机械必威体育网址

标题: 关于SW工程图 [打印本页]

作者: 风味锅巴    时间: 2019-10-22 11:54
标题: 关于SW工程图
我在用SW出工程图的时候,标注尺寸显示为黄色,百度后说事参考缺失,但是又找不到问题,出工程图之后,我的原型我也没有动过,所以想问问有大神能指导一下吗+ p. @  L6 Z) N3 V
! S8 f% V9 l3 [) r; b! V" |
: U* c. F2 `  p5 W

$ C7 I3 Y( r0 [, @9 b' e8 M* @+ p补充内容 (2019-10-22 13:24):! Q0 ~$ T( M2 t5 o" ]3 E
可能之前说的不详细,我出现这个问题是在轴上,我对中间部位进行断裂剖面视图,然后两端的轴标注就是黄色,还有就是中间剖开的地方还是正常的标注
作者: nightvr    时间: 2019-10-22 13:13
删掉重标。肯定是被标注的东西改动了。
作者: 瑞香    时间: 2019-10-22 13:17
我也是重标
作者: 风味锅巴    时间: 2019-10-22 13:22
nightvr 发表于 2019-10-22 13:13% v, C3 x1 ], y4 ~# q
删掉重标。肯定是被标注的东西改动了。

" c2 U: X, `$ o0 }, u' L没有改动,我很确定,然后重标也还是那个样子
' g+ b7 x! d/ j( A: u
作者: 风味锅巴    时间: 2019-10-22 13:25
瑞香 发表于 2019-10-22 13:17
% N$ W/ L3 [$ h我也是重标

. ?0 i4 |+ Q. Q2 v' X* F: @- r重标不太行,我试着重新画了一次,然后没动原型,还是黄色7 _- I* @& ?3 k7 D- v

作者: nightvr    时间: 2019-10-22 13:41
我试着画了个轴,标注,然后断开剖,没发现问题。你再一步步试吧,画个别的玩意剖一剖,改改线的位置等,总会发现问题所在的。
作者: 风味锅巴    时间: 2019-10-22 14:07
本帖最后由 风味锅巴 于 2019-10-22 14:12 编辑 4 b% M! r% j2 t8 C" |9 i: o2 z
nightvr 发表于 2019-10-22 13:41
8 J9 E' ]0 Q4 @/ z; _我试着画了个轴,标注,然后断开剖,没发现问题。你再一步步试吧,画个别的玩意剖一剖,改改线的位置等,总 ...
+ N2 b; G1 ^7 N' x! w' P  S7 }
断开剖面是只剖了中间部分吗?
/ U" c, M- P0 m5 ^
作者: 风味锅巴    时间: 2019-10-22 14:08
风味锅巴 发表于 2019-10-22 13:25& \& g0 Q; _5 y' \9 u% B9 L- {
重标不太行,我试着重新画了一次,然后没动原型,还是黄色

2 B; t0 `& i! u6 c7 A图都是旋转的,我和同事都没看出来问题
2 X' g, t; ~" t! }
作者: 风味锅巴    时间: 2019-10-22 14:13
nightvr 发表于 2019-10-22 13:413 [) S2 o% o+ C3 i2 F0 I/ a
我试着画了个轴,标注,然后断开剖,没发现问题。你再一步步试吧,画个别的玩意剖一剖,改改线的位置等,总 ...

& C# r' o% C4 b2 P/ V1 A5 x之前回复附加了一个图片,类似于这样子的剖面,然后两端的标注为黄色
" R+ z% f$ l% G  l0 ?9 ~
作者: 风味锅巴    时间: 2019-10-22 14:24
瑞香 发表于 2019-10-22 13:17
: [! w5 |! ~5 _" P0 L. n我也是重标

/ q# [" _1 F  n9 t- O. D不太会这个贴吧,点评不会回复,你看一下有一楼我附加了图片,帮忙看一下呗,谢谢了
2 P6 m$ s; B% t( l! u% a% i
作者: nightvr    时间: 2019-10-22 14:29
为啥我就没事[attach]491774[/attach]?
作者: 风味锅巴    时间: 2019-10-22 14:32
nightvr 发表于 2019-10-22 14:291 e. j2 `+ t3 \4 D6 Z; c) \" a- w
为啥我就没事?

0 Z" I5 u6 l2 W) v6 L4 t( {, ?所以就想知道啥地方出问题了啊!
) {, f8 x0 C3 \( H9 W
作者: nightvr    时间: 2019-10-22 14:41
风味锅巴 发表于 2019-10-22 14:32
6 e! {) t: @/ D% f. {+ L所以就想知道啥地方出问题了啊!

. m' y' T/ m6 Z- t1 t0 X4 @某表示无能为力了,要不你重启下电脑,或者把文件发送给你同事的电脑打开看看。或者点击一下那黄色尺寸,看看有没有提示什么错。再或者重新画一个吧。
; c$ r5 j! X! f$ ^& |+ l
作者: 风味锅巴    时间: 2019-10-22 14:43
nightvr 发表于 2019-10-22 14:41
! D) n% p; K% S  g6 Y0 N  u1 d某表示无能为力了,要不你重启下电脑,或者把文件发送给你同事的电脑打开看看。或者点击一下那黄色尺寸 ...
( C8 N- y/ ?* Y6 ~
我百度了,百度上都说是参考链接断开,但是都没动过,不断面剖,尺寸就可以,段秒剖就变黄色6 C3 {& V, R# i! f, w" O, }

