机械必威体育网址

标题: 非标有点累,但我依旧保持激情 [打印本页]

作者: 狗尾草和蝴蝶花    时间: 2019-11-20 17:26
标题: 非标有点累,但我依旧保持激情
今天才有空出来说两句,好久没在必威APP精装版下载发声了。。。。
; N$ o% g, S- [' P: W机械行业一直是低收入的代名词,可我们依旧在坚持着;原来为梦想,为热爱,现如今为生活,为生存。
# s2 B4 g  g! V& r8 m# h! O12年毕业至今,还在机械行业吃饭,非标有点累,但是我依旧保持着激情。。。
* G! `7 l" ^- m/ M- W# H& Y+ v6 g忽然不知道想表达什么了,我是想给大家一些动力,打打气,因为现在唱衰机械的人太多了。。+ L" Z( M% K  V& j
我不能说自己现在过得多好,我只想说我对自己现在的境况已经很满足了。。
* c: r: I3 D7 y0 B, Q* m0 P- q+ x7 l, A: \. d) U9 ?) G
12年毕业,14年来苏州,农村出来的我已经安家落户,生活不算富足,但是很安康,我们很感恩,感谢遇到的人,遭遇的事,感谢这个社会,我们毕竟不用像父辈一样辛苦的去种地,我们的下一代的起点已经比我们高。。。: X; L. D( O( Q* q7 y1 A8 l' i

: G. T' i  P7 I# z8 |7 P靠自己的努力去改变生活,会有种很踏实的感觉,我们会觉得日子很充实,不浮躁,不浮夸。。。- W: K5 m( j0 f$ g* `  q$ e
趁着年轻多学点,多做点,在30岁之后受益会很明显
" Q# B2 G( w7 H, P祝坛友们生活多彩,激情依旧。# i* D5 H+ |& Q6 k

& E6 R+ C# z  h8 H: ^4 K" Z% l/ X+ g* h  Q& }  A% g  E6 D# H, ]

作者: 学渣渣    时间: 2019-11-20 18:31
题目:30岁以上的机械从业者不要看了
作者: 瑞源精密    时间: 2019-11-20 19:20
我相信我们干的是一件有意义的事情。
作者: 韩寒11    时间: 2019-11-20 20:42
那是因为楼主去了一个比较好的地方,苏州做机械行业的工资还可以的
作者: 海慕之    时间: 2019-11-20 20:50
同年毕业,惭愧啊
作者: 星满天    时间: 2019-11-20 21:53
毕业更早,惭愧啊!
作者: 晓昀    时间: 2019-11-20 23:19
看来楼主很努力,发展的也不错!希望机械人所有的付出都有所回报!加油!
作者: 外圆车刀    时间: 2019-11-21 08:04
' _: u0 |/ G% Q
毕业更早,惭愧啊!
作者: sunbin00    时间: 2019-11-21 09:06
09年就开始搞维修了   惭愧
作者: 无畏的蓝莓    时间: 2019-11-21 09:30
同是苏州路过,苏州吴江
作者: aguolaode    时间: 2019-11-21 10:13
同是做机械的、、、惭愧啊.....: g. K/ f  P$ B* n9 r0 A' _

作者: 狗尾草和蝴蝶花    时间: 2019-11-21 10:23
学渣渣 发表于 2019-11-20 18:31
, I; N5 g8 q% X! _8 Q* Y0 o* l题目:30岁以上的机械从业者不要看了
: o/ F! G& g5 _
6 _* u' U+ d( R+ q: T

作者: 狗尾草和蝴蝶花    时间: 2019-11-21 10:23
瑞源精密 发表于 2019-11-20 19:20
& |8 W2 I. \1 `) b& S: |& W我相信我们干的是一件有意义的事情。
% v; @* B) ]2 C) i8 k
哈哈,是滴
, X, [/ n0 q" |% Q$ s0 X
作者: 狗尾草和蝴蝶花    时间: 2019-11-21 10:24
韩寒11 发表于 2019-11-20 20:42/ o5 _$ L# w1 g6 p  g) y
那是因为楼主去了一个比较好的地方,苏州做机械行业的工资还可以的
$ T8 t( |5 I2 C; t
我感觉苏州挺好的  l. W( i+ q8 B

