机械必威体育网址

标题: 有关轴的找正办法 [打印本页]

作者: 搞机的小学生    时间: 2020-1-13 20:36
标题: 有关轴的找正办法
两边的轴都不能旋转,就是液压缸来加载,只能伸出缩回。现在想测量它们的同轴度。请问前辈们有没有好的办法。谢谢了!
作者: 未来第一站    时间: 2020-1-13 20:44
[attach]496503[/attach]
! }" ~' f- ^3 c( Z# b& f  U$ ]
作者: 韩寒11    时间: 2020-1-13 20:48
用直角尺卡一下吧
作者: Dandylian    时间: 2020-1-14 07:55
轴径尺寸及公差是一样的吗?有两个百分表在伸缩状态下测上母线和侧母线,可参考!
作者: 南天横翼    时间: 2020-1-14 09:00
液压缸的缸杆出去也不是同缸筒同心的,而且有震动吧?你不出点结构,实难看懂。
作者: 几何精度检测    时间: 2020-1-14 09:26
楼主哪的 离得近 我年前帮你去调一下 免费
$ y  A* _$ f, }! i
作者: 搞机的小学生    时间: 2020-1-14 11:03
几何精度检测 发表于 2020-1-14 09:26
% ^6 j/ k% Y- X. B4 G$ H- L楼主哪的 离得近 我年前帮你去调一下 免费

3 @9 B9 w* X6 Z谢谢道友好意!
' H% r8 V1 H" P7 g8 }9 y& Q
作者: 远祥    时间: 2020-1-14 16:35
可以在端面上用两个千分表,两个千分表与轴中心等距离对称设置,以消除轴 向窜动对端面测量读数的影响,这种方法的精度很高,适用于需要精确对中的精 密机器和高速机器。
作者: ycnj    时间: 2020-2-1 21:43
8楼* l0 n: M' L8 C. W% ^( x5 Z+ J3 S
    能画一个简单示意图吗?

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4