作者: nightvr    时间: 2019-10-22 14:50
那就断开参考链接
作者: 风味锅巴    时间: 2019-10-22 14:51
nightvr 发表于 2019-10-22 14:50
" X# I7 E) d; g那就断开参考链接
! c$ k% S* x/ o4 N
黄色尺寸就是断开链接的意思啊,我要的是能链接上啊
8 Z$ Z/ Y9 J1 l6 B
作者: nightvr    时间: 2019-10-22 15:05
你画这几个尺寸的时候,是不是参考了其它东西,你不要参考,直接在画模型的时候输入尺寸
作者: nightvr    时间: 2019-10-22 15:08
终于给你还原出来了
作者: nightvr    时间: 2019-10-22 15:19
nightvr 发表于 2019-10-22 15:08* v4 O! [" I9 y3 a) h) V( g/ }- J% z
终于给你还原出来了

& ^. U0 K. \- H这是我参考其它尺寸画的,结果剖了后也是变了颜色,但我删除重标是没问题的,黑的。9 t' R1 a. v1 G) W, M

作者: 风味锅巴    时间: 2019-10-22 15:27
nightvr 发表于 2019-10-22 15:19
3 V0 s! Q! r2 m' i& O7 o  Y% K这是我参考其它尺寸画的,结果剖了后也是变了颜色,但我删除重标是没问题的,黑的。

( ?3 ]1 i* A) q  N谢谢我去试试,但是我参考其他尺寸,删了之后还是黄色的,,,6 C) i' _: Q" V% {( g

作者: 风味锅巴    时间: 2019-10-22 15:34
nightvr 发表于 2019-10-22 15:08! o6 F8 ]+ b& u1 G! C; W
终于给你还原出来了
1 J4 l% f* b" h) \' }
你是咋画这个轴的,我用的是旋转啊,没有啥参考尺寸啊' Z4 L$ g  W" Y4 h

作者: nightvr    时间: 2019-10-22 16:25
我到装配体里,参考了其它尺寸。比如直径等于其它零件的外径。我用的是拉伸。
作者: 风味锅巴    时间: 2019-10-22 19:49
nightvr 发表于 2019-10-22 16:25# q6 U9 @3 |, }$ s
我到装配体里,参考了其它尺寸。比如直径等于其它零件的外径。我用的是拉伸。
# J3 R. f- s9 ]( m, k& Y
我是直接做半径长,然后旋转出来的啊,这应该没有相对参考尺寸吧
作者: nightvr    时间: 2019-10-23 08:58
风味锅巴 发表于 2019-10-22 19:49  P' y% i! q# d* i9 `( K
我是直接做半径长,然后旋转出来的啊,这应该没有相对参考尺寸吧
% O' ~* m% |2 U7 ~& Z) e6 }. R
按说是没关系的,不过你还是尝试一下拉伸来做。谁知道这软件有啥毛病。
7 t' c7 P8 q  E1 H6 R. _
作者: 风味锅巴    时间: 2019-10-23 11:43
nightvr 发表于 2019-10-23 08:58
! A) n9 N  B- V4 H/ P- |按说是没关系的,不过你还是尝试一下拉伸来做。谁知道这软件有啥毛病。

' s3 B& z0 C4 E' ^7 z; b& c我估计应该是盗版的原因了。。。
' V" Q( Y/ Q' W. E- z) m5 @
作者: nightvr    时间: 2019-10-23 13:51
风味锅巴 发表于 2019-10-22 14:07
. R; E+ i) m$ E% N) @断开剖面是只剖了中间部分吗?
4 P& ?3 v. q- ^- n
很好奇轴中间的那个腔体是怎么来的" ]4 s1 x: o; q/ h0 z% k$ ~

作者: 风味锅巴    时间: 2019-10-23 14:02
nightvr 发表于 2019-10-23 13:51
$ m( x  k" p, ~% q9 I& Z% f很好奇轴中间的那个腔体是怎么来的
+ \; z2 A! O( i7 N: E& X. w
直接旋转啊
% o0 o+ K) O! Q. ?" X# J; M
作者: nightvr    时间: 2019-10-23 15:24
风味锅巴 发表于 2019-10-23 14:02
5 ~6 |* P5 t1 ^; J1 c9 ?直接旋转啊

' O/ n6 d6 e* m$ z1 ~# S* q7 ~& p其实我好奇的是现实中怎么机加出来,也可能是我没看明白吧。) d! y" i3 D/ ^' l5 K3 ?% {

作者: 风味锅巴    时间: 2019-10-25 08:00
nightvr 发表于 2019-10-23 15:24* a5 W8 g; m3 C* n6 O* B
其实我好奇的是现实中怎么机加出来,也可能是我没看明白吧。

6 l7 ~/ q- h/ A; j现实中我这边是焊接的,最外围的圆筒,然后那个圆盘+轴,三个焊接在一起的3 ^/ h% b. m/ _& ~& _6 y( y0 g. g
3 P* E3 i( \$ I- [

作者: nightvr    时间: 2019-10-25 09:42
哈哈,我估计也应该是焊后加工。
作者: lingdu    时间: 2019-10-25 13:48
重标不行试试软件重启
作者: 风味锅巴    时间: 2019-10-25 13:50
lingdu 发表于 2019-10-25 13:48
: J3 F& J1 f3 _5 U重标不行试试软件重启

# E) H' a' x0 y3 x$ J/ k$ q这些基本操作就不用说了吧,发出来肯定想知道根源的. k, m* {1 E: q* ^8 R. `$ k

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4