机械必威体育网址

标题: 移动机器人转动惯量计算求助 [打印本页]

作者: oceantomas    时间: 2019-12-16 16:01
标题: 移动机器人转动惯量计算求助
单位想做一个六轮的机器人,中间两个驱动轮(驱动轮有悬挂),前后各两个万向轮,布置如下图,现在需要选电机,在转动惯量部分校核事不会计算了 ,请问车质量100kg,最大速度1m/s  加速度最大也为1   那机器人最后作用在驱动轮上的惯量是多少呢,求大神帮忙讲解一下  谢谢 (, 下载次数: 277)

作者: pengzhiping    时间: 2019-12-16 17:58
车辆工程手册有这方面的资料。 车辆主要是启动惯量尤其是最高负载时的爬坡惯量最大。与负载多少和爬坡角度有关,还要轮子大小等。
作者: oceantomas    时间: 2019-12-16 18:40
pengzhiping 发表于 2019-12-16 17:58
车辆工程手册有这方面的资料。 车辆主要是启动惯量尤其是最高负载时的爬坡惯量最大。与负载多少和爬坡角度 ...

谢谢

作者: oceantomas    时间: 2019-12-16 18:41
粗略计算是不是可以用m*r*r  来计算呢  r为驱动轮半径
作者: 平行科技    时间: 2019-12-16 20:58
你把轮子做成一公分大的可以不用考虑惯量哈哈哈哈哈
作者: laozzzji    时间: 2019-12-17 08:53
(, 下载次数: 177)
作者: oceantomas    时间: 2019-12-17 09:25
laozzzji 发表于 2019-12-17 08:53

谢谢哈   研究一下

作者: oceantomas    时间: 2019-12-17 09:27
laozzzji 发表于 2019-12-17 08:53

你这个公式就是m*r*r啊    谢谢

作者: 远祥    时间: 2019-12-17 13:14
这是AGV小车吗,可以按这个表格公式计算。
作者: oceantomas    时间: 2019-12-17 16:01
远祥 发表于 2019-12-17 13:14
这是AGV小车吗,可以按这个表格公式计算。

是AGV小车,不过算完了惯量比都有150+:1了  跟本到不了10:1

作者: 上海伺服    时间: 2019-12-18 14:22
楼主,您好!AGV小车电机选型一般我只考虑转速和扭矩,小车的加速度,坡度,运营场地,小车自重等,我是专门生产,研发空心杯电机的,加下我微信17317679548,关于AGV这块,我还是有很多案例的,到时候咱们可以互相沟通,学习
作者: laozzzji    时间: 2019-12-19 08:41
oceantomas 发表于 2019-12-17 09:25
谢谢哈   研究一下

不客气
作者: laozzzji    时间: 2019-12-19 08:42
oceantomas 发表于 2019-12-17 09:27
你这个公式就是m*r*r啊    谢谢

是m*r*r,但是这个更方便理解一点

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4