烧痕会比较大,正负1个毫米已经很不错了!
主要是喇叭口
作者: 等离子切割    时间: 2020-11-29 23:30
楼主用的是什么品牌的等离子

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4