机械必威体育网址

标题: 请教下关于单位资质问题 [打印本页]

作者: 展翅翱翔with    时间: 2019-10-1 18:34
标题: 请教下关于单位资质问题
我正在考虑报考二级建造师(机电工程)或者是注册报价工程师(安装)或者注册咨询工程师,我不知道单位资质,在报名表上的盖章,是否被承认?: |2 w9 l. [$ W$ N# T3 J2 [6 H
我司是以设计、装配为主的医疗器械公司,所谓的生产制造,其实就是装配,也有1-3台小型加工中心,加工一些工装或者是对产品简单的修补工作,其余的就是焊接电路板,大部分都是需要供应商进行制造。是所谓的虚拟制造- L, c9 A. x8 V" e0 t$ C
我截图了下公司的经营范围,请各位前辈帮我看看,其资质是否可以报考注册类证书里面的二建、咨询或咨询工程师? 谢谢!3 p2 l* C* }2 f! \
经营范围:如图所示8 N7 ^+ R, Q8 f5 I7 A
谢谢各位指教; Q' v) Q; w+ b8 a; X+ p

# ?6 v4 e: B: ^& m7 }# g8 a[attach]490720[/attach]( t5 g/ p# M- y/ {

作者: 晓昀    时间: 2019-10-2 04:57
楼主准备考哪个专业?机电专业吗?这是工程类专业,指工程类的机电咨询,设计和安装。找个辅导机构问问。
作者: 520zjwtcabc    时间: 2019-10-2 08:43
现在好像不能随便挂靠了。我本来也想搞,一听挂靠可能不行就放弃了。
作者: 展翅翱翔with    时间: 2019-10-2 09:17
520zjwtcabc 发表于 2019-10-2 08:43
# ^" T  F: A  B5 c' a现在好像不能随便挂靠了。我本来也想搞,一听挂靠可能不行就放弃了。

3 e: u9 s9 ^( _8 ^' @" z3 V我就是想先考个证,不知道单位的这种资质有没有问题 ; F5 _+ N3 N. V/ d! e, m) t

作者: 远祥    时间: 2019-10-2 11:01
这两年政策已经不同了,已强调资质挂靠是犯法的,国家明令禁止!但是现在不管是证书挂靠还是施工挂靠都是事实存在的,国家也只是在不断规范政策,当某一天政策没有漏洞了挂靠也就不存在了。目前只要工程质量没问题或撞枪口的情况国家是不会查的!
作者: 展翅翱翔with    时间: 2019-10-2 11:08
远祥 发表于 2019-10-2 11:01% ~* r7 n; z' [& v: y8 F3 V
这两年政策已经不同了,已强调资质挂靠是犯法的,国家明令禁止!但是现在不管是证书挂靠还是施工挂靠都是事 ...

5 G6 o7 l6 P6 E额 大神,我仅仅是想考个这种证书,在评奖评职晋升时用
) K* c9 N& [& R: W% {$ A我也知道目前挂靠的风险是非常大的,所以用途不在这方面6 E+ a4 ?# D& Y7 R/ d- Z4 @
请您帮我看下,我们公司的情况,盖章,是否有资质,报名时是否承认?谢谢!
1 K; t8 t& @" `) d' d  B4 a再次补充一下:仅仅是拿到手里为评奖评职晋升用,不是挂靠
2 X+ \* O1 a& A3 n谢谢!
# {) ]! g: J% H% I0 e+ w
作者: 韩寒11    时间: 2019-10-2 17:26
资质认定应该找有关部门,就算是这边有人了解,但最终还是需要到有关部门办理的
作者: 晓昀    时间: 2019-10-2 18:58
展翅翱翔with 发表于 2019-10-2 11:08: ]1 _8 ^2 f- s2 x# Q3 S
额 大神,我仅仅是想考个这种证书,在评奖评职晋升时用* N5 F8 g2 z% M" z- h- o* \# U
我也知道目前挂靠的风险是非常大的,所以用途不 ...
% I* O5 J9 p6 e: k
如果想挂靠证书,还是算了。现在想挂靠需要将你的社保也转过去,那么,你现在的单位能同意吗?如果以后想转工程咨询或者工程设计类,提前做准备也不错。
1 j7 `$ e5 A* e% C2 r2 i
作者: 展翅翱翔with    时间: 2019-10-2 23:21
晓昀 发表于 2019-10-2 18:58
" l6 w; u# _* g0 c如果想挂靠证书,还是算了。现在想挂靠需要将你的社保也转过去,那么,你现在的单位能同意吗?如果以后想 ...
$ f" @( S8 s8 K) r) X6 M6 h. m
是否同意盖章这个不知道 + e1 }: W8 j& s1 S' m
但是请你帮我看看我司的经营范围是否有资质盖章??谢谢!
0 O0 W$ Y' r$ P2 J7 T! _' g- p; m4 n# O: u% u% O' H
如果公司不同意盖章的话 我就打算自己ke 章
4 `/ R& E9 u- w( N: n8 w$ U; n; n我们省不查社保2 h" a! W/ K& p  e+ N$ \9 N; [; ?

作者: 未来第一站    时间: 2019-10-3 13:02
你这个单位估计不行。
作者: 展翅翱翔with    时间: 2019-10-4 00:05
未来第一站 发表于 2019-10-3 13:02
# l+ k( \( L0 a& n! q+ l/ p你这个单位估计不行。
" u5 A1 u$ U5 t! h5 Y: z, ~
那为什么?那咋办?. B0 N# @' H* @! H

作者: 制造业难民    时间: 2019-10-7 00:31
楼主是要那个公司的工作证明,和资质证明的东西吧?找个二建的中介花几百块就可以搞定。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4