作者: liushaopeng    时间: 2019-11-21 10:50
唉,惭愧,惭愧!
作者: 520zjwtcabc    时间: 2019-11-21 11:12
瑞源精密 发表于 2019-11-20 19:20
2 i( O7 M4 [6 G) R9 z. P我相信我们干的是一件有意义的事情。
) X2 h4 F. {, Y6 ^) i# @6 j
这句话挺让人温暖的。
/ T2 S6 S5 x: x7 Q& I  U- |% B
作者: icefire999    时间: 2019-11-21 11:17
我也是在苏州,楼主在苏州做的是什么设备?
作者: 广州粤研钟彦华    时间: 2019-11-21 11:24
曾在微信群与体制内的辩论,他们气急败坏问我是不是中国人?我回答这辈子我设计了无数设备,为国家创造了巨额税收,造福了无数中国人,你做了什么?我觉得我们机械人是实实在在在爱国!大家觉得对不对?
) u, t! y8 R2 N# P: F, h& U
作者: lose2836    时间: 2019-11-21 11:41
其实仔细想想,什么下一代起点啊,追求啊,中国梦啊,我们是不是更浮躁
作者: aguolaode    时间: 2019-11-21 11:42
广州粤研钟彦华 发表于 2019-11-21 11:24
3 e* z6 N4 v* j  Y5 [曾在微信群与体制内的辩论,他们气急败坏问我是不是中国人?我回答这辈子我设计了无数设备,为国家创造了巨 ...
" J! W. ?; B; o  o! x
你是替D说话还是替老百姓说话" r. B4 k4 g5 }; c8 o; o

作者: 机械必威体育网址618    时间: 2019-11-21 12:14
满意不满意是个人想法,不做评论。8 K5 t7 d& X! |+ n
但是,你说比上一辈起点高,这个不认同。父辈务农,和现在打工,本质上是一个层次的事情。只是社会整体的发展让人产生错觉,以为自己阶层提升了,其实差不多。
作者: icefire999    时间: 2019-11-21 13:42
icefire999 发表于 2019-11-21 11:17
/ [, Z3 a, @! Q2 P! G2 f+ h# ?我也是在苏州,楼主在苏州做的是什么设备?

N0 I* m- \: p# A哦,我在高新区这边在华硕附近,假如离的近的话,可以交流交流5 X* A# k( H/ y: T

作者: 翱翔天际    时间: 2019-11-21 13:54
转行吧,不要心存幻想
作者: 五面怪    时间: 2019-11-21 14:58
请保持好这份激情
作者: 远祥    时间: 2019-11-21 15:09
楼主好样的,机械这行就需要像咱们这样只求工匠精神,不追名逐利的品质!
作者: zxx2008    时间: 2019-11-21 16:11
一个35岁以上的机械从业看了,表示在苏州做机械待遇还是不错的,不信你来河北瞅一瞅
作者: butongzhe    时间: 2019-11-21 20:07
加油吧
作者: Johny    时间: 2019-11-21 21:45
苏州买房,那工资待遇应该挺不错的
作者: 想飞的鸟~~    时间: 2019-11-22 13:40
学渣渣 发表于 2019-11-20 18:31
% d% P0 t" O( \8 v& a题目:30岁以上的机械从业者不要看了
) q/ c4 j8 y5 z/ b
一句话戳趴下一片人啊!包括本人!
6 @4 O* D2 Z/ ]* s) a
作者: 寒寒thunder    时间: 2019-11-22 14:34
机械必威体育网址618 发表于 2019-11-21 12:149 b, O9 W' {! a; o9 z
满意不满意是个人想法,不做评论。) ]/ `: e% H) \8 N0 b
但是,你说比上一辈起点高,这个不认同。父辈务农,和现在打工,本质上 ...
7 i  L: j. b4 [% v2 a! @
层主跟楼主是两种思维方式,与父辈相比我们的起点更高了是毫无疑问的,但是跟同时代的人相比我们不见得比自己的父辈在自己的时代更有优势。& S6 u/ u5 ?1 {

作者: QQ1023565758    时间: 2019-11-22 16:12
同感呐,非标行业是辛勤的”原“丁啊,
作者: 旧年之约zck    时间: 2019-11-23 09:41
新手路过,像楼主学习
作者: 执★着    时间: 2019-11-25 11:11
转行吧,不要心存幻想
作者: 马学鹏_lQ57N    时间: 2019-11-25 19:04
加油
作者: 初听与尔    时间: 2019-11-26 19:05
同苏州,园区,刚来一年,希望早点涨工资
作者: kll3    时间: 2019-11-26 21:07
我也是做非标的,要努力了,不然馒头都吃不了,辛苦的一条路
作者: sp19860515    时间: 2019-11-27 08:52
机械行业低收入主要说的是小城市里面。
作者: 铁子在南京    时间: 2019-11-27 11:16
工匠精神最缺乏的
作者: 自动机    时间: 2019-12-9 16:48
赞一个!
作者: zhixiandianji    时间: 2021-10-20 12:46
老板 需要直线电机联系呀 我们也在苏州6 `8 J5 F; e8 N- D4 D: U/ J8 |

作者: 长涯    时间: 2021-10-20 13:11
总结: 并不是机械给安康,是买房早才能安康
作者: z424385518    时间: 2021-10-21 15:19
楼上还是眼尖呀

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4