机械必威体育网址

标题: 几位几通下图怎么看??附图 [打印本页]

作者: 我叫刘有福    时间: 2020-2-19 08:39
标题: 几位几通下图怎么看??附图
。。。。
作者: 我叫刘有福    时间: 2020-2-19 08:40
本帖最后由 我叫刘有福 于 2020-2-19 08:42 编辑 6 Z4 b6 x- Q0 _( \1 Y" O

; m4 S; @, _/ K' Y6 y9 V; [图里的数字根据啥标的第一个图里明明只有一个箭头为啥是两通
% |( D& j7 D- P$ _1 h! Z% @第二个图里明明两个箭头  为啥是三通
* r0 `5 v" A9 `第四排第二个明明六个箭头  为啥是五通
" r9 g: O% f& P5 E
作者: 魍者归来    时间: 2020-2-19 08:51
几通的意思,就是一个格子里面有几个油口,就是图中标记的数字
作者: 我叫刘有福    时间: 2020-2-19 08:52
直箭头 和  斜箭头表达的有什么区别
作者: 我叫刘有福    时间: 2020-2-19 08:56
魍者归来 发表于 2020-2-19 08:51# u; i4 D. g; _+ T3 E( J: g9 c
几通的意思,就是一个格子里面有几个油口,就是图中标记的数字
/ _7 |# h. l+ z+ Y) H6 Y
就是想知道如果他不标数字我从这简图图上怎么看几通呢
: T. g, C. o  {( z5 t: I  {
作者: 机器画家    时间: 2020-2-19 08:59
我叫刘有福 发表于 2020-2-19 08:56
$ A% [- j  x5 L' D7 V" N就是想知道如果他不标数字我从这简图图上怎么看几通呢

/ ~, z4 ~4 t( {4 T1 u. R1 g两个框是两位,三个框是三位。* s( S) \# q1 N8 K8 K* f- x- S
看里面的直线斜线与框的上下边的交点,几个交点就是几通。7 @) D- b& f* ]: y, p/ R

作者: 魍者归来    时间: 2020-2-19 09:00
我叫刘有福 发表于 2020-2-19 08:56$ a) L$ b* D# l
就是想知道如果他不标数字我从这简图图上怎么看几通呢

8 F7 {# V7 |- {2 q, n随便选中一个格子,看里面的箭头和T型标记,跟上下边线有多少个交点。0 f; U* r! A' {$ k" \" B. M' D

作者: 我叫刘有福    时间: 2020-2-19 09:01
机器画家 发表于 2020-2-19 08:592 M0 b3 ]7 P' ~) \2 |% \3 p0 P4 m5 p
两个框是两位,三个框是三位。
$ A% }7 `' P; l$ ^4 y2 }3 M/ Q看里面的直线斜线与框的上下边的交点,几个交点就是几通。

8 u) q" Q! `6 R3 s7 b  |你这个就是百度告诉我的  根本不成立啊  第二个图直线斜线与上下边交点是四个 可是第二个图是三通
$ V! m; h) N! t
作者: 我叫刘有福    时间: 2020-2-19 09:03
魍者归来 发表于 2020-2-19 09:00
* m5 ~! f) E( k  C随便选中一个格子,看里面的箭头和T型标记,跟上下边线有多少个交点。
谢谢:victory:
作者: 我叫刘有福    时间: 2020-2-19 09:09
魍者归来 发表于 2020-2-19 09:00
2 n; x7 @& S+ j. ?随便选中一个格子,看里面的箭头和T型标记,跟上下边线有多少个交点。

; e( i# Q# K5 a2 Q9 L% X万分感谢  谢谢谢谢
7 @- o3 ]! o* D( ^  F! {
作者: 未来第一站    时间: 2020-2-19 09:49
此帖仅作者可见
作者: 零分贝大卫    时间: 2020-2-19 09:50
?
作者: zhanghaibowin    时间: 2020-2-19 10:18
此帖仅作者可见
作者: 大萝卜    时间: 2020-2-19 10:21
啥意思,为何帖子及回复都是只能作者可见?
作者: 冯大大    时间: 2020-2-19 10:21
????看不了
作者: 念天悠    时间: 2020-2-19 10:56
这个帖子厉害了,天书啊
作者: 520zjwtcabc    时间: 2020-2-19 13:29
为什么没图
作者: shentu    时间: 2020-2-19 13:48
几个意思?仅作者可见
作者: 知行ggw2010    时间: 2020-2-20 09:42
啥意思?看不到东西呀?
作者: 远祥    时间: 2020-2-20 14:44
百度知道
' I; L4 n) e1 m- b2 {7 A电磁阀如何看几位几通
# A) ~4 R3 {- z) y* r% E( z+ L9 U怎么看电磁阀是几位几通的?其工作原理是?要图要真相查看全部3个回答
% J4 S( M# g4 S1 l# Q9 H怎么看电磁阀是几位几通的?其工作原理是?要图要真相2 p! Z  P& k7 _4 z
我来答
- J+ k3 x# ], ~9 G* g, ~! F! s东哥zld0 ?4 r+ U( M# g2 I
机械自动化爱好者 2017-09-01
5 A6 m$ ]% O; i' D8 R0 t电磁阀:& X7 M3 J  Q; b+ ?8 b& t$ x4 |; T
电磁阀是可以在腐蚀性、爆炸性、高压力环境中工作的设备,它在工业、建筑业、医疗业等领域都有具有重要作用。使用比较频繁的有两位三通电磁阀何二位五通电磁阀,很多用户并不清楚其中的“位”和“通”有何区别。! ~6 ^. t8 w0 l
电磁阀的“通”和“位”是气动换向电磁阀的重要概念。不同的“通”和“位”构成了不同类型的气动换向电磁阀。通常所说的“二位阀”、“三位阀”是指换向阀的阀芯有两个或三个不同的工作位置。! C/ G& ?  L  L' s* P; r8 z0 d
所谓“二通阀”、“三通阀”、“四通阀”是指换向阀的阀体上有两个、三个、四个各不相通且可与系统中不同油管或气咱相连的接口,不同油道/气路之间只能通过阀芯移位时阀口的开关来沟通前面的“几位”,你要看这个阀有几种工作状态,就可以说是几位,如有气动元件符号,就更好理解了,在图符上代表阀体的正方形(内有箭头或T线)有几个就是几位。而后面的“几通”,是代表在其中的一个正方形上有几个点(和箭头线还有T线相交的点),就是几通。
) B& r9 ~/ x6 L* W9 a. `# d5 _, v图形符号的含义一般如下:
, V' ?: z6 N7 _* i' N6 T(1)用方框表示阀的工作位置,有几个方框就表示有几“位”;
, F* j7 z3 `3 q$ ?(2)方框内的箭头表示油路处于接通状态,但箭头方向不一定表示液流的实际方向;* b* K! i1 h, m8 f0 m6 L* V
(3)方框内符号“┻”或“┳”表示该通路不通;8 ^7 W9 d" ~! e# g4 _# R
(4)方框外部连接的接口数有几个,就表示几“通”;
0 m: o/ m8 M1 ?. ?* R(5)一般,阀与系统供油路或气连接的进油口/进气口用字母p表示。
作者: 大白小白    时间: 2020-2-20 17:34
@晓昀 特意过来看一下lz发的帖子。
作者: 会飞的犀牛    时间: 2020-2-21 07:38
几个匡就是几位,匡里的上下边与内部线(不论T型还是直线,还是斜线)的交点数就是几通。
作者: 念天悠    时间: 2020-2-25 10:42
优秀的帖子,图也没有
作者: 老铁branyt2046    时间: 2023-4-22 11:41
没看到图呢
作者: 可行    时间: 2023-4-23 08:29
有几个格子就是几位。
作者: 平凡yjr    时间: 2023-4-25 13:36
没见图?

